82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 대상포진 오려나요?

오늘 조회수 : 2,089

2년전부터 피곤하면 콧속에 입술물집같은 수포가 생기더니, 

그동안 같은곳에 3차례 생겼고, 

처음에는 콧속이 아픈가보다 딱지인가 하다가 ,늦게 아시클러버 발라서 증세가 심해져서 일주일 넘게 

딱지 생기고 고생했고, 

그후 같은 곳에 조짐이 보이면 바로 약 바르니 가라 앉았는데, 

올해 3달전에는 생뚱맞게 팔자주름 있는곳에 물집이ㅜ잡히더니

며칠전 일요일부터 머리가 지끈지끈 아프더니

어제는 눈알이 빠질거 같아 타이레놀 하나 먹고 잤어요,

오늘 아침에 다시 콧속에 물집이 잡히기 시작하네요ㅠ

지금도 안구가 뻐근하고 빠질거 같긴한데 

그래도 어젯밤 타이레놀 먹어 덜해진거 같기도 하고, 

근데 자꾸 얼굴에 돌아가며 물집 잡히고, 

안구 뻐근하고 열감도 살짝 느껴지고 

괜찮을까요? 대상포진은 아닌거죠? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.8.1 3:55 PM (58.126.xxx.140)

병원 가봐야 될 상황인데요
    몇년전에 한참 텃밭에 재미가 들려 풀을 뽑는다고
    앉아있는데 눈앞이 캄캄해지더니 금방 괜찮아졌는데도
    두시간쯤후 입술끝에 물집이 생겼더군요
    근데 원글님은 진료받으시는게 좋지않을까요?

• 2. ..
    '23.8.1 3:57 PM (223.38.xxx.90)

대상포진은 몸 반쪽에만 올라와요.
    오른쪽이면 오른쪽으로만. 왼쪽이면 왼쪽만
    좌우 같이 올라오지 않습니다

• 3.
    '23.8.1 4:22 PM (116.42.xxx.47)

병원을 가세요
    병 키우지 마시고
    영양제도 챙기시고 병원 가 수액도 맞으시고
    면역력이 바닥 났나봐요

• 4. 대상포진
    '23.8.1 4:34 PM (211.206.xxx.180)

의심된다면서 왜 여유를 부리시나요.
    골든타임 놓치면 신경계 통증 계속 잔존할 수 있어요.
    얼굴에 오는 건 더 최악인 게
    시신경, 후각 다 영향 미치고, 얼굴에 작열감 통증이 심합니다.
    가족 중에 방치했다가 고생한 사람 있어요.
    얼른 병원 가세요.

• 5. ebs
    '23.8.1 6:04 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

명의 찾아보세요.대상포진 신경계손실오면
    인생끝장이더군요.죽을때까지

• 6. 미미
    '23.8.1 6:30 PM (211.51.xxx.116)

어서 병원가세요. 저는 뉴스에 대상포진 나오는 거 화면으로 본 바로 다음날에 우리애가 갑자기 비슷한 수포가 보여서 담날 병원가서 약먹고 정말 약하게 그러나 1주일 앓았는데, 시동생은 피곤한가보다 하고 지나다가 대상포진으로 몇달째 고생중입니다. 시간이 지날수록 오래걸리고 후유증이 있어요.

• 7.
    '23.8.1 11:25 PM (180.111.xxx.166)

모두 감사해요,
    아무래도 예전 수포때와 (왼쪽부분 두통,안구, 목통증) 느낌이 이상해서 병원다녀왔어요,
    수포 긁고 피 뽑거 결과는 이틀뒤 나온대요,
    여긴 해외라서 의료가 안좋네요,ㅠ