82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오틴 5000추천해주신준 감사해요

감사 조회수 : 4,919
저 이거 먹은지 2ㅡ3주 ?..한달? 된것 같은데
머리카락이 힘이 생겼어요
그분이 알려주셔서 인터넷에서 아무거나 용량 5000인걸로 사서 우연히 먹은건데
앞머리가 힘이 없어서 두피가 많이 보였는데
진짜 머리카락이, 뭐랄까 한가닥이 두가닥굵기가된 기분이에요. 힘없는 머리를 미장원에서 드라이 해주면 힘있어지잖아요, 그런 느낌이에요.

(근데 혹시 콧수염 이런게 더 나는 부작용 이런건 없겠죠?)

누구신지 모르지만 정말정말 감사합니다
그때 그분이 맥주효모? 샴푸? 도 그 글에서 얘기하셨던것 같은데, 지금 샴푸 다쓰면 샴푸도 바꿔봐야겠어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.2.16 2:39 PM (182.216.xxx.172)

추천한적이 있었는데
    저 일까요? ㅎㅎㅎ
    제가 5000먹다
    지금은 10000 먹는데
    10000 먹어도 된다해서
    10000으로 바꾼지 좀 됐어요
    손발톱 때문에 먹기 시작했는데
    손발톱은 물론
    머리카락도 풍성해 보여요 ㅎㅎㅎ
    5000 먹을때부터 효과가 있었어요
    비타민C 도 같이 챙겨드세요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.2.16 2:41 PM (182.216.xxx.172)

먹은지 제법 됐는데
    콧수염은 안났습니다
    아랫동네에도 식구가 늘긴 했는데
    콧수염은 안 늘었습니다

• 3. 와락
    '23.2.16 2:41 PM (223.38.xxx.98)

진짜 감사해요!!!!!!
    훵한 머리가 두툼해지니 너무 행복해요 ^^
    진짜진짜 꾸벅 감사합니다 . 머리볼때마다 신기해요. 비타민 씨도 먹을께요!
    교주님으로 모십니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '23.2.16 2:42 PM (223.62.xxx.177)

원글님 어떤 제품인가요? 저 급해요^^;;

첫댓글님 드시는 것도 알고 싶어요 플리즈~~~

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.2.16 2:42 PM (223.38.xxx.5)

두번때님 아랫동네 ㅋㅋㅋ넘 웃겨요.

• 6. 메이커
    '23.2.16 2:44 PM (223.38.xxx.214)

얘기는 안할께요. 말하는 순간 전 알바로 몰립니다 ㅋ.
    인터넷에서 뭐살때 전 후기 많은거 주로 사요.

• 7. ..
    '23.2.16 2:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아이허브에서 후기보고 먹어요
    10000 뾰루지 한 번 얼핏 나더니 안나고
    매일이나 격일로 먹어요
    머리카락이 굵어지긴 해요

• 8. 용량바꿔서
    '23.2.16 2:48 PM (221.144.xxx.81)

저도 먹은지 한달 넘었는데 머리카락이 더
    빨리 자라는거 같아요
    잔머리들도 왕창 자라서 머리카락이 지져분하고요

• 9. ..
    '23.2.16 2:50 PM (14.44.xxx.65)

사놓고 방치해뒀는데 꺼내 먹었어요 방금 ㅎㅎㅎ 요즘 머리가 눈에띄게 붙어서 ㅜㅜ 에어랩으로 살려도 점점 더 붙는거 같아서 어째야하나 고민중이었는데

비오틴도 사놓고 몇번 먹었는데 효과 없는것같아 방치 했네요. 1주일도 안먹어 봤던거 같아서 좀 길게 먹어야겠어요.

원글님 감사해요.
    82에도 알고리즘 있는것같아요.
    자주 놀라요~~~

• 10.
    '23.2.16 2:52 PM (175.203.xxx.80)

저장합니다

• 11.
    '23.2.16 3:00 PM (123.215.xxx.241)

비오틴 과다 섭취하면 다른 중요한 영양소 흡수를 방해할 수 있고, 피지 과다 분비, 여드름 등 부작용이 생길 수 있어요. 판토텐산(비타민 B5) 과 같이 섭취하면 부작용을 막을 수 있다고 해요.

• 12. 경험자
    '23.2.16 3:01 PM (123.215.xxx.241)

항산화 영양문제 탈모는 비오틴(비타민 B군 포함)
    영양문제 탈모는 아미노산(단백질 보충제 포함)
    호르몬 문제 탈모는 이노시톨
    복합적 문제면 혼합해서 복용하면 효과봅니다.

• 13. 저도
    '23.2.16 3:34 PM (14.47.xxx.167)

손톱이 너무 얇아서 먹어봐야겠어요 머리카락도 그렇고 ㅠㅠ

• 14. ...
    '23.2.16 3:40 PM (39.7.xxx.49)

비오틴 먹어봐야겠네요

• 15. ll
    '23.2.16 4:20 PM (116.120.xxx.193)

제가 몇 년 전부터 비오틴 추천 많이 했어요.
    전 머리카락 땜에 먹은 건 아니고 기타 치는데
    손톱이 약해서 손톱 강화용으로 먹은건데
    튼튼해지라는 손톱은 변화없고
    어느 순간 머리카락이 풍성해졌더라고요.
    단골 미용실에서도 비오틴 효과냐고
    놀랄 정도로요.
    40 후반이라 손톱엔 효과 없어도 그 굵던
    머리카락도 가늘어지고 있어 비오틴
    계속 챙겨 먹네요.

• 16. ㅅㄷ
    '23.2.16 5:47 PM (118.220.xxx.61)

저도 비오틴 추천했어요.
    전 솔가비오틴5000먹어요.

• 17. ...
    '23.2.16 10:20 PM (211.234.xxx.218)

저는 비오틴보다 맥주효모가 더 효과있었어요
    잔머리 삐죽삐죽 너무 신기해요 애기낳고 백일때 빠진머리 다시나는거처럼 나요