82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스레소 광고에서 김고은

ooo 조회수 : 7,877

평소 김고은이라는 배우 좋아해요.

정형화된 흔한 성형미인도 아니고

특유의 싱그러움과 연기 모두 좋아해요.

그런데 네스프레소 광고 찍으며 엄청 쫄았나봐요.

웃는 장면은 물론 짧은 대사 한마디도 너무 어색하고

심지어 캡슐 고르는 손마저 어색해요.

그 짧은 찰나같은 시간에도 발연기가 가능하다니

촬영은 따로 했다던데 조지 클루니랑 출연하는게

너무 벅차고 떨려서 긴장했나봐요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '23.8.8 5:12 PM (27.113.xxx.9)

그렇죠 조금더 당당하게 해도 될것같은데
    혼자 둥둥뜨는 자연스럽지 않더라구요

• 2. 긴장이
    '23.8.8 5:13 PM (175.223.xxx.227)

아니고 원래 연기가 김태희랑 니가 이기네 내가 이기네 해요

• 3. ㅋㅋ
    '23.8.8 5:13 PM (49.175.xxx.75)

푸핫ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.8 5:13 PM (39.117.xxx.171)

저도 김고은 좋아하는데 그광고에선 영...표정도 어색하네요

• 5.
    '23.8.8 5:14 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

괜찮던데용

• 6. 볼때마다
    '23.8.8 5:15 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

김혜수가 했으면... 하면서 봐요

• 7. 거기서
    '23.8.8 5:16 PM (211.250.xxx.112)

조지클루니 옆의 여배우랑 대비되서 좀 그랬어요. 소심 어색해하는게 컨셉인지..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.8.8 5:16 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

엄지원 비슷해진 표정 아쉽..

• 9. ..
    '23.8.8 5:17 PM (222.234.xxx.222)

광고도 별로지만 그 광고에 안 어울려요.

• 10. ..
    '23.8.8 5:17 PM (112.144.xxx.217)

연출이 이상한거죠.. 상황에 맞지 않는 표정을 이어붙인 느낌이 확 나요.
    모델은 시키는대로 했을테고 여러가지 표정을 지었을텐데 그중 전혀 어울리지 않은 표정을 쓴건 연출일테니까요.

• 11. ooo
    '23.8.8 5:17 PM (182.228.xxx.177)

김태희가 김고은 정도만 연기했더라면
    이 시대를 씹어 먹고도 남았겠네요.
    김고은만이 해낼 수 있는 연기가 있다고 생각해요.

• 12. ...
    '23.8.8 5:20 PM (122.37.xxx.59)

광고 못보고 돌려요
    돈 폴겟투 리사이클 이란 말은 입으로 먹고
    바이만 크게 질러요
    내가 다 부끄럽

• 13. 김고은은
    '23.8.8 5:22 PM (211.246.xxx.154)

귀여운척이랑 러브라인 연기 말곤 안되요 .

• 14. ker
    '23.8.8 5:33 PM (114.204.xxx.203)

너무 어색하죠

• 15. 고은
    '23.8.8 5:35 PM (42.36.xxx.168)

귀여운척 연기 222

• 16. ...
    '23.8.8 5:37 PM (221.138.xxx.139)

김고은 연기라곤
    귀여운척 말곤 안되요 22233333

• 17.
    '23.8.8 5:45 PM (49.49.xxx.86)

저도 보면서 되게ㅡ안어울린다고 생갇했어요..정말 쫄은 느낌이.팍나요

• 18. 아..
    '23.8.8 5:47 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

나만 이상하게 느낀게 아니었군요.
    조지클루니랑 그 여배우 목소리는 잘 들리는데
    김고은 딱 한마디 하는 그 대사는 속으로 먹어버리더라고요ㅜㅜ. 일부러 볼륨을 낮췄나??의심이 들 정도로 이상했어요. 광고는 같은 장면을 수십 수백 번 찍고 최상의컷을 쓸 텐데 저게 정말 최선이었나? 안타까웠어요. 김고은만 둥둥..

• 19. ...
    '23.8.8 5:49 PM (183.100.xxx.139)

아 맞아요... 얼굴 근육 긴장한 거 저만 보인 거 아닌가 봐요

• 20.
    '23.8.8 5:51 PM (221.142.xxx.217)

너무 어색하고 아줌마스러워요. ㅠㅠ

• 21.
    '23.8.8 5:54 PM (121.136.xxx.34)

전 합성인줄 알았어요...그 광고 자체가 어색해요

• 22. hh
    '23.8.8 6:05 PM (112.150.xxx.101)

그러게요. 김고은 흑역사가 될 듯...
    이목구비 입체적인 외국배우에서 갑자기 김고은으로 화면이 바뀌면서 뭔가 이상해요.

