82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 맛집, 후쿠시마 쌀 포대.jpg

방사능맛 DNA절단 조회수 : 5,675
https://www.ddanzi.com/free/762546748
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급속절단
    '23.1.26 12:48 AM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/762546748

• 2. ..
    '23.1.26 12:58 AM (182.221.xxx.146)

한국인 전용 쌀이군요
    얼마나 뿌듯할까
    밥 잘먹는 한국인들 보면서 흐뭇했겠어요

• 3. qazx
    '23.1.26 1:00 AM (123.111.xxx.13)

일본을 왜들그리 가는지 이해안되는 1인
    특히 임산부가 태교여행가는거랑
    어린 아이들 있는 집에서 애들 데리고 가서
    밥먹는거 올리면서 좋다며 ㅉㅉ

• 4. 정말
    '23.1.26 1:01 AM (125.178.xxx.170)

우리나라 청년들, 가깝다고
    엔저 현상이라고
    지금 어마어마하게 가던데
    걔네들이 다 먹을 것 생각하니
    속이 터지네요.

• 5. 이미
    '23.1.26 1:14 AM (223.62.xxx.64)

일본 관방장관이 오피셜로 말했었잖아요. 후쿠시마 농수산물 국제재판소에서 승소했을 때 황당해하며 "이미 몇백만명의 한국 관광객들이 다 먹어주고 있는데 이제와서 딴소리냐"며....
    저도 노재팬 이전에 일본 자주 갔었는데 그 인터뷰 보고 토할 뻔 ㅜ
    일본 애들은 진짜 지들 못먹는거 남 능히 줄 인성들이거든요
    특히 안 들킨다면 오만프로.

• 6. 노예들은
    '23.1.26 1:18 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

그럴수록 더 먹어주고 싶은가봐요.
    왜나라 관광객 대부부이 한국인이라니.

가족들 죄다 암걸리면 어쩌려고.

• 7. 큼일
    '23.1.26 1:22 AM (220.117.xxx.61)

큰일이네요. ㅠㅠㅠ 무서워요

• 8. 가더라도
    '23.1.26 1:28 AM (175.209.xxx.73)

편의점 삼각김밥 편의점 음식
    벗꽃 그려있는 생수 드시지마세요
    저는 삼다수 가져가고 햇반 라면 가져가서
    외식은 하루 한끼 고급진 곳에서만 먹고
    조심하고 옵니다
    단체는 백퍼 후쿠시마산 ㅠ

• 9. 기사 보세요
    '23.1.26 1:30 AM (125.178.xxx.170)

일본 "대한민국에 후쿠시마산 수산물 수출 안 해도
    '750만' 한국 관광객이 와서 먹어준다"
    https://www.insight.co.kr/news/222612
    2019. 4. 15

“무비자에 엔저” 해외여행 절반은 日로 떠난다
    https://www.donga.com/news/article/all/20230105/117314366/1
    2023. 1. 6

진짜 끔찍한 현실이에요.

• 10.
    '23.1.26 2:40 AM (109.147.xxx.169)

저는 해외에 살지만 가끔 아마존 같은데서 싸게 파는 쌀같은거 원산지가 일본이라고 표시 안하고 있지만 일본 후쿠시마산같아서 안사요

• 11.
    '23.1.26 2:40 AM (109.147.xxx.169)

아마도 수출 많이 할거에요. 저거 누가 소비하나요 싸게라도 팔아 치워야지

• 12. ..
    '23.1.26 3:15 AM (14.52.xxx.37)

한심해요 방사능 무서운 줄 모르고....
    당장은 티가 안나겠지만 조심해야죠

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.26 3:47 AM (199.7.xxx.85)

태어나는 아이들 경미한 장애나 큰 장애 등 늘어나고 있던데 이게 고연령 문제도 있지만 방사능도 있는거 같아 걱정이네요

• 14. 김건희 신경좀
    '23.1.26 3:56 AM (61.84.xxx.71)

써주세요.
    서문시장만 가지 마시고.

• 15. 이해불가
    '23.1.26 4:34 AM (61.105.xxx.165)

공짜라면 양잿물도 마신다지만
    아무리 싸도 그렇지
    일본가서 저 후쿠시마 쌀을 ....ㅠㅠ

• 16. 작년
    '23.1.26 7:41 AM (39.122.xxx.192)

여름 건강진단때 mri 검사하시는 분이 갑상선이 이상해 보인다고..몇년전에도 갑상선 암 같다고 해서 전문병원에가서 세밀하게 검사받은적이 있어 다행히 암은 아니라고해서 신경쓰여 매년 mri로 추적검사 받는데, 남편도 갑상선 이상하다고 했고 다행히 암은 아니라고. 요즘 우리나라 갑상선쪽 이상이 많아졌나 물었더니 근래 몇년동안 갑상선이상이 엄청 많아졌다 하네요.. 예상은 했지만 일본은 가보지도 않았는데 아마 생선 자주먹어서 그런가 싶네요. 고등어나 수산물 자주 먹거든요. 아무래도 여파가 있을듯해요.

• 17. ..
    '23.1.26 8:05 AM (123.214.xxx.120)

가더라도 요시노야, 스키야 규동체인점은 꼭 피하라고 말해줘야겠네요.

• 18. 근데
    '23.1.26 8:43 AM (106.101.xxx.232)

후쿠시마에서 농사짓는 사람들은 목숨 내놓고 그러는건가요?
    예전에 사는곳 버리고 못떠나고 사는 사람들이 있다고는 봤는데
    그때 그사람들이 아직 안죽고 농사짓는건지..

• 19. 한가지분명한건
    '23.1.26 8:57 AM (211.234.xxx.113)

정부가 나를 지켜줄거라는 착각은 하지마세요
    권력획득과 유지가 목표입니다
    스스로 지키고 스스로 찾아야해요
    설마 정부가 알아서 막아주고 지켜주겠지?
    아닙니다

• 20. 아니
    '23.1.26 9:53 AM (182.222.xxx.138)

일본이 저 짓거리 한다는 얘기 어제오늘 얘기가 아닌데
    일본놈 원래 악질인거 그렇다치고 저런거 알면서 왜들 가는 거여요?
    맨날 가서 이래저래 당하고 오면서 방사능 직빵 음식까지 잘 먹오주고 올만큼 다들 넘 생각이 없이 사네요.
    파는 사람보다 가는 사람이 더 답답해요.

• 21. 냅둬여
    '23.1.26 11:27 AM (121.178.xxx.157)

티비에 대놓고
    한국인이 와서 다 먹어 준다고까지 했는데
    가서 꾸역꾸역 처먹잖아요.