82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌 연대 교내 학식, 식당 잘 아시는 분 계실까요~

연대 조회수 : 1,346
내일 서대문 자연사 박물관 갈 일이 있는데 중간에 한시간 정도 점심시간에 갈만한 식당이 어디일까요? 박물관 주변엔 편의점도 마땅치 않아 보여서요.
차를 갖고 연희동쪽으로 나가자니 시간도 그렇고…연대 안에서 먹을 수 있는곳이 있으면 좋을 것 같아요.
연대 출입구 가까운곳도 궁금하구요.
아무래도..검색에 한계가 있네요.

답 주시는 모든 분들 이뻐지세요~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연대앞
    '23.1.6 12:59 PM (49.161.xxx.218)

차없는거리 식당많아요
    신촌으로 식당검색해보세요
    연대교내식당
    씬맛이지 맛없어요
    방학이라 문닫었을수도있구요

• 2. ,,,,
    '23.1.6 1:01 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

학식이라 하시니 서대문구청 구내식당 가세요.

• 3. ..
    '23.1.6 1:14 PM (223.131.xxx.194)

자연사박물관근처에서 한시간 이내로 식사하고 돌아간다는 거죠? 연대 교내식당은 걸어서 다녀올 시간 안되요 1층 까페에 간단하게 먹거나 구청쪽으로 내려오다 중국집 있어요 아예 구청 근방 식당가도 되구요

• 4. 연희동
    '23.1.6 1:22 PM (223.38.xxx.85)

서대문자연사박물관에서 연대보다 연희동이 훨씬 가깝습니다.

연희동 식당 가까운 곳은 차로 5분이면 가긴 하는데, 딱 한 시간이 빈다고 하시면 이동 및 주차에 5분씩만 걸려도 왕복 10분 빼고 50분 안에 주문과 식사를 다 하셔야 하셔서 시간이 너무 빠듯하네요.

연대 북문에 식당이 몇 개 있는데 빠르게 주문해서 받으실만한 곳은 없고, 빵집으로 알레스구떼 있는데 바로 옆 은진교회에 잠시 주차 가능할 것 같아서 알레스 구떼 가시면 어떨까 싶어요.

연대 안에서 가장 가까운 식사할 곳은 학생회관인데, 백양누리에 주차하시고 걸어서 학생회관 이동하시면 서대문 자연사박물관에서 백양누리 주차장까지 10-15분, 주차 후 학생회관 이동에 5-10분 소요돼서 학관 편의점에서 요깃거리 사셔서 다시 서대문자연사박물관으로 돌아오시는 차 안에서 드셔야 하지 않을까 싶어요. 차라리 서대문자연사박물관에서 가장 가까운 편의점 가시는 게 더 낫지 싶구요,

차에서 드신다면 연희 스타벅스 드라이브 스루에 커피랑 샌드위치 사이렌오더 하셔서 차 안에서 드시는 것도 방법일 것 같아요.

서대문자연사 박물관이 주차가 만만치 않을 것도 걱정되는데요,
    만일 택시 이용하실 계획이시라면 택시 잡는 데 걸리는 시간에 따라 달라지실 것 같고, 연대에서 택시가 들어오는 데에 한계가 있어서 연세대 교직원 식당인 한경관이 가장 가까울텐데 토요일에는 운영을 하지 않습니다.

• 5. 원글
    '23.1.6 1:40 PM (211.58.xxx.57)

정성스런 답변 감사합니다.
    안그래도 검색 중인데 연대로 들어가는 것 보다 밖에서 해결하는게 맞는것 같아요.
    아이 데리고 움직여야해서 미리 좀 알아보려는데.
    연희동 쪽으로 보니 주말이라 대기가 있을것 같은데 검색하다 보니 맛집도 가고 싶고 …^^
    제가 미리 나가 뭐라도 포장해 오는게 나은가 싶기도 하네요.

• 6. 동네주민
    '23.1.6 4:28 PM (116.34.xxx.195)

박물관에서 걸어 내려오시면 식당도 있고 분식점. 빵집.중국집 다 있어요. 연대 북문쪽엔 맛집도 있고 합니다.
    왔다 갔다 번거로우면 가시는길 연희김밥서 꼬마김밥 포장해가신것도 벙법.
    갠적 연희김밥 별로여서… 피터팬 빵집앞 정차 가능하니 샌드위치. 여기빵은 추천…

• 7. 연희동 주민
    '23.1.6 4:52 PM (221.147.xxx.140) - 삭제된댓글

연세대 서문으로 들어오셔서 학생회관에 가시면 점심 가능해요. 방학이지만 영업합니다. 12시~2시 사이면 확실하게 학생회관 영업할거예요. 인당 대략 5500원 전후. 주말에는 학생회관 식당만 영업합니다~ 다른 건물 식당들은 보통 닫을 거예요. 연대 서문 근처에 학생들 자주 가는 밥집 8000원 전후까지 몇 개 있고요. 연희동 맛집 원하시면 음, 애기들도 있고 하니 로얄싸롱 추천합니다. 일본식 경양식집인데, 맛집이기도 하고요, 예쁘기도 한데, 일본에서 먹는 경양식보다 더 맛있는 일본식 경양식으로 유명해요. 저는 나베 추천. 다른 메뉴도 다들 평이 좋은 편입니다. 12000원 전후라서 연희동 맛집 중에선 저렴한 편이고요. 즐거운 주말 나들이 되세요~