82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남길 대표작은 무엇인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,900

뒤늦게 김남길에 관심을 가지게 되었는데 김남길 대표작은 무엇인가요? 알려주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.22 12:43 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

선덕여왕
    명불허전
    나쁜남자
    열혈사제
    악의 마음을 읽는 자

• 2. ..
    '23.1.22 12:44 PM (175.119.xxx.68)

선덕여왕의 비담으로 확 떴죠

그전에는 이한이라는 이름으로 활동했었고 금순이던가 죽은 남편역, 노희경 작품에도 나온적 있고 요 정도로만 기억해요

뜨고나서는 드라마마다 그 콧수염 달고 나온게 별로여서 안 봤구요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.22 12:48 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

열혈사제~

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.22 12:49 PM (125.179.xxx.236)

선덕여왕, 나쁜남자 유명하고
    열혈사제에서 매력 쩔죠
    영화 어느 날도 보세요..
    사랑하는 이를 떠나보낸 처연한 모습에서
    또 다른 김남길을 보여주네요 ㅜㅜ
    무뢰한도 유명하구요

• 5. …..
    '23.1.22 12:51 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

첫 댓글님 정리 짱!
    다 기억나네요. 저는 나쁜남자에서 입덕.. 지금 보면 다소 오글거릴 수 있음 주의.

• 6. 버드나무숲
    '23.1.22 12:56 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

1 이서진 김정은 의 연인
    처음봤는데 시원시원한 발차기에
    목소리 딕션이 좋아서 참좋았어요
    2 열혈사제
    이남자 코믹도 되네
    3 악의 마음을 읽는자
    이병헌 수준이구나 했어요

• 7. 김남길을
    '23.1.22 1:02 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

후회하지 않아 라는 퀴어영화에서 처음 봐서요.
    영화자체는 평범한데 김남길(엄밀히 조연)과 주인공이 호연이어서 연애하고 싶더라고요.
    영화음악도 그 해에 제일 좋았고.

TV에서는 한편도 안봤다 극장에서 무뢰한 보는데 나쁘지는 않았어요.
    전도연이 너무 잘해서지.

• 8. 김남길이
    '23.1.22 1:26 PM (121.185.xxx.212)

나쁜 남자 스타일로 많이 나오고 어두운 역을 많이 맡았는데
    명불허전이나 열혈사제같이 코믹한 역이 더 나은거같아요.
    명불허전이랑 열혈사제,나쁜남자가 저는 제일 좋았어요.

• 9. ..
    '23.1.22 1:49 PM (211.234.xxx.82)

전 전도연이랑 찍은 무뢰한
    상어도 좋았고요.

• 10. 흠흠
    '23.1.22 2:01 PM (112.169.xxx.231)

굿바이솔로요 여기서 처음 발견했는데 눈빛 표정 장난아니었어요

• 11. ...
    '23.1.22 2:06 PM (221.151.xxx.109)

상어
    나쁜 남자
    악의 마음을 읽는 자들 꼭 보세요
    기묘한 가족도요

• 12. ...
    '23.1.22 2:36 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

열혈사제입니다. 강추~!!!

• 13. 걍..
    '23.1.22 2:36 PM (39.7.xxx.207)

데뷔작인 선덕여왕에서 비담역이 최고.

그다음은 열혈사제입니다.

• 14. 코믹연기
    '23.1.22 2:50 PM (125.204.xxx.129)

명불허전 추천합니다. 코믹연기에서도 빛나는 몇안되는 배우라 여깁니다.

목소리가 좋아서 노래도 정말 잘하더군요.

• 15. 최고는
    '23.1.22 4:07 PM (217.149.xxx.202)

무뢰한

무뢰한은 저평가된 작품인데
    한국영화 최고 작품 중 하나.

• 16. dd
    '23.1.22 4:17 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

뜨기는 선덕여왕으로 떴는데 거긴 주연은 아니었고
    제일 흥행한 건 열혈사제 아닌가요?
    저는 명불허전도 재미있었어요

• 17. 저는
    '23.1.22 4:38 PM (59.16.xxx.46)

나쁜남자요
    젤 섹시하게 나옴

• 18. 열혈
    '23.1.22 5:20 PM (210.96.xxx.10)

열혈사제 너무 재밌고 연기도 잘해요

• 19. ....
    '23.1.22 6:21 PM (210.219.xxx.34)

악의마음을 읽는자 보고 관심 팬 됐어요.

• 20. 단연코
    '23.1.22 6:36 PM (125.132.xxx.86)

열혈사제 보구선 진짜
    김남길이 딱 맞는 인생역이다
    왕팬됐습니다 그전엔 관심도 없었음..

• 21. ..
    '23.1.22 7:28 PM (42.29.xxx.94)

다들 잘 알려주셔서.
    사람이 신실하고 배려심이 깊은 사람이더라고요.
    같이 일하는 사람들 배려해서 헌신도 많이 하는 편.
    볼 수록 좋더라고요.

• 22. 대상소감도
    '23.1.22 9:41 PM (217.149.xxx.202)

하나님 안찾고 사랑고백 안하고
    진정성있게 무명 배우들 스포트라이트 받게 해주는거
    인격이 보이더라구요.