82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변우석 공항갑질 난리났네요

ㅇㅇ 조회수 : 30,527

그 드라마가 인기가 있나보다 하고 이름만 알았어요

얼굴은 모르구요

근데 엔간히 했나봐요 난리가 났네요

공항에서 일반인들 눈에 레이저인지 플래시인지 쏴대고 게이트 막고 일반인들 항공권 검사하고...;;

누군지 알기도전에 비호감된사람 많을듯요

배우는 팬들한테 싹싹하게 잘한다고 하는거 같던데 팬들도 배우생각해서 좀 어지간히 따라다니지....

더한 슈퍼스타들도 저렇게까지 하는거 못본듯요

158 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.14 5:55 PM (218.159.xxx.228)

더쿠에서 현장상황 보니 난리날만해요. 진짜 오바육바유난스럽게 과잉대처했더라고요.

• 2. ...
    '24.7.14 5:57 PM (180.70.xxx.231)

경호원이 과잉 경호한거죠
    배우는 잘 못 없어요

• 3. 경호원이
    '24.7.14 5:58 PM (180.229.xxx.164)

오바했죠.
    배우는 잘못 없어요22222

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.14 5:58 PM (172.226.xxx.43)

저도 잘은 모르지만
    현재는 그 누구보다 수퍼스타라
    저렇게 안하면 사고날지도…

• 5. 심통 부리기 노노
    '24.7.14 5:58 PM (118.235.xxx.117)

인파 모일 정도로 인기가 장난 아니니
    사고 날까 조심하는 걸텐데
    변우석 배우 개인이 갑질한 것처럼
    제목을 뽑으면 안되죠.

• 6. 배우와
    '24.7.14 6:01 PM (175.117.xxx.137) - 삭제된댓글

레이저 쏘면 안된다고
    현장에서 말리지도 않았나요?
    매니저라도 그랬어야지
    그 경호를 그대로 받으면 어쩌란겁니까
    다른 아이돌들, 특히 여아이돌들 보면
    팬들한테 그러지말라고
    챙기는 경우 많잖아요. 아이유도 그렇고.

• 7. 배우는
    '24.7.14 6:02 PM (175.117.xxx.137)

레이저 쏘면 안된다고
    현장에서 말리지도 않았나요?
    매니저라도 그랬어야지
    그 경호를 그대로 받으면 어쩌란겁니까
    다른 아이돌들, 특히 여아이돌들 보면
    팬들한테 그러지말라고
    챙기는 경우 많잖아요. 아이유도 그렇고요.
    뭐 82에선 그 배우팬 많으니 뭐라 안그러겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.14 6:03 PM (118.235.xxx.142)

아... 왜 욕먹는지 바로 알겠네요 ㅋㅋ 팬들이 어지간하군요
    변우석이 뭐라고 제가 심통을 부려요 얼굴도 모르는데;;
    사진보니 인파랄정도도 아니었구요 방탄 블핑도 저러는거 못봤네요 ㅋ

• 9.
    '24.7.14 6:08 PM (223.62.xxx.101)

도대체 변우석이 슈퍼스타라니.. 82에서만 유난스러워요

• 10. ..
    '24.7.14 6:21 PM (117.111.xxx.208)

손흥민도 안하는짓을 ㅈㄹ하네
    오래가긴 글렀

• 11. ...
    '24.7.14 6:22 PM (223.39.xxx.225) - 삭제된댓글

손흥민 티모시 더한 스타도 안그러는데
    왜 이번에 논란이 되는지를 생각하고 쉴드치세요.
    막을꺼면 동선도 최소화하던지 하지 그러지도 않았는데
    프레스티지 라운지에 변우석 오기도 전부터 앉아있던 승객한테까지 후레쉬를 쏴대니 문제가 되잖아요
    이것때문에 인천공항이 경호업체에 항권권 확인 권한을 줬는지 여부까지 문제가 되는 상황인데

• 12. jijㄱ닏
    '24.7.14 6:22 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

일반인이 피해보는건 아니죠
    경호회사건 소속사건 잘못한거고
    개인 경호위해서 자동문을 수동으로 닫아도 된다고 허락한게 맞다면 인천공항도 욕먹죠
    사람향해 레이저 같은거 쏜것도
    일반이 항공권 검사한것도 너무한거맞아요
    누가 샘을 내고 질투를 해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.14 6:24 PM (117.111.xxx.66)

ㄴ 윗님아
    82할 저도면 나이도 머을만큼
    먹었을텐데 이런댓 달고싶어요?
    더쿠같은 커뮤에 악플다는
    사람들이 여기도 들어와 그러는듯
    남의 인생에 저주 퍼붓는 거 참..

• 14. ..
    '24.7.14 6:25 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

웬 유난...

• 15. ..
    '24.7.14 6:26 PM (223.39.xxx.225)

손흥민 티모시 더한 스타도 안그러는데
    왜 이번에 논란이 되는지를 생각하고 쉴드치세요.
    막을꺼면 동선도 최소화하던지 하지 그러지도 않았잖아요.
    프레스티지 라운지에 변우석 오기도 전부터 앉아있던 승객한테까지 후레쉬를 쏴대니 과잉논란이 언급되는거죠.
    게다가 경호업체 인터뷰에 항공권 확인까지 한게 드러났는데
    인천공항이 경호업체에 항권권 확인 권한을 줬느냐 여부까지 문제가 되고있어요. 이게 무슨 민폐.

• 16. 에구
    '24.7.14 6:27 PM (211.248.xxx.34)

훅 떴는데 훅 가려나요..ㅡㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.14 6:28 PM (218.158.xxx.101)

무슨 변우석이 갑질을 해요
    에휴

• 18. ..
    '24.7.14 6:29 PM (58.79.xxx.33)

결국 그 사생팬들 때문에 경호업체는 과잉경호하고 엄한사람들만 피해입는군요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.14 6:30 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

변씨 쟤가 그 정도예요?
    변씨는 옆에 경호원 좀 말리지

• 20. 배우는
    '24.7.14 6:30 PM (211.200.xxx.6) - 삭제된댓글

무명 생활 오래하고도 별 논란이 없었는데 경호원때문에 유명세 톡톡히 치르네요.그리고 뭔 놈의 팬미팅을 그리 많이 하나요.갑자가 뜨고 사생팬도 붙었다는데 출국날짜는 어떻게 알고 그리 몰려들어요?소속사에서 알려주나요?소속사가 배우 인기 과시하는 느낌이예요

• 21. 아니
    '24.7.14 6:32 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

쟤가 뭐라고
    공항 게이트까지 닫아버려요. 미쳤나봐 진짜 ㅋㅋ

• 22. 지금은
    '24.7.14 6:33 PM (110.11.xxx.114)

대한민국에 변우석만큼 핫한 스타 없어 보입니다.
    사고 나면 큰일이잖아요.

• 23. ...
    '24.7.14 6:37 PM (118.235.xxx.106)

무슨 사생팬때문이예요.
    필요에 의해 공항스케쥴 공개하는건 기획사인데
    홍보를 위해서든 인기때문이든 스케쥴 오픈하면
    사생이든 팬이든 몰리는건 당연. 그것 때문에 공항 안전에 문제가 생길것같으면
    그에 맞는 인원의 경호원을 붙이면되는데
    일반 승객에게 피해를 주니 문제가 되잖아요.
    인기에 의해 사람이 몰릴수있는데 더한 인기있는 사람들은 사생없어요? 다 있어요. 사생팬때문에 욕먹는거면 왜 일반 라운지손님한테까지 무례하게하냐구요.
    사생팬 통제 안되면 비공개로 출국하면 되요
    모든 연예인들이 모든 공항스케쥴을 오픈하지않아요.
    목적이 있어 오픈했음 그에 맞는 책임도 져야죠.

• 24.
    '24.7.14 6:37 PM (61.47.xxx.114)

배우도 정신없었을텐데 배우한테 뭐라는건 잘못아닌가요

• 25. ...
    '24.7.14 6:39 PM (61.43.xxx.79)

변우민이 탑스타에요?
    얼굴도 모르지만 공항에서 저런 대우까
    지 받아야하나요. 불빛 후레시를 일반인에게
    쏴요?

• 26. Bts도
    '24.7.14 6:39 PM (118.235.xxx.162)

저렇게 경호안해요 . 에스칼레이터 10분 막고 레이저 쏘고
    항공권 확인하고 뭐하는짓인지? 팬들도 얼마 없던데요

• 27. ..
    '24.7.14 6:39 PM (118.235.xxx.106)

출국날짜는 어떻게 알고

모르시나본데 공식일정 출국스케쥴 기획사에서 오픈하는거예요.
    그럼 자연스럽게 그날 출국기사로 도배되고
    공항패션 착장템들 홍보하고

• 28. 사람들이
    '24.7.14 6:41 PM (125.134.xxx.134)

알만한 작품에 조연으로 여러번 나왔는데 무명은 아니였죠. 주인공들이 워낙 잘 나가는 어린남배우들이라 거기에 묻혀서 잘 보이지 않았을뿐. 진짜 무명은 조연도 못해요. 이름없는 단역만 전전하지요. 지금 넘 핫하다보니 사생팬들이 좀 붙은 모양인데
    저렇게 당한분이 팬이 아니라 일반인이라는게 문제인데
    경호원이면 스타만 감싸면 되지 일처리를 못하네요

저 친구가 요즘 뜨는건 사실인데 시청률 5프로 정도로 신드롬급처럼 좀 부풀려진것 같어요. 요즘 라이징이 좀 안보이는 시기이긴 하죠.
    변우석은 죄가 없는데 경호업체랑 소속사 땜에 욕을 먹네요
    그리고 팬미팅은 돈이 얼마나 많이 모이는데
    게다가 해외팬미팅은 감독이나 제작사한테 자신의 인기를 증명할수 있는 수단이니 더 강행할수밖에 없죠

지갑여는 사람이 많다는건 배우의 스타성과 흥행파워를 증명하는거니까요.

