82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대국민 협박 "전쟁"

생지옥 조회수 : 2,858
귀신 나올까봐 청와대도 못들어가는 놈이

전쟁 전쟁 전쟁... 군대도 한번 안간놈이

벌써 우리 아이들 생명 159명 잃었다

자식 잃은 부모 망연자실 진상규명을 원한다

그런데 윤석열 전쟁 전쟁 전쟁

전쟁 공포로 전국민을 협박한다

평생 협박으로 사람들을 통제한 삶

자식잃고 협박당하는 이 시간, 대한민국

이거야말로 생지옥이다.

누가 이런삶을 원하는가, 누가 국민 권력을

저런 놈에게 대신하라고 준것인가
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.30 3:57 PM (223.62.xxx.212)

ㄱㅅㄲ만 끼고 살더니 스스로 ㄱㅅㄲ가 되버렸네요

• 2. 그런다고
    '22.12.30 3:59 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전쟁 부추겨 긴장상태 가면
    지 지지율 올라갈줄 아는 빙충이....ㅋ

• 3. 선제타격에
    '22.12.30 4:00 PM (223.38.xxx.169)

환호 했던 사람들이 뽑았죠

2찍들
    이번주 윤의 전쟁 준비, 확전 각오 하라는 말에도 환호 할까요?

• 4. 전시 작전권도
    '22.12.30 4:01 PM (223.38.xxx.169)

없는데 웬 확전 각오?

• 5. 가끔보면
    '22.12.30 4:01 PM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

일본에서 우리나라 망하게 하라고 보낸 로봇 같아요.

• 6. .....
    '22.12.30 4:04 PM (2.126.xxx.29)

누군가 대한민국이 잘 되는 걸 보기 싫어서

확실한 파괴자를 심어놓은 것 같아요... 정말로..

글도 모르는 천공 탓하며

아무생각없이 권력만을 위해

말하는 저 돌대가리

• 7. ....
    '22.12.30 4:09 PM (1.225.xxx.115)

ㄱㅅㄲ만 끼고 살더니 스스로 ㄱㅅㄲ가 되버렸네요2222

• 8. 졸리
    '22.12.30 4:12 PM (121.130.xxx.84)

너무 잘하고있어요 정은이 쫄은거보세요 정은이같은 일진은 이렇게 다루는거죠 검사라서 정은이같은 조폭 다를줄알아서 너무 좋습니다

• 9. ...
    '22.12.30 4:12 PM (112.220.xxx.98)

ㄸㄹㅇㅅㄲ...

• 10. 121.130
    '22.12.30 4:19 PM (223.38.xxx.26)

뭐래?
    아까 김종대의원 나오는 방송 들으니 무인기 보낸거(영공 침해) 국제기구에 항의 할수 있는데 우리도 똑같이 보내 항의도 못 한다던데요.

• 11. 121.130
    '22.12.30 4:21 PM (223.38.xxx.26)

지지하는 노인들이 좋아한다고 하긴 하대요
    (아까 그 방송에서)

• 12. 121.130
    '22.12.30 4:23 PM (2.126.xxx.29)

너무 좋지? 윤석열 김명신 너무 좋지?

2번 찍었지? 계속 협박하고, 다 구속하고 수사하고

그러면 나라가 잘 돌아가겠지?

혹시 수사와 협박의 칼이 당신에게 돌아올 수도 있다
    생각안해봤수?
    어짜피 꼬리자르기 할 거니까... 힘없으면 죽는거야
    공정따위는 없어 윤석열 머리에는...

당신이 무조건 따라도, 힘