82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리 트렌치 vs 윤기좔좔 캐시미어코트

소비쾌락 조회수 : 3,560
82님들 모두모두 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~~

작년부터 돈을 찹찹 모아두었습니다.
버버리 트렌치 한번 꼭 입어보고 싶었는데
검정색 윤기 좔좔 캐시미어 코트도 입고싶네요.

2023년 big 소비 하나 지른다면 여러분은,
1. 버버리 트렌치 지금 사서 2월부터 입는다.
2. 구호 캐시미어코트 11월에 사서 입는다.

성균관이 하라는대로 차례 지내니 먹고 치우고 아 좋네요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.22 11:13 AM (112.155.xxx.195)

캐시미어요
    회사대표님 캐시미어 코트벗어놓은거 만져봤어요 ㅎㅎ
    윤기 좔좔흐르고 손이 촤르륵 내려감

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:15 AM (160.202.xxx.104)

캐시미어 코트에 한표요~
    우리나라 날씨가 트렌치코트보다는 캐시미어 코트 입을 날이 더 많은듯요

• 3. 1.
    '23.1.22 11:17 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

떡 서고깊은 무언가가 구체적으오 있는 걸 산다.
    더 빨리 쓸수있는걸 산다.
    그리고 의외로 코트 자주 못입어요.
    캐시미어 100프로코트 좋아해서 저도 여러개있는데 왼잔 추운날 못입고 패딩이나 무스탕입고 전철탈때 다른사람하고 부비부비할까봐 못입고 자차 운전할때 엉덩이 미어질까봐 외출할때 뒤에 걸어뒀다가 내릴때만 잠시 입어요.

• 4. ..
    '23.1.22 11:20 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

캐시미어 한표!

• 5. 저도
    '23.1.22 11:22 AM (1.235.xxx.28)

당연 2 캐시미어코트

• 6. 00
    '23.1.22 11:24 AM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 캐시미어코트요
    트렌치코트는 너무 많이 입어서
    학교 행사에 갔는데 학모 4명이 교단에 올라갔는데 3명이 버버리트렌츠 서로 민망, 지켜보는 사람도 민망 랬어요
    블랙캐시미어코트 또한 많이 입지만 같이 입어도 버버리같은 민망함은 덜하더라구요
    윤기 자르르 흐르는 블랙캐시미어 저도 입는데요 그거 입는날은 왠지 피부도 뽀얘보이고 머리결도 반짝이는듯 보이더라구요

• 7. 지혜절제
    '23.1.22 11:27 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

생각만큼 트렌치 몇번 못입어요

• 8. ...
    '23.1.22 11:32 AM (220.116.xxx.18)

솔직히 우리나라는 트렌치 입을 날씨 별로 없어요
    미친듯이 교복처럼 입으면 모를까 그냥 날씨 맞춰서 입다보면 트렌치 1년에 열흘도 못 입어요
    열흘 입어도 많이 입을걸요?

물론 캐시미어 코트도 막 입지야 못하겠지만 그래도 트렌치보다는 더 많이 입을 겁니다

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.22 11:34 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 트렌치 너무 좋아하고 잘어울려서 많이 있기도 하고 되게 잘 입는데요 오히려 코트보다 트렌치가 더 잘 입는것 같아요.
    근데 트렌치가 지금 과도기라서 길이나 형태가 많이 변하는중이라 더 커지기도 하고 많이 짧아지고 하고 그래서 좀 트랜치 고르시는데에 자신감 있는분 아니면 신중하 고르셔야 할거같아요 그래서 올해 전 트랜치는 안사려고요.

코트는 11월 되서 생각해보세요. 예전처럼 허리로 묶는 트랜치같은것도 앞으로 잘 안입게 될것 같더라구요. 그리고 캐시미어 코트는 뭐랄까 대부분은 캐시울이나 알파카혼방보다는 좀 얇아서 전 한국날씨엔 손이 잘 안가긴 하던데…

• 10. ..
    '23.1.22 11:35 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

키 170 넘으면 트렌치 아니면 캐시미어. 피지컬 되는 사람이 워털루 입었는데 압도적이더라구요. 한번을 입어도 각인되니까 행사용으로라도 살래요.
    아니면 빈도나 맵시나 캐시미어죠. 오종종한 분들은 트렌치 별로예요

• 11. ker
    '23.1.22 11:44 AM (180.69.xxx.74)

겨울 길어서 패딩이나 코트가 유용하죠

• 12. ..
    '23.1.22 11:56 AM (220.94.xxx.8)

저도 지금 막스마라코트랑 버버리 트렌치코트보고있는데 코트가 더 유용할듯해요.
    날씨가 트렌치코트 입을 날씨가 점점 짧아지더라구요.

• 13. 산다면
    '23.1.22 12:02 PM (182.213.xxx.217)

캐시미어100

• 14. 우리나라 날씨
    '23.1.22 12:12 PM (61.85.xxx.153)

캐시미어는 3.5개월 입을 수 있고
    트렌치는 일년에 7일 입을 수 있어요 ㅎㅎ

• 15. 물론
    '23.1.22 1:14 PM (211.248.xxx.202)

캐시미어죠.
    가볍고 따뜻해서 발 들이면 못헤어나죠.