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.14 6:43 PM (106.102.xxx.163)

꼴깝이네욬ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 웃긴다
    '24.7.14 6:45 PM (222.120.xxx.110)

얼굴도 모른다고 강조하면서 이런글까지 올리는 열정은 무엇?
    마치 변우석이 팬들한테 갑질한것처럼 제목달은거보소. .
    난 변우석 얼굴도 알고 드라마도 봤음 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '24.7.14 6:47 PM (14.52.xxx.159)

진짜 유난 난리..

• 32. sandy
    '24.7.14 6:49 PM (61.78.xxx.87)

어휴 보기 안좋네요

• 33. ..
    '24.7.14 6:51 PM (223.39.xxx.35)

배우한테 뭐라는건 잘못아닌가요?

과잉진압 못하게하는 사람들도 많아요
    기획사도 그렇고 연예인도 눈 있으니까요
    프레스티지 라운지 영상보니 모를수없는 상황이던데
    게다가 글보니 후레쉬경호원은 이미 여러번 과잉행동으로 논란이 있었던것같던데

임영웅콘서트가 왜 칭송받아요
    경호업체 태도까지 달라서예요. 그에따른 호감을 누가받아요? 해당연예인이 받아요.
    반대의 상황이 되면 그에 대한 쓴소리도 받는거예요.
    피드백 잘해서 다음부터 잘하면 되는 일일텐데
    왜 문제삼는 글들을 악플러, 질투하는 타 팬, 없는 루머 양산해서 괴롭힌다고 해서 일을 이렇게 키우는건지
    결국 없는 루머라도 몰던 상황이 경호업체 인터뷰로 다 사실인게 드러나서 더 활활 타오르잖아요.
    팬들이 자정능력을 가져야 그 연예인이 롱런할수있어요. 그저 감싼다고 될 일이 아닌데 커뮤 두둔 댓글보니 한숨이

• 34. ....
    '24.7.14 6:52 PM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

여권검사 봉변 당한 사람들 무슨죄...

• 35. ..
    '24.7.14 6:52 PM (223.39.xxx.35)

원인은 경호업체와 소속자가 제공
    일파만파 키운건 무지성 두둔 댓글

• 36. 유난맞음
    '24.7.14 6:54 PM (223.62.xxx.29)

거기 라운지 앉아있는 사람들 변씨 누군지도 몰라요. 방탄 손홍민도 안하는 유난 오버떠는거 보니 훅가게 생김. 연기도 넘 못해서 드라마 보다 말았음

• 37. 근데
    '24.7.14 6:56 PM (39.115.xxx.214) - 삭제된댓글

팬들도 특별히 더 많이 몰린거같지 않은데
    인기 많은 남배우들 정도인데 경호원을 늘려야지 저게 무슨 민폐인지
    협찬을 없애든지 해야지 협찬때문에 기자들까지 몰려서 더 난리

• 38. ..
    '24.7.14 7:01 PM (218.236.xxx.239)

뜬지 얼마나됐다고 드라마도 안끝났는데 애를 대만이니ㅈ필리핀이니 사이회부터 잡을때 알아봤어요. 그 소속사 이상해요.변 배우는 잘모르고 끌려다니는거같은데 ~

• 39. 여기서
    '24.7.14 7:05 PM (114.108.xxx.128)

싫어하는 아이유는 팬들이 몰리니 경호원이 좀 팬들을 밀치자 경호원에게 너무 세게 밀지말라고 얘기하면서 눈으로 경고하던데... 그거 보고 아이유 다시 봤어요.

• 40. 요상이상
    '24.7.14 7:07 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

사진만 봤는데 얼굴도 별로고 연기도 못했다니
    중국계 소속사인가요? 유난히 언플 뻥튀기기가 심~~한 거 보면
    하여튼 중국관련 되면 믿거

• 41. 뭥미
    '24.7.14 7:09 PM (117.110.xxx.203)

남초에서는

왠 듣보잡이

지랄하고 자빠졌다네요

• 42. ..
    '24.7.14 7:18 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

https://naver.me/F0zE8jHY

공항 밖도 아니고 이미 출국심사 다 하고 들어온
    그것도 프레스티지라운지에 이미 들어와있던 분들한테 저리 쏴대
    면세품 받으러가다가 에스켈레이터에서 경호원한테 항공권검사당해
    좋은 소리 날 리가 들어와있던 분들한테 저리 후레쉬 쏴대
    면세품 받으러가다가 에스켈레이터에서 경호원한테 항공권검사당해
    일반 승객을 사생팬 취급하는데 좋은 소리 날 리가요

만약 진짜로 라운지가 본인팬들때문에 소란스러운 상황이 되면 팬들 자제시키고 죄송해했음 팬만 패고 배우는 되려 칭찬받았을거고
    프레스티지 이용객 중 일반인인데 호감가지고 보는거면 감사해하고 넘어갔음 더 호감상황으로 만들수있었을텐데
    문제 후레쉬 영상보니 배우도 매니저도 그 상황이 문제가 있다는걸 인지못하고있는듯

• 43. ..
    '24.7.14 7:19 PM (39.7.xxx.238)

https://naver.me/F0zE8jHY

공항 밖도 아니고 이미 출국심사 다 하고 들어온
    그것도 프레스티지라운지에 이미 들어와있던 분들한테 저리 쏴대
    일반 승객을 잠재적 사생팬 취급하는데 좋은 소리 날 리가요

만약 진짜로 라운지가 본인팬들때문에 소란스러운 상황이 되면 팬들 자제시키고 죄송해했음 팬만 패고 배우는 되려 칭찬받았을거고
    프레스티지 이용객 중 일반인인데 호감가지고 보는거면 감사해하고 넘어갔음 더 호감상황으로 만들수있었을텐데
    문제 후레쉬 영상보니 배우도 매니저도 그 상황이 문제가 있다는걸 인지못하고있는듯

• 44. 아휴
    '24.7.14 7:23 PM (121.168.xxx.14) - 삭제된댓글

배우는 잘못이 없다고라 ㅎㅎㅎㅎ
    시녀들 웃기네

• 45. ㅎㅎ
    '24.7.14 7:29 PM (211.234.xxx.222)

경호원들이 거기 놀러나왔나요
    변씨네 고용돼서 와있는거지
    배우는 책임없어 배우는 피해자 이런 기사 재빨리 내는 것도 볼썽사납네요

• 46. ...
    '24.7.14 7:42 PM (119.198.xxx.55)

요즘 뜨는배우는 맞는데 소속사 대응이 ?하네요
    솔직히 드라마 봐도 연기고 뭐고 그닥이라 더는 안파보는 배우인데 그건 취향차이고 요즘 트렌드는 조금 다른가보다 했어요
    더 유명한 배우고 해외스타도 안하는 경호갑질은 좀...
    일전에 샘스미스라고 미국팝스타가 방문한거 봤는데 팬서비스가 진짜 겸손하고 인성이 좋더라고요
    듄 주인공인 그 뭐지...그남자도 외모보다 성격이나 인성자체가 좋아보였어요. 그래서 롱런하고 탑인 스타들인가보다 했죠
    배우자체가 그정도가 아니라도 소속사에서 배우이미지를 그렇게 메이킹해야하는데 소속사가 외려 헛발질하면 어쩌자는건지
    더군다나 메가히트 드라마도 아니고 시청률 약간 대박난 배우가 벌써 저런잡음이 있으면요 차기드라마 잘잡아야되는 중요한 타이밍 같던데 ..

• 47. 저 변우식인지
    '24.7.14 7:44 PM (211.209.xxx.166)

변우석인지 별로던데
    인중이랑 입술모양이 너무 싫어요 둔탁하다할까
    첫회도 다못보고 중단했는데 취향이 이리 다르네요

• 48. ㅇㅇㅇ
    '24.7.14 7:45 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

bts도 안한 경호를
    그배우 경호팀이 한듯요
    경호팀이 했어도 배우팀이 고용했으니
    욕들을만 하네요
    근데 그리인기 많아요?
    드라마 안봐서 그냥그런 배우인둘알았네요

• 49. 경호
    '24.7.14 7:46 PM (39.119.xxx.49)

경호업체 인터뷰도 모르는 사람은 혹하려나
    공항내에 유명연예인 들어오면 공항직원이나 면세점 직원들도 구경해요.
    프레스티지라운지까지 따라오는것같아 미리 1층 에스칼레이터에서부터 항공권검사했다는것도 좀 웃겨요.
    어차피 라운지는 아무나 못들어가는건데, 더더구나 프레스티지 라운지인데 왜 미리 설레발을
    만의 하나 직원통제를 뚫고 막가파로 들어오려고하면 그것만 조치하면되는거 아닌가요?
    이러니 과잉논란이 언급되는건데
    상황인지 못하고 자꾸 변명을 하니 더 욕먹는듯
    후레쉬가 젤 이해불가

• 50. ㅁㅁ
    '24.7.14 7:51 PM (210.96.xxx.10)

현재는 그 누구보다 수퍼스타라

제목을 뽑으면 안되죠.22222

• 51. ..
    '24.7.14 7:59 PM (118.42.xxx.109) - 삭제된댓글

모르는 사람 까는 정성글 올릴 시간에
    얼굴 아는 김건희 갑질로
    새글도 좀 파보세요

• 52. 읭?
    '24.7.14 8:01 PM (114.108.xxx.128)

지금 그 누구보다 슈퍼스타인가요?
    그건 또 몰랐네요. 특히 아주머니들 사이에서 인기있는 건 알아요.