• 23. 그광고보면
    '23.8.8 6:13 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

뭔가 어쩔줄몰라하며 즐거워하는 느낌이 있어요 ㅎㅎㅎ
    너무 활짝웃어서 그런지 어색하고....

• 24.
    '23.8.8 6:19 PM (220.85.xxx.140)

나만 느낀것이 아니였군요
    어색어색
    긴장긴장
    그와중에 멋져야할텐데 고민하는 게 보임

광고는 별로였지만 김고은은 귀여웠음 ㅋㅋ

• 25. 한국버전은
    '23.8.8 6:22 PM (223.38.xxx.101)

김고은만 따로 칙어서
    합성한줄 알았어요..옴뫄
    넘 어색해서...합성이 아니라고요?

• 26. ...
    '23.8.8 6:23 PM (118.37.xxx.80)

저도 합성인줄 알았는데ㅋㅋㅋ

• 27. ㅡㅡ
    '23.8.8 6:24 PM (223.38.xxx.8)

저도 합성이라 생각했는데..어색함이였군요

• 28. ㅎ합성
    '23.8.8 6:24 PM (112.152.xxx.66)

저도 어색하긴 하더라구요

• 29. ...
    '23.8.8 6:27 PM (106.102.xxx.196)

커피머신 앞, 자동차 씬 함박웃음 넘 이상해요
    광고 나올때마다 정호연했음 해요

• 30.
    '23.8.8 6:44 PM (106.101.xxx.46)

너무 쫄아보여서 별로였어요
    마지막에 바이할때 목소리 너무큼 ㅋ

• 31. 정호연이면
    '23.8.8 6:50 PM (211.250.xxx.112)

느낌 많이 달랐을거 같아요

• 32. ..
    '23.8.8 7:41 PM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

합성 아닌가요?
    그래도 그렇지 한국 영화계의 위치도 있는데
    세계적 배우앞에서 주눅든 표정 제스춰라니...

• 33. ㅇㅇ
    '23.8.8 7:52 PM (223.62.xxx.36)

그 광고 보면서 뭔가 되게 어색하다고 생각했었는데 저만 그리 느낀게 아니었네요 ㅋㅋ

• 34. 못생겼는데
    '23.8.8 8:49 PM (223.62.xxx.62)

대체 왜 자꾸 광고에 나오는지..
    에스프레소 이미지 추락..
    그 광고 콘티 자체가 웃겨요..
    남자 조롱하고 레즈비언 둘이 나가는 느낌.

• 35. 한국배우광고
    '23.8.8 9:13 PM (1.236.xxx.71)

어디 기사 보니 다른 나라에서도 한국사람들이 즐겨 마시는 아아 수요가 높아진다고 해서 한국배우를 쓴 듯 싶어요. 솔직히 김배우가 어색하긴 하구요.

• 36. ...
    '23.8.8 10:06 PM (61.254.xxx.98)

평소 모습이던데요;; 평소에도 종종 어색해요 ㅎㅎ 김고은 좋아해요.

• 37. 어머낫
    '23.8.8 10:17 PM (203.142.xxx.83)

느끼는건 다 똑같나봐요. 대사 빨리 끝내고 그자리 벗어나고 싶어하는듯한~~ㅎ
    그나마 마지막 바이~~!만 들어줄만했어요. 볼때마다 얼마나 조마조마한지 ㅎㅎ

• 38. ....
    '23.8.8 10:28 PM (58.230.xxx.146)

합성이 아니라구요????????? 놀랍네요
    진짜 어색하더라구요 광고 나오면 돌리고 싶으면서 보고있음

• 39. ㅡㅡ
    '23.8.8 10:37 PM (183.105.xxx.185)

화면에 맞는 얼굴이 아님 .. 실물로야 풋풋하니 이쁜 얼굴일테지만 화면에선 가끔 너무 못났다 싶음 ...

• 40. 저도
    '23.8.8 11:13 PM (106.102.xxx.88)

원글님 말씀에 동감요.
    여자배우한테 쫄은 거 같아요.
    조지클루니랑 붙는 씬은 없는 거 같구요.

• 41. ㅇㅇ
    '23.8.8 11:58 PM (118.217.xxx.44)

저만 그 광고가 이상한가 했는데 비슷하게 느끼신 분들 많군요! 저는 대사나 표정은 괜찮은데 그 캡슐 고를때 잡는 척 하다 바로 옆에 다른 캡슐로 옮겨가잖아요. 좀 느긋하게 잡으면 좋을거 같은데 너무 후다닥 바쁘게 잡아서 좀 별로더라고요.. 아줌마 같다는 윗분 얘기 뭔지 알 것 같아요. 예쁘고 상큼한 여배운데 왜 캡슐을 그리 바쁘게 호다닥 잡으라고 했을까요 광고 볼 때마다 안타까워요..ㅠ