82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 식세기 살까 물어봤더니 싫대요 그런데

ㅇㅇ 조회수 : 3,447
남편이 설거지 전담입니다. 저는 피부 부작용으로 아마 앞으로도 설거지는 못할 거 같고

락앤락 뚜껑도 손이 아파서 못 열어요. 면역력이 약해져서 조금만 마찰이 있어도 금세 벌겋게 부풀어오르고 통증도 심해요.

그 대신 손을 덜 쓰는 일과 집안 정리정돈 빨래는 제가 하고 요리는 나누어서 합니다.

가전제품 거의 없이 살았어요. 빌트인된 가스레인지에 소형 냉장고 하나 전자레인지 하나 커피포트 하나 

친구한테 물려받은 에어프라이어 하나가 주방가전 전부이고 TV도 없이 살아요.

본의아닌 미니멀이지만 어쨌건 설거지를 남편에게만 맡기는 게 좀 그래서 식세기 살까 했더니 

고개를 도리도리 주방이 복잡해지는 게 싫대요.

음 그럼 미니 김치냉장고 하나 사줄까 했더니 반색을 하면서 그건 좋대요.

놀랐는데 저희는 김치도 거의 안 먹거든요. 

그런데 김냉에 과일 야채 쌀을 버젓이 보관하면 좋을 것 같대요.

주부로서 그 욕구는 건전한 거죠? ㅋㅋ

미니김치냉장고 어떤 브랜드로 얼마 정도의 가격에 사면 성공은 아니라도 실패는 면할까요? 

크기는 거거익선이겠지만 저희가 지금 쓰는 냉장고가 320리터 정도라

100리터 안팎이면 되지 않을까 싶구요.

써보신 분들 조언 부탁합니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.30 4:29 PM (41.73.xxx.78)

생각하셨어요
    하이마트 가서 직접 보고 선택하세요 .

• 2. 그 용량은
    '22.12.30 4:30 PM (106.102.xxx.100)

딤채 100리터 짜리 쁘띠 사시면 되겠어요

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.30 4:34 PM (125.178.xxx.53)

남편 귀여우시네요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.30 4:36 PM (211.196.xxx.99)

쿠팡 보니 (여기서 살 건 아님)
    93리터 16만 9천
    120리터 50만원대 (뚜껑형)
    102리터 60만원대 (스탠드형)

가격차가 많이 나서 좀 혼란스럽네요...

• 5. Jes
    '22.12.30 4:49 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

위니아 딤채 쁘띠요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.30 5:03 PM (211.196.xxx.99)

딤채쁘띠 기억하겠습니다 ㅇㅇㅇ

• 7. 울 남편도
    '22.12.30 5:22 PM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

설거지 전담이었고 제가 식세기 살까 했더니 그 돈 아깝다 차라리 자기 30만원 달라고 평생 열심히 하겠다 했는데 제가 그냥 샀거든요.
    지금 식세기 넘 사랑합니다. ㅋㅋ
    제일 잘 산 가전 1. 제습기 2.식세기랍니다.
    둘 다 반대하는거 제가 그냥 샀거든요.

• 8. ㅡㅡ
    '22.12.30 7:37 PM (222.109.xxx.156)

남편 손도 소중해요 저라면 식세기 들입니다
    김냉이야 없어도 살죠. 김냉없이 20년 살고 있습니다
    설거지 덜하니 살거 같아요

• 9. 식세기도
    '22.12.30 9:06 PM (125.177.xxx.142)

사주세요
    편할걸 몰라서 그래요.
    냄비같은것도 손으로 한거보다 더 깨끗해요.
    저는 헹굼만 사용하는데도 그래요.