• 53. ...
    '24.7.14 8:04 PM (221.162.xxx.205)

공항에 인파도 별로 없더만 더 사람몰렸던 슈퍼스타도 저런 경호안해요

• 54. ..
    '24.7.14 8:07 PM (223.39.xxx.86)

경호원이 항공권 검사한게 더 큰 문제가 되서 인천공항까지 불똥 튀게 생겼던데

• 55. ..
    '24.7.14 8:07 PM (1.241.xxx.106)

원글님 제목이 에러.
    경호팀 경호가 과잉이고, 그 경호팀에게 일을 준 건 소속사니까 욕 먹는 건 당연한데요.
    배우가 저지 안한 것까지 뭐라 하는 것까지도 뭐 그럴 수 있다치는데요.
    제목을 변우석 배우 개인이 갑질한 걸로 뽑으시면 안되죠.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '24.7.14 8:08 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

bts도 안한 그경호를
    지금슈퍼스타라 한다고?

• 57. 별,,
    '24.7.14 8:11 PM (121.162.xxx.234)

아니 도대체 무슨 자격으로 남의 항공권 검사를 합니까?
    진짜 어이가 없네
    저 경호업체는 소송감이에요
    또 배우나 소속사가 인지 하고도 중단시키지 않았다먼 당연히 책임있구요
    진짜,, 김호중 팬이나 이걸 사고 날까봐라는 사람들이나,

사고날까 걱정이면 이동 스케쥴을 공개하지 말았어야지ㅉㅉ

• 58. 별,,
    '24.7.14 8:16 PM (121.162.xxx.234)

아이구야
    배우는 정신 없으니 뭐라하면 안된대 ㅋ
    이러니 아무도, 어떤 일도 책임지는 사람 없는 사회가 되었지 ㅉㅉ
    참,, 아줌마들 착각과 유사연애질 징글징글.

• 59. ..
    '24.7.14 8:28 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

이러면 팬들이 보통 소속사한테 난리치거든요. 경호업체 선정 제대로 해라, 경호인원 늘려라
    근데 댓글보니 뭐라는 사람들한테 난리 난리
    사람 몰리니 그런건데 두둔
    조심하다 그런건데 두둔
    인기있으니 부럽냐 비꼬고
    업체 고용한 소속사는 입뻥끗도 안하는데 소속사도 패는 글도 상대적으로 극소수
    이럴땐 패도 내가 팬다가 나아요
    진짜 슈퍼스타라도 슈퍼스타, 인기 그런 말하지말구요
    인기있는 만큼 더더 조심하고 책임감 있게 일처리하자고 해야죠 에혀

• 60.
    '24.7.14 8:32 PM (59.20.xxx.213)

특이하다 특이해
    그거슨 꼴갑이에요(경호업체)
    그런데 변배우 쪽에서도 과하다는 걸 인지하고 매니저라도 나서서
    경호업체 제지 했어야죠
    사전에 이렇게 경호하겠다 논의 됐을 듯
    높이 올라갈 때 본인도 주변인들도 다 조심해야해요
    내려오는거 순식간
    저럴 정도로 안전이 문제면 비공개로 나가야죠
    다 결국 돈 벌려고 스케쥴 오픈하고 나가는 거 아닌가요
    더한 탑배우나 가수들도 저러진 않았어요
    너무너무 과한거죠
    전무후무 아닐까요 항공권 검사 ㅎㅎㅎ

• 61. 연예인
    '24.7.14 8:33 PM (114.203.xxx.216)

진짜 벼슬이에요
    제작비 50이상이 주연배우출연료니 뭐
    유럽처럼
    연예인도 의사도 그냥 직업이면 좋겠어요

• 62. 손홍민
    '24.7.14 8:40 PM (223.62.xxx.209)

손홍민 출국하면서 환호하는 그 많은 팬들에게 일일이 사인해주던 여유 새삼 멋있어요. 방탄도 월드스타 티모시 살라메도 안하는 짓을 듣보 신인이 하네요.
    시청률 5%짜리 드라마, 라운지 와있는 사람들은 웬 농구선수인가 했겠네요. 키 190이라는거 말고는 연기를 너무 못해서 못봐주겠던데 참 꼴값이네요

• 63. ..
    '24.7.14 8:45 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

그나저나 저 경호업체 인터뷰 좀 조심해서하지
    긁어부스럼 만들 소리를 자꾸 하네요
    공항에서 다른 연예인들도 똑같이 같은 방식으로 협조해준다 자기들맘대로 하는걸 아니다라고 자꾸 강조하는데,
    그럼 왜 이번에 이렇게 논란된건 결국 자기들 문제인거라는거 반증 아닌가?
    게다가 공항경비에게 몇몇 팬이 무례하게 굴어서 자기네가 제지했다는 소리는 뭐하러 하는지
    조마조마하네요

• 64. .....
    '24.7.14 8:46 PM (39.7.xxx.238)

그나저나 저 경호업체 인터뷰 좀 조심해서하지
    긁어부스럼 만들 소리를 자꾸 하네요
    공항에서 다른 연예인들도 똑같이 같은 방식으로 협조해준다 자기들맘대로 하는걸 아니다라고 자꾸 강조하는데,
    그럼 이번에 이렇게 논란된건 결국 자기들 문제인거라는거 반증 아닌가?
    게다가 공항경비에게 몇몇 팬이 무례하게 굴어서 자기네가 제지했다는 소리는 뭐하러 하는지
    조마조마하네요

• 65. 근데
    '24.7.14 8:53 PM (116.38.xxx.203)

레이저는 왜쏘는거에요?
    저건 망막에 괜찮나요?
    애들 갖고노는 빨간 레이저포인트는 눈향해 쏘지 말라고 써있는데

• 66. 지금
    '24.7.14 9:26 PM (1.235.xxx.250)

현시점 가장 핫한 남자배우는 맞죠 특히 몰려오는 인파도 없는 공항 리운지에서 경호원 행동은 변명의 여지없는 과잉 맞고 결국 배우가 욕먹는것도 그러려니 하는데 배우가 빤히 보고도 말리지도 않네 뭐네 하는건 진짜 오바라고 봅니다 사방에서 소리 지르는데 저 난리통에 배우가 정신이 있겠어요

• 67. ..
    '24.7.14 9:36 PM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

세상에 프레스티지라운드 영상은 보시고 댓글 다시는건지 프레스티지 라운드에서 소리지르고있다고
    https://x.com/my_kpointt3/status/1812048877685780653?s=19

• 68. ㅇㅇ
    '24.7.14 9:42 PM (121.136.xxx.216)

손홍민 출국하면서 환호하는 그 많은 팬들에게 일일이 사인해주던 여유 새삼 멋있어요. 방탄도 월드스타 티모시 살라메도 안하는 짓을 듣보 신인이 하네요.
    시청률 5%짜리 드라마, 라운지 와있는 사람들은 웬 농구선수인가 했겠네요. 키 190이라는거 말고는 연기를 너무 못해서 못봐주겠던데 참 꼴값이네요 22222
    근데 한편으로는
    현시점 가장 핫한 남자배우는 맞죠 특히 몰려오는 인파도 없는 공항 리운지에서 경호원 행동은 변명의 여지없는 과잉 맞고 결국 배우가 욕먹는것도 그러려니 하는데 배우가 빤히 보고도 말리지도 않네 뭐네 하는건 진짜 오바라고 봅니다 사방에서 소리 지르는데 저 난리통에 배우가 정신이 있겠어요22222

다 동감이에요 변우석도 확 뜬지 얼마안돼서 난리통이고 뭐가 뭔지 모르는듯 저 라운지에서도 데스크직원들하고 얘기하느라 경호원이 뭐하는지 잘 보이지도 않을것같아요

• 69. ㅉㅉ
    '24.7.14 9:51 PM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

시청률 5%짜리 드라마, 라운지 와있는 사람들은 웬 농구선수인가 했겠네요. 키 190이라는거 말고는 연기를 너무 못해서 못봐주겠던데 참 꼴값이네요 333333333333
    인터넷에서 세뇌 언플 작업은 오지게 하대요 진짜 꼴값 반감만 듦

• 70. 흠,,
    '24.7.14 9:52 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

얼굴도 모른다고 강조하면서 이런글까지 올리는 열정은 무엇?
    마치 변우석이 팬들한테 갑질한것처럼 제목달은거보소. .

그러게요.. 원글님도 어지간 하시네요.
    댓글까지 야무지게 다시는게 ..참..
    지난번에 성시경 악플 달던 분 떠오르네요.
    남들이 심하게 말하신다고 지적하는 데도 끝까지
    웅얼웅얼 욕하드만요.
    이유가 성시경이 기부 많이 안해서 였던가요??
    하도 인상깊어서 잊혀지질 않네요.

가만 보면 안티도 사랑의 일종인 것 같슴다.
    뭐 누구 좋아하건 싫어하건 상관 없는데
    진짜 얼굴도 모르고 관심도 없다면
    그냥 신경 끄세요.
    가만 보니 그 배우가 뭐 범죄 일으킨것도 아는데
    남들이 원글님 제목 보면 변우석이 공항 갑질 한줄 알겠어요.

아무튼 원글님이 저렇게 제목 뽑으신건 거의 기레기 수준인거죠...뭐.
    변우석 별로 관심없는데 원글님 행동은 참 별로네요.
    (아님 진짜 기레기세요??흠...)

• 71. 흠,,
    '24.7.14 9:55 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

근데 웃기는게 지난번에 성시경 욕 올리신 분 덕분에 성시경 팬 됬어요.
    성시경이 새로운 노래 낸 걸 그때 알았거든요..
    노래 좋더라구요.
    주위에도 알렸더니 다들 좋다고 난리예요.
    새 노래 나왔는데 몰랐다고 아쉬워함..
    그리고 그 악플러 덕분에 성시경 유튜브 알게되어서 완전 신세계입니다.

https://www.youtube.com/@sungsikyung
    좋아요 , 구독, 알림, 다 했어요..ㅎㅎㅎ
    늦은 나에에 팬질 하려니 참 즐겁습니다..
    다들 들어가셔서 구경해 보시라요.
    백종원도 나오고,, 저는 하와이 간 편 너무 재밌었어요. 대리만족!!

암튼 악플러님 감사.. 덕분에 좋은 시간 보내고 있습니다.
    참... 이래서 연예인은 무관심이 제일 무섭구나 했어요.

• 72. 불과 몇달 전
    '24.7.14 9:56 PM (211.234.xxx.46)

공항에서
    어떤 하얗고 키 큰 남자하고 여자들 몇명이 사진을 찍길래
    도대체 누구야? 했건만
    몇달만에 대스타로 변신하다니 ㅋㅋㅋ
    나중에 찾아보니 힘센여자 강남순에 악인이었는데
    드라마 한편으로 대박!!!!!!!!!!!

• 73. 흠,,
    '24.7.14 9:56 PM (221.138.xxx.71)

그러게요.. 원글님도 어지간 하시네요.
    댓글까지 야무지게 다시는게 ..참..
    지난번에 성시경 악플 달던 분 떠오르네요.
    남들이 심하게 말하신다고 지적하는 데도 끝까지
    웅얼웅얼 욕하드만요.
    이유가 성시경이 기부 많이 안해서 였던가요??
    하도 인상깊어서 잊혀지질 않네요.

가만 보면 안티도 사랑의 일종인 것 같슴다.
    뭐 누구 좋아하건 싫어하건 상관 없는데
    진짜 얼굴도 모르고 관심도 없다면
    그냥 신경 끄세요.
    가만 보니 그 배우가 뭐 범죄 일으킨것도 아닌데
    남들이 원글님 제목 보면 변우석이 공항 갑질 한줄 알겠어요.
    그냥 경호원이 오바 한거 잖아요.

아무튼 원글님이 저렇게 제목 뽑으신건 거의 기레기 수준인거죠...뭐.
    변우석 별로 관심없는데 원글님 행동은 참 별로네요.
    (아님 진짜 기레기세요??흠...)

• 74. ..
    '24.7.14 9:57 PM (175.113.xxx.114)

드라마도 안봐서 잘 모르는 배우에요. 꼴값이네요

• 75. 흠..
    '24.7.14 9:57 PM (221.138.xxx.71)

근데 웃기는게 지난번에 성시경 욕 올리신 분 덕분에 성시경 팬 됬어요.
    성시경이 새로운 노래 낸 걸 그때 알았거든요..
    노래 좋더라구요.
    주위에도 알렸더니 다들 좋다고 난리예요.
    새 노래 나왔는데 몰랐다고 아쉬워함..
    그리고 그 악플러 덕분에 성시경 유튜브 알게되어서 완전 신세계입니다.

https://www.youtube.com/@sungsikyung
    좋아요 , 구독, 알림, 다 했어요..ㅎㅎㅎ
    늦은 나에에 팬질 하려니 참 즐겁습니다..
    다들 들어가셔서 구경해 보시라요.
    백종원도 나오고,, 저는 하와이 간 편 너무 재밌었어요. 대리만족!!

암튼 악플러님 감사.. 덕분에 좋은 시간 보내고 있습니다.
    참... 이래서 연예인은 무관심이 제일 무섭구나 했어요.

• 76. 흠..
    '24.7.14 9:59 PM (221.138.xxx.71)

드라마도 안봐서 잘 모르는 배우에요. 꼴값이네요
    -----------
    175.113.xxx.114님...그러니까 정확히 무엇이 꼴값이라는 거죠??
    그 배우가 시키지도 않았는데 경호원들이 오바 해서??
    그러니까 경호원이 꼴값이라는 건가요??
    아니면 드라마 안봐서 모르는 배우이고,
    말도 안되는 트집 잡는 원글이가 꼴값이라는 건가요??

지금 글 맥락은 이해하고 댓글 다시는 거죠??
    정,확,히 175.113.xxx.114님의 의견을 밝혀주세요.
    뭔소리 하시는지 모르겠습니다.

• 77. ㅉㅉ
    '24.7.14 10:02 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

시청률 5%짜리 드라마, 라운지 와있는 사람들은 웬 농구선수인가 했겠네요. 키 190이라는거 말고는 연기를 너무 못해서 못봐주겠던데 참 꼴값이네요 333333333333
    인터넷에서 세뇌 언플 작업은 오지게 하대요 진짜 꼴값 반감만 듦

• 78. 흠..
    '24.7.14 10:11 PM (221.138.xxx.71)

제가 원글님에게 화가나는 이유는..

제목은 꼭 배우가 갑질한 것처럼 달아놓고
    읽어보니 경호원이 오바했다는 내용이어서 입니다.

연예인 누구든 상관없구요.
    그냥 이런식으로 사람 바보 만드는 기레기들하고 다를게 뭡니까?
    너무 악의적이고 몰아가기식의 제목이라서 깜짝 놀랐습니다.

뭐 ..안티 좋습니다.
    그런데 저급하게 그러지 맙시다.
    바비킴 비행기에서 난동부렸다고 한때 많이 까였지요.
    그런데 알고보니 그건 대한항공의 실수였고, 실제로 바비킴이 난동 부린것도 아니었구요.
    참 억울하지 않습니까??

원글님... 이런식으로 글쓰면 그냥 그 연예인 욕해서 즐거우실지 모르겠지만.
    이런건 결국 엄밀하게 말하자면 무고에 해당하는 겁니다.
    하시면 안되는 행동입니다.

일반인들 중에도 있죠. 이런식으로 몰아넣기로 말해놓고.
    나중에 따지러 가면 "아니야 나는 그런 뜻이 아니라...어쩌구 저쩌구..."
    이미 한사람은 오해로 인해서 평판이 나빠졌는데 말입니다.
    원글님은 일상에서 친구들한테도 이러시죠..

• 79. 흠..
    '24.7.14 10:15 PM (221.138.xxx.71)

원글님의 행동을 '선동' 이라고 한답니다.
    일단 욕해놓고...자기는 뒤로 빠지고..

헷갈려서, 혹은 잘 알지도 못하고 같이 욕한 사람들만 나중에 바보되고..

여기 댓글에도 ..
    제대로 모르시면서 연예인이 갑질한 줄 알고 따라서 욕하는 분이 줄줄이 나오잖아요.
    (결국 이런분들도 다 피해자예요.)
    나중에 어디 끌려가면.. 아 원글이가 글을 헷갈리게 써서 착각했어요 어째요 하실건가요??

아니 뭐 누구든 상관없고요.
    욕하든 말든 맘대로 하시고요.

82 수준 떨어뜨리지 마시고요.
    제목과 일치하는 내용!!
    이게 그렇게 힘들어요??
    기레기 처럼 살지 마세요.
    즐거운 안티 생활 하세요.

• 80. 흠..
    '24.7.14 10:17 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

그리고 성시경 유튜브 가셔서 음악이나 들으세요..
    (깨알처럼 팬심을 드러내 봅니다.)

• 81. ..
    '24.7.14 10:21 PM (183.99.xxx.230)

배우 = 소속사 = 경호업체죠.
    무슨 배우는 죄가 없대.
    쉴드도 적당히 쳐야지. 들

• 82. ㅉㅉ
    '24.7.14 10:22 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

주위 사람들 가만히 있는데 지들끼리
    뭔 호들갑이래요? 22222
    셀프 수퍼스타 놀이에
    팬인지 댓글 작업 업체인지 언플은 오지게 쿵짝쿵짝
    주로 중국계 소속사에서 이러더라고요

• 83. ㅉㅉ
    '24.7.14 10:23 PM (175.223.xxx.209)

• 84. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:32 PM (39.7.xxx.17)

긴 댓글 여러개 달아가며 피의 실드치는 221님 보세요.
    오늘 친정아버지 생신이라 멀리 갔다왔더니 욕해놓고 쏙빠진 사람 됐네요.ㅋ

제 의견은 이래요.
    팬들은 자꾸 소속사나 경호업체 잘못이지 배우는 상관없다고 실드를 치려고 드는데 배우는 미성년자도 금치산자도 아니에요.
    어엿한 어른이고, 자기 의견을 관철할 의지와 능력이 있어요.
    팬들 표현대로 슈퍼스타 됐다면 더더욱 그래요.
    소속사가 변우석 배우에게 갑이 절대 아니에요.
    얼마든지 과잉경호에 대해 본인이 지적하고 제지할 수 있었다는 말이에요.
    우리 가끔 보잖아요? 팬한테 경호원이 너무 과하게 굴면 그러지 말라고 말리는 스타들이요.

제가 변우석 갑질이라고 쓴 이유는 그 경호업체가 그렇게 갑질을 한 이유는 뒤에 갑이 있기 때문이에요.
    그 갑은 변우석 소속사고, 변우석 소속사가 갑질씩이나 할수있게 된 건 변우석 덕분이에요.
    무슨 말로 실드를 쳐도 결국은 저런 짓을 막지 못한 건 배우책임도 충분히 있어요.
    다 경호원 잘못이지 우리배우는 아무것도 몰랐고 아무 죄도 없다?
    나이가 몇인데 철없는 빠순이 같은 소릴 하세요.
    하다못해 일반시민들 눈에 플래쉬 쏘고 있으면 옆에서 팔이라도 잡았어야지, 변우석 배우가 그런 시늉이라도 하던가요?

저 말했다시피 변우석 배우 얼굴도 몰라요.
    오래 무명이었다보니 팬들한테 다가가고싶어한다, 참 잘한다는 글 몇개 봐서 약간 호김이긴 했는데 그이상은 몰랐어요.
    근데 오늘 여기저기 난리난 내용을 보니 이제 겨우 라이징인 배우가 저렇게 유난떠는게 웃겨서 글 적어봤어요.
    아마 다들 비슷할거예요. 님들이 말하는 안티도 소수 있겠지만요.
    변우석 배우가 뭘 그리 잘못했다고 신이 나서 까겠어요?
    그냥 벌어진 일 자체가 웃겨서 어이없어들 하는거지.

죽을 죄 지은거 아니에요. 실수할 수 있어요.
    그럼 사과하고 심했다 안그러겠다 하고 넘어가면 돼요.
    팬들도 스스로 반성하고 자정좀 하구요.
    그럼 그냥 넘어가는 일이에요.

근데 팬들이란 사람들이 먼저 우리배우는 죄없다, 까는 니들이 안티다, 하니까 진짜 안티될거같은거예요.
    그러니 꼴랑 4퍼따리 드라마 해놓고 슈스 코스프레한다는 조롱을 듣죠.
    솔직히 변우석이 뭐라고 제가 선동까지 하겠냐구요.
    말했다시피 얼굴도 모르는데 ㅋ
    팬들도 그냥 실수한거 맞다고 인정하고 말면 그런 조롱까지 안들어도 되는데요.

길었는데 갑질한거 변우석 배우가 맞구요. 저 제목 틀리지 않았구요.
    정말 배우를 아낀다면 팬이 먼저 자중해야해요.
    이제 겨우 라이징인데 스타는 돼보지도 못하고 그대로 추락하는 수 있어요.

• 85. ..
    '24.7.14 10:34 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

경호업체는
    변배우 측에서 고용한 사람들이잖아요
    그러니 변배우 측도 책임이 없죠
    정신이 있었든 없었든 그건 그쪽 개인 사정일 뿐이에요

• 86. ..
    '24.7.14 10:35 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

경호업체는
    변배우 측에서 고용한 사람들이잖아요
    그러니 변배우 측도 책임이 있죠
    정신이 있었든 없었든 그건 그쪽 개인 사정일 뿐이죠

• 87. 원글이 인성 참...
    '24.7.14 10:39 PM (221.138.xxx.71)

제목은 분탕질 하게 달아놓고
    내용에서는 그말이 쏙 빠지 시는군요.
    그래서.. 그 배우가 그러라고 시켰다는 거예요?
    그거 아니고 그냥 다른 사람이 그런 건데 그것도 다 배우 잘못이다 이거예요??
    뭐 거의 박수홍 형수급으로 '자기관점'에서만 말하시네...

• 88. 경호업체
    '24.7.14 10:39 PM (175.223.xxx.111)

그런 경호업체는 신생이거나 전력이 있어요
    그걸 매니지먼트가 모를수가 없고 몰라도 안되죠

• 89. dd
    '24.7.14 10:41 PM (121.136.xxx.216)

현장에서는 정신없어서 몰랐다고 해도 지금 이 난리인데 배우 본인도 사과하는게 모양새가 좋죠 앞으로 이미지 생각하면요 이난리인데 계속 모르쇠하면 이미지 깎이는거임

• 90. 웃기네
    '24.7.14 10:41 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

난리안남

댓글부대 가동해서 이슈몰이하려고
    지랄발광했으나

트럼프 총격 등으로 묻힘

이 정성으로 윤석열 김건희 한동훈 연일 터져나오는 추문이나
    제대로 한번 분석해보길

연예인이 봉인가?
    어리석은 것들

나라가 망해가고 있는데

• 91. ㅜㅜ
    '24.7.14 10:47 PM (118.128.xxx.247)

일단 잘못은 맞구요.
    배우는 이런 경험 없어서 몰라서
    대처를 못했을꺼예요.
    약간 신드롬급으로 뜨나보니
    순식간에 팬들이 몰렸어요.
    과한 팬들도 너무 많고 중간에서
    참 힘들듯.
    팬들도 제발~~~~~자중하고
    질서 지키고 사생짓 하지마요!
    그거 배우 좋아하고 응원하는거
    아니고 괴롭히는 거예요!
    뭐든 제발 선을 지키자구요.
    속상속상~

• 92. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:48 PM (223.38.xxx.103)

제목은 낚으려고 하는건가요?
    소속사가 갑질을 할 수 있게 된 건 배우때문이고,
    배우도 소속사 에겐 을이 아니니까,
    책임이 있다???

그런데말입니다. 제목만 보면 변우석이 직접 갑질을 한걸로 보이잖아요?
    그런 식으로 낚지 마세요. 심성 보여요.

• 93. 재수없기는
    '24.7.14 10:49 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

듣보잡 배우하나가 아주 짜증나게스리.
    내가 당했다면 그자리에서 경찰 불렀다. 경호업제는 그럼 누구땜에 거기 있는건대요?
    배우잘못 아니면 누가 잘못인데??

• 94. ..
    '24.7.14 11:12 PM (1.241.xxx.78)

쉴드 치는 팬들 자중하시고요
    댓글 달때마다 안티팬 생기게 생김

근데 사생이 무슨뜻이죠
    오라고 스케줄 공개해서 가는 팬도 사생인가요?
    공항은 다 공개 된걸로 알아서

• 95. 근데요
    '24.7.14 11:14 PM (39.119.xxx.99) - 삭제된댓글

기사대로 인천공항이 민간 사설 업체에 출국하는 사람들 항공권 검사하라고 협조한거면 이게 더 문제 아닌가요?
    출입국 절차 다 마치고 들어가서 라운지, 면세점 이용하려는 사람들을 대상으로 사설경호업체가 하면 안되는거 아닌가요?

• 96. 뜨는스타??
    '24.7.14 11:14 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

옆에서 경호업체가 저러고 있는데 당당히 누리네
    드라마 한번 더 찍으면 인천공항을 봉쇄시키겠네

• 97. 듣보잡이
    '24.7.14 11:15 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

옆에서 경호업체가 저러고 있는데 당당히 누리네
    드라마 한번 더 찍으면 인천공항을 봉쇄시겄다

• 98. 근데요
    '24.7.14 11:15 PM (223.39.xxx.196)

기사대로 인천공항이 민간 사설 업체에 출국하는 사람들 항공권 검사하라고 협조한거면 이게 더 문제 아닌가요?
    출입국 절차 다 마치고 들어가서 라운지, 면세점 이용하려는 사람들을 대상으로 사설경호업체가 하면 안되는거 아닌가요?

• 99. 일단
    '24.7.14 11:30 PM (106.101.xxx.191)

연루된 모두 욕먹어야해요
    배우 소속사 인천공항보안팀 그리고 저 경호업체
    과잉경호한 업체는 사과문 실시간 내고있으니
    허가내준 인천공항도 입장문 내고
    소속사가 제일 진심으로 사과해야하죠
    배우도 모른척 할 일은 아니고요
    사생팬이야 죽이든 살리든 줘패든 알빠지만
    일반인들한테 한 짓은 에바임

• 100. ..
    '24.7.14 11:37 PM (1.241.xxx.78)

슈퍼 스타라고 칭하는 팬도 인정 못하지만
    듣보잡도 인정 못합니다

수많은 라이징중 가장 늦게 합류해서 핫한것 맞아요
    필모가 많이 약하고 연기력이 부족하게 흠인 배우지만
    노력한다면 성장 가능성 있다고 봐요

근데 이제 막 뜬 배우가 마치 아이돌처럼 행동하네요
    아이돌은 생명력 짧은데
    멀리 내다 보질 않아서 아쉬움

• 101. ...
    '24.7.14 11:42 PM (211.36.xxx.110)

아이고
    변우석 팬분들
    원글이가 제목 저렇게 썼다고 글읽는 사람들이 다 오해하는거 아니예요. 그정도로 무지성으로 욕하진 않는다구요.
    사람심리란게 무지성으로 까인다 느껴지면 오히려 반발심리로 팬심도 생기기도 하고요
    역으로 사소한 잘못 지적에도 발끈하고 과하게 올려치고 그러면 그에 따른반발심리도 생기는거랍니다.
    그니까 너무 속상해마시고 걍 인정할거 하고 아닌것만 짚어주세요.
    지적하는 사람 죄다 잡아놓고 안티라고 잡고싸우고 그럼 더 비호감만쌓인다구요. 한소희 못보셨어요?
    첨에 호감이었어도 한순간에 비호감되는게 연예계라는 데예요. 어차피 변우석이라는 배우가 스타성있고 재능있으면 이런일저런일 있어도 크게 마련이고요 아무리 여기서 우쭈쭈해준들 본인역량이 못 받쳐주면 걍 뜨다말고요.
    암튼 너무 과하다싶네요. 저도 누군가의 팬이고 여기서 많이 까여봐서 알아요 걍 놔두는게 오히려 좋을때도 있는겁니다.

• 102. ..
    '24.7.14 11:57 PM (223.38.xxx.220)

꼴값맞아요
    방탄 아이유 손흥민 심지어 탐크루즈도 안하는 라이트라뇨ㅋㅋ
    저 드라마 보다 유치해서 보다 말았는데 연기도 못하던데 무슨 슈스탄생한줄 알았잖아요
    신드롬으면 전국민 다 알아야하는거 아닌가요, 무슨 신드롬
    여기서 팬들인지 바이럴인지 과하게 언플할때부터 이상하다 싶더라니 사단이 났네요

• 103. ..
    '24.7.15 12:22 AM (58.29.xxx.31)

손흥민도 안하는짓을 ㅈㄹ하네
    오래가긴 글렀222

• 104. 뭐..
    '24.7.15 12:48 AM (221.138.xxx.71)

결국 진짜로 갑질한게 아니라
    원글님이 그렇게 '느낀다'는 거잖아요.
    그렇게 생각한다고 진짜 그런건 아니잖아요.
    다시 말씀드리지만 전 저 연예인 이름도 잘 모르겠고 ..팬도 아니고요.
    그냥 원글님의 행동이 참 비열하다고 느끼는 지나가는1인일 뿐입니다.
    (어차피 이런 익명계시판에 올라온 글을 진심으로 믿는 사람도 없을테고요...
    특히 여긴 아이피 조작도 심해서 뭐...
    딴데가면 여기 글은 이미 신빙성 제로 예요..)

그리고요..
    이런다고 그 연예인 좋아하던 사람이 싫어하지도 않고
    싫어하던 사람이 좋아하지도 않을 겁니다.

그냥 원글님만 기레기 같은 제목으로 쓰레기 같은 행동 한거죠.
    제말이 믿기지 않으시면 오프라인 가셔서 사람들에게 물어보세요.

"내가 그 연예인이 하지 않은일이자만 한거나 다름없다고 느껴서
    이렇게 제목을 썼어.. 이게 나쁜거야??"
    이렇게요..
    꼭이요!!
    사람들도 원글님이 어떤 인간인지 알아야 피하죠.

• 105. 뭐..
    '24.7.15 12:49 AM (221.138.xxx.71)

진짜 두번 부탁드리는데..
    원글님 꼭..오프라인에서도 여기 글 쓰신것처럼 주변인들에게 말해주세요.

원글님 말씀에 의하면 본인은 매우 의기롭고 바른 사람인 것 같으니
    이런 익명계시판에서 얼굴가리고 뒷담화만 하시면 안되죠.
    앞담화도 꼭 부탁드립니다.

• 106. ...
    '24.7.15 12:58 AM (58.29.xxx.101)

선재 다 봤는데도 변우석 팬심은 안 생기던데.
    연기는 여자주인공이 다 했죠.

• 107. 원글
    '24.7.15 1:03 AM (118.235.xxx.65)

어....
    221님은 왜 남의 말을 멋대로 귓등으로 들으세요....?
    그 연예인이 하지 않았지만 했다고 느껴서 이렇게 제목을 썼다니요...

아뇨 갑질 변우석 배우가 한거 맞다고요.
    혹시 인지력이 떨어져 이해가 잘 안되세요?
    다시 귀에 대고 크게 말해드려요?
    변우석 배우가 갑질을 안했지만 제가 했다고 느낀게 아니구요.
    변우석 배우가 갑질한게 맞다구요.
    이제 이해 되세요?

경호업체는 소속사에서 돈받고 시킨대로 한것뿐이구요.
    배우는 몰랐다 하기엔 배우 눈 시퍼렇게 뜨고 그자리에 있었구요.
    하다못해 지 옆 경호원이 일반인들한테 플래쉬 쏠때 배우가 팔붙잡고 말리는 시늉이라도 했으면 인정할게요.
    근데 안했죠?

오프라인에서 제 친구들 앞에서도 똑같이 얘기하라니....
    당연히 똑같이 얘기하죠 ㅋ
    님처럼 뇌가 해맑은 자들이 제 주위엔 없어요.....

221님이야말로 친구들한테 그렇게 얘기하세요
    변우석이 자기돈 주고 고용한 경호원들이 자기 보는 앞에서 일반인한테 갑질했지만 안말린 배우는 아무 죄도 없다고
    안그래 얘들아??? 하고 말씀하세요 꼭요
    아마 뇌빈 변우석 빠순이로 볼걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 뭐라는건지 원
    덕질에 일가견 있는 더쿠에서 뭐라고 하는지 가서 보시든가요
    10에 9명은 이게 왜 배우탓이 아니냐고 욕해요 ㅋ

• 108. 어휴
    '24.7.15 1:32 AM (118.235.xxx.144)

경호업체 해명기사 뜨기전에
    항공권검사 당한 일반인이 sns에
    2층 올라가는 에스컬레이터막고 한명씩 항공권 검사
    비지니스 티켓만 된다고 못올라가게 했다고 (라운지는 비지니스 티켓 아니여도 해당 항공사 마일리지 차감하고 이용가능)
    사실글이 올라왔었는데 팬들이 없는 말 지어낸다고 얼마나 머라한줄 아세요? 몇백개 리플 달리고
    결국 일반인이 글 비공개로 돌리고
    본인도 라운지에 있었는데 그런일 없었다 거짓인증글까지 쓰면서 쉴드치더니
    경호업체 기사로 다 사실인게 되니 싹 지우고 아휴 진짜 눈팅하는데 가관
    그래서 더 욕을 먹는거예요. 지금 누굴 머라할 분위기가 아니예요.
    이일이 이렇게 커진데는 팬들 대응이 아주 휘발유 부은 꼴
    항공권검사 당한 사람이 인권위에 경호업체 위법행위 조사접수까지 했다는데 사태파악이 안되시나.
    원글 제목이 억울해도 그냥 과했네 다음부터 조심하면 좋겠다 하고만 넘어가세요. 소속사는 머하냐
    덕질판에서 애들보다 나이먹은 어른들이 더 눈치가 없는듯

• 109. 김호중팬만
    '24.7.15 2:15 AM (175.117.xxx.137)

뭐랄게 아닌가봐요.
    팬심이란건 참 이상한거네요

• 110. ..
    '24.7.15 4:33 AM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

이와중에 당사자는 팬들 돈 쏟아부은 유료인기투표 1등했다고
    투표 마감되자마자 감사인사 다녔나보네요
    별일 아니라 생각하나? 팬심만 이상한게 아닌듯

• 111. 대다나다
    '24.7.15 5:27 AM (121.162.xxx.234) - 삭제된댓글

정신이 없었다는둥
    원글이 어떤 인간인지 안다는둥
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 가관이다, 자식이나 부모가 저러고 다니는 거 아나 몰라.

• 112. 여윽시
    '24.7.15 5:28 AM (121.162.xxx.234)

덕질은 추해.
    축구 훌리건처럼.

• 113. ...
    '24.7.15 6:15 AM (119.66.xxx.7)

쉴드 댓글들이
    참 어처구니가 없네요
    그리고 공항에 있던 일반시민들 참 화났었겠다 싶네요

• 114. ...
    '24.7.15 6:16 AM (119.66.xxx.7)

쉴드 댓글들 보니
    참 고개가 절래절래 흔들어집니다

• 115.
    '24.7.15 6:50 AM (183.99.xxx.230)

미친..ㅎㅎ 어머. 팬들 댓글 봐라.
    정신줄 놓은 듯.
    김호중팬이랑 동급이네.
    그리고
    인천공항도 미친거죠.
    이거 해명 하고 사과하고 보상도 필요 할 듯.
    팬들
    작작들 하세요.

• 116. .
    '24.7.15 6:59 AM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

빠가 까를 만드는 실시간 댓글들
    배우를 경호하다 일어난 일인데. 우리 배우는 잘못 없어요 하면 아하 그렇구나 해야하는지....
    팬이면 자중들해요

• 117. 어휴
    '24.7.15 7:24 AM (121.166.xxx.230)

갑자기변우석난리난리
    인상도 별루더구먼
    뭐가좋다고 난리들인지
    거품은 한순간에 꺼지는법
    변우석은 인상이나 관상상
    잠시반짝

• 118. 이해불가
    '24.7.15 7:26 AM (203.142.xxx.241)

저도 그 드라마 재미있게 봤는데 여주가 잘해서 떴지, 남주 연기력이 아주 좋다는 생각은 못했는데 왜이리 난리인지 이해불가. 그리고 배우가 어찌되었든 떴다해도 몇작품은 더 해봐야 자리 잡는건데, 한작품 떴다고 이렇게 전세계 팬미팅 하러다는것도 이해가 안되구요., 본인은 말렸다고 해도 경호원이 오버한건 본인도 책임져야죠. 본인이 고용한건데

• 119. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:06 AM (108.180.xxx.241) - 삭제된댓글

경호업체= 배우= 소속사 다 잘못이죠.
    경호원들 말고도 소속사 매니저도 현장에 있었을거고 변우석도 개념이 있었다면 레이저 쏘고 항공권 검사하는거 하지 말라고 그 자리에서 말렸겠지요. 태연히 있는거 보니 배우나 소속사도 당연하게 생각한듯…

• 120. 과잉경호
    '24.7.15 8:07 AM (108.180.xxx.241)

경호업체= 배우= 소속사 다 잘못이죠.
    경호원들 말고도 소속사 매니저도 현장에 있었을거고 변우석도 개념이 있었다면 레이저 쏘고 항공권 검사하는거 하지 말라고 그 자리에서 말렸겠지요. 난리난 영상에서 옆에 태연히 있는 모습 보니 배우나 소속사도 당연하게 생각한듯…

• 121. ...
    '24.7.15 8:47 AM (59.13.xxx.83) - 삭제된댓글

얼마전 유퀴즈에 나와 2달만에 이런 사랑을 받는게 아직도 믿어지지 않고 어리둥절하다고 하던데... 변우석 소속사에 대형스타가 없던데 소속사도 배우도 여러면에서 미숙했던듯
    어쨋든 이일로 변우석 본인이 가장 속상하고 힘들거 같은데 마녀사냥은 하지맙시다.
    홍석천도 우석이가 너무 착해서 정글같은 연예계 바닥에서 마음에 상처는 안받을까
    걱정했었다고하고 주변지인들도 하나같이 공통되게 하는말이 인성이 바르다.
    너무 착하다 이던데...

• 122. 싹수
    '24.7.15 8:59 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

이걸 마녀사냥이래 ..
    변우석 착하다고 옹호하는 분들은 그경호원들이 쏜 불빛에 눈 맞아보고 애기하세요.
    전두환도 동료군인들이 의리있고 좋은 ㄴ이라고 평해요

• 123. ㄴㆍ
    '24.7.15 9:06 AM (183.99.xxx.230)

팬들 진짜 작작좀 해요.
    동영상 봤어요? 경호팀들이 무례하게 협박 하듯 말하고 행동하는데
    혼사 해 맑게 웃으며 인사 하고 있었어요.
    이게 무슨 기괴한 상황인가요?
    상황판단 안되는 금치산자도 아니고
    사태가 이지경이면 입장문이라도 빨리 내 놓던가.
    마녀사냥이라고 하는 분들
    한심 하네요.
    배우 본인은 보고 느끼고 판단하는 게 없어요.?
    관심 없었는데 논란이 많아
    동영상 찾아보고 와서 팬들 댓글 보니 열받네.
    혹시라도
    배우는 그자리에서 상황판단 못 했다 치더라도
    바로 사과문 발표라도 했어야죠.

• 124. 그 혼란에도
    '24.7.15 9:28 AM (106.101.xxx.192) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/3320165030
    마녀사냥은 무슨

• 125. ..
    '24.7.15 9:46 AM (59.13.xxx.127) - 삭제된댓글

뭐하나만 걸려봐라
    아주 가루가되게 밟아주마 정도의 몇몇 댓글들을 보니
    변우석이 대세는 대센가 봄

• 126. 키큰
    '24.7.15 10:19 AM (122.36.xxx.22)

보거스던데 연기는ㅋㅋ
    얼떨결에 떠서 붕떠잇나봐요
    항공권검사 넘 오바고 오글오글

• 127. ㅎㅎㅎ
    '24.7.15 11:06 AM (223.39.xxx.87)

제목을 저따위로 쓰는거면 노린거죠
    그러면서 꼭 얼굴도 모른대
    동영상도 안보고 글 쓰는거예요?
    적어도 전후상황 다 보고 악플써야하는거 아닌지 ㅉㅉ

• 128. 오늘이라도
    '24.7.15 12:02 PM (119.66.xxx.7)

소속사와 본인이
    정중히 사과 성명 발표하면 좋겠네요

• 129.
    '24.7.15 12:07 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

지금 이 상황에
    해맑게 팬들과 소통할 시간에
    사과문 한 줄이라도 적지

• 130. ..
    '24.7.15 12:11 PM (59.13.xxx.83) - 삭제된댓글

소속사 사과문 나왔네요
    https://m.entertain.naver.com/article/112/0003708972

• 131. ....
    '24.7.15 12:18 PM (58.122.xxx.12)

드라마 안봤는데 진짜 꼴값떨어요
    수퍼스타 마이클잭슨도 안저랬어요

• 132. ㅎㅎ
    '24.7.15 12:31 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

경호업체 대표는 “경호원이 플래시를 비추는 행동은 잘못된 것”이라는 입장을 뉴스1에 전했다.
    그는 과잉 경호를 해야 했던 이유에 대해 묻자 “(과잉 경호를 해야만 했던 상황은) 전혀 없었던 것이 사실”이라며 “저희도 이런 시스템으로는 진행하진 않는다”고 해명했다.

근데 왜 과잉경호를 했을까요? 답 나오쥬?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글고 면세품 인도장 사람 북적북적 번호표 받고 물건받고 빨리 탈출하고 싶은곳에 사설업체서 표검사 하겠다고 설치고
    그 옆은 라운지인데 누가 변씨 항공권끊고 라운지까지 따라가서 그런다고요 고작 한둘 있을까말까인데 전체 승객한테 변씨가 누군지 알지도 못할 사람들한테 그런민폐를 부리고 말이죠

얘는 그렇게 빵 뜨지도 않았거니와
    그리 오래 가지도 못해요
    얼굴도 그냥 그렇고 연기도 넘 못하고 스타병 제대로 걸렸네요

• 133. 지나가다
    '24.7.15 12:36 PM (59.13.xxx.127)

누가보면 변우석이 누구하나 밀치고 엎어치고 메친줄 알겠다는

• 134. ㅎㅎ
    '24.7.15 12:39 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

경호업체 대표는 “경호원이 플래시를 비추는 행동은 잘못된 것”이라는 입장을 뉴스1에 전했다.
    그는 과잉 경호를 해야 했던 이유에 대해 묻자 “(과잉 경호를 해야만 했던 상황은) 전혀 없었던 것이 사실”이라며 “저희도 이런 시스템으로는 진행하진 않는다”고 해명했다.

글고 면세품 인도장 사람 북적북적 번호표 받고 물건받고 짜증나는 장소 빨리 탈출해서 밥도먹고 다른쇼핑도 하고 싶은곳 가로막고서 사설업체가 표검사 하겠다고 설치고 말이죠
    사람들이 면세품 초조하게 기다리면서 남는 시간에 뭘할수 있을지 시간들을 얼마나 체크하고 가늠하는지는 아는건지? ㅎㅎㅎ
    그 옆은 라운지인데 누가 변씨 항공권끊고 라운지까지 따라가서 그런다고요 고작 한둘 있을까말까인데 전체 승객한테 변씨가 누군지 알지도 못할 사람들한테 그런민폐를 부리고 말이죠

얼굴도 그냥 그렇고 연기도 넘 못하고 스타병 제대로 걸렸네요
    자기네가 대체 뭐라고 출국하는 손님들 표검사며 후레시 쏘고 앞을 가로막는대요

• 135. ㅎㅎ
    '24.7.15 12:45 PM (112.214.xxx.166)

다 아시겠지만 면세품 인도장은
    사람들 북적북적 접수하고 따로 번호표 다시 받고 기다려서 물건받고 한마디로 진짜 짜증나는 장소예요
    거기서 빨리 탈출해서 밥도먹고 다른쇼핑도 하고 싶은곳인데 그 앞을 가로막고서
    사설업체가 표검사 하겠다고 설쳐대고 말이죠
    사람들이 그곳에서 면세품 초조하게 기다리면서 남는 시간에 뭘할수 있을지 시간들을 얼마나 체크하고 가늠하는지는 아는건지? ㅎㅎㅎ시간 좀 타이트한 사람들은 짜증게이지 꽉 차 오른곳이 그곳이랍니다

자기네가 대체 뭐라고 출국하는 손님들 표검사며 후레시 쏘고 앞을 가로막는대요

• 136. ..
    '24.7.15 12:53 PM (223.39.xxx.83)

저 업체가 경력이 좀 된 업체고 다른 연예인도 많이 했던데
    공항 내 이번일이 생긴거보면 업체도 억울할듯
    인천공항은 항공권검사 협조한 적 없다그래서
    그날 공항경비대직원들 방관한거면 그것도 문제겠던데

그리고 소속사에서 인지하고 후레쉬 못쓰게했다는건
    그당시가 아니라 앞으로 그러겠다는건가요?
    공항 내 이동 중에 계속 그러고다녔던 사진들이 뜨던데

• 137. ㅉㅉ
    '24.7.15 1:11 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

중국계 소속사인가요? 유난히 언플 뻥튀기기가 심~~한 거 보면

• 138. ㅉㅉ
    '24.7.15 1:12 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

• 139. 언플작작
    '24.7.15 1:14 PM (175.223.xxx.229)

드라마 안 봤지만 언플이 너무 심해 반감

• 140. 볼수록
    '24.7.15 1:20 PM (14.39.xxx.173)

짜증난다... 원글님한테 왜 그러는지 제목만 봐도 알겠고 그 상황 확실히 그려지는 구만 뭐가 문제인지
    드라마 재미나게 보았던 나도 기사 보고 얘기 들으니 확 짜증나요 오바에요 오바
    탐크루즈 출국전에 마포에서 치맥하고 그 부근 아파트 주민들하고 몇 십분을 길에서 같이 보냈는데
    경호원들도 다들 친절하고 다정하고 얼마나 분위기 좋았는데요
    소속사나 기획사 오더 받아 하는거라고 생각이듭니다.

• 141.
    '24.7.15 1:25 PM (183.99.xxx.230)

사과문 올렸고 응원하는 마음 갖았다가
    팬들 댓글 보니 진짜.
    여보세요.
    밀쳐 넘어진거 보다 더 굴욕적이잖아요.
    지들이 뭔데 항공권 검사하고.
    지들이 뭔데 게이트를 닫아요?
    팬만 미친건지.
    그 배우에 그 팬인건지. 아우. 진짜.

• 142. 좀 예전
    '24.7.15 1:50 PM (1.210.xxx.122)

과거 속담 같은거라 표현이 거슬릴수도 있는데요
    종이란 단어에 너무 과몰입하진 마시고요
    요즘식으로 하면 고용인 정도겠죠

'그 집 주인을 알고 싶으면 그 집 종들을 보라'
    고 했거든요
    오너들 심성이나 마인드 경영철학 등등이 고용인들한테도 고대로 곳곳에서 묻어난다 그거죠
    내집 종들 탓이지 난 모른다
    고용한 업체들이 시키지도 않은 갑질하고 그랬을뿐 난 모른다
    이러고 있으면 더 안좋게 보일뿐이죠

• 143. 여권도
    '24.7.15 2:01 PM (1.210.xxx.122)

함께 검사했다고 나오네요
    걍 지나가다 길거리에서도 경찰 아닌 사람들이 신분증 요구 절대 못하거든요

공항 경비 삼엄한 곳에서 입국장 안으로 들어가기까지 이미 서너번씩 여권 털리고 보여준 사람들 투성인데 권한도 없는것들이 거기 대놓고 또 검사

• 144. .....
    '24.7.15 2:07 PM (163.116.xxx.49) - 삭제된댓글

전 플래쉬 영상 보긴 했는데 마스크도 끼고 있도 다른 사진 봐도 엄청 기억에 남을만한 잘생긴 얼굴이 아니라서 기억에 안남아요. 그리고 뉴스에 이름 나오는 사람들 얼굴 공개 안되어도 진상짓하면 다 욕하잖아요. 얼굴을 꼭 알아야 글 쓰나요?
    팬들 가만히 있고, 소속사랑 본인은 사과 빨리하고 지나갔으면 묻혔을거 같은데... 대응이 좀...

• 145. .....
    '24.7.15 2:11 PM (163.116.xxx.49)

전 플래쉬 영상 보긴 했는데 마스크도 끼고 있도 다른 사진 봐도 엄청 기억에 남을만한 잘생긴 얼굴이 아니라서 기억에 안남아요. 그리고 뉴스에 이름 나오는 사람들 얼굴 공개 안되어도 진상짓하면 다 욕하잖아요. 얼굴을 꼭 알아야 글 쓰나요?
    지금 해외축구 결승도 있었고, 트럼프 뉴스도 있었고 걍 팬들 가만히 있고, 소속사랑 본인이 빨리 깔끔하게 사과하고 지나갔으면 묻혔을거 같은데... 대응이 좀...

• 146. ..
    '24.7.15 2:17 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

먼저 공항 이용객을 향해 플래시를 비춘 경호원의 행동은 당사에서 인지 후 행동을 멈춰달라 요청했다. 게이트와 항공권 및 현장 세부 경호 상황은 당사가 현장에서 인지할 수 없었으나 모든 경호 수행 과정에서의 불미스러운 일에 대해 도의적인 책임감을 통감하며
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    사과문에서도 남탓하고있네요
    소속사가 영 별로다ㅉ
    그냥 깔끔하게 잘못했다 하고 말지
    변명을 왜 붙이나

• 147. 경호업체 따위가
    '24.7.15 2:37 PM (211.247.xxx.86)

항공권이랑 여권 까지 검사했다니 믿을 수가 없네요
    미친 것들이 주제도 모르고.
    해당 연예인은 정신이 없어 몰랐을테니 책임이 없다?
    말이 됩니까? 공사중에 사고나면 발주처가 책임 지는 법입니다.

• 148. ....
    '24.7.15 3:09 PM (112.220.xxx.98)

뭐업고튀어 82에서 난리일때도 안봤는데
    웃기네요 ㅋ
    뭔데 여권검사를?
    지 바로옆에서 경호원이 저쥐뢀인데 가만히 있네?
    그래 시청자들은 개돼지지? ㅉㅉ

• 149. ..
    '24.7.15 3:12 PM (223.39.xxx.145)

지금 해외축구 결승도 있었고, 트럼프 뉴스도 있었고 걍 팬들 가만히 있고, 소속사랑 본인이 빨리 깔끔하게 사과하고 지나갔으면 묻혔을거 같은데... 대응이 좀 22222

시간끄는 사이 팬들이 아주 불을 활활 태우고(이게 최악)
    경호업체 휘발유 붓고
    인천공항공사까지 나서고 이게 머선일인지 역대급

• 150. ....
    '24.7.15 3:15 PM (112.220.xxx.98)

와 영상보고 더 어이없네요
    변씨가 몰랐을수가 없음
    지눈깔에 한번맞아보라지
    제대로 된 인간같으면 경호원한테 하지말라고 했겠지
    아주 뭐라도 된냥 재섭서

• 151. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:00 PM (61.80.xxx.232)

어찌했길래?

• 152. 세계최대규모
    '24.7.15 4:10 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

인천공항을 슈퍼스타 한분이 뒤집어 놓으셨나봐요 ㅎ

• 153. ...
    '24.7.15 4:53 PM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

초반댓글 진짜 머리 비어보여요
    냅다 배우는 잘못 없대 ㅋ

변우석이 수퍼스타? 팬들 희망사항이죠
    그동안 듣보였다가 작품 하나 반짝 뜬 라이징이에요
    라이징치고는 나이도 많아 한계가 있는.
    거기다 연기력은 처참했어요. 캐릭터가 좋아 그나마였지
    연기 초보도 아니고 그 연기력으로 지금 인기도 과분해요

보면 연예인의 성공에 자기 자아를 의탁해서 나대는 부류들이 있더라고요. 82쿡엔 아주 많고요. 본인이 별볼일 없으니까 이를 악물고 벽창호같이 우기는 것 밖에 못하는거예요. 중노년의 고집과 답답함이 팬질과 결합하면 진짜 답이 없죠. 애들이 그러면 귀엽기나한데 요즘은 애들도 사리분별해가면서 팬질합니다.

• 154. 윗님
    '24.7.15 8:47 PM (59.13.xxx.83) - 삭제된댓글

드라마 보긴 봤나요?
    뭔 연기력이 처참하대..
    노래도 그렇고 세계적으로 핫한 이유는 차고도 넘치더만
    대중이 그렇게 만만한줄 아나 ㅉㅉ

• 155.
    '24.7.15 9:02 PM (59.13.xxx.83)

드라마 보긴 봤나요?
    뭔 연기력이 처참하대
    노래도 그렇고 이렇게까지 인기가 있는 이유는 차고도 넘치던데
    무슨 중노년의 고집과 답답함의 팬질이 어째요? 하...
    대중이 그렇게 만만한줄 아세요??
    그렇게 말하는 님이야말로 중노년의 고집과 답답함이 느껴져 안타깝네요

• 156.
    '24.7.16 12:42 AM (59.20.xxx.213)

연기는 진짜 별로던데 나이 치고….

• 157. ...
    '24.7.16 1:01 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

59.13.xxx.83
    변우석이 대중 운운할 만큼이 아닌데 자꾸 그 급으로 올려치시네요. 남 안타까워하지말고 겨우 연예인 하나 쉴드쳐주려고 헛소리도 불사하는 본인을 돌보세요. 전 안타까운게 아니라 한심하네요. 본인이 그 중노년이 아니면 이렇게 난리칠 이유가 없죠.

당연히 드라마를 봤으니 연기력얘길하죠
    연기력이 아니라면 안보고 무조건 욕하는 사람이어야해요?
    그런다고 변우석 연기력이 갑자기 좋아집니까?

어떻거 이 사람 팬은 하나같이 어디가 좀..
    팬이랑 스타람 닮는답디다

• 158. ..
    '24.7.16 8:24 AM (59.13.xxx.83)

221.139.xxx.130
    글에서 혐오가 느껴지는데 드라마 봤을리가
    대중 운운할 만큼이 아닌데 팬미팅 예매 사이트에 100만명이 몰리나요?
    뉴욕 타임스퀘어 전광판에 변우석 얼굴도 걸렸다던데
    ott 덕분에 지금 한국보다 해외에서 더 난리라고
    업계에선 간만에 초대박 스타 탄생했다며 지금 모든 대본이
    변우석한테 가고 있다고 기사났던데
    님은 무슨 원한있는 사람마냥 아주 깍아내리지 못해 안달났네요
    참고로 전 팬도 아닙니다. 한번도 연예인 팬질 해본적도 없고 그런 취향도 아니예요
    헛소리 작작하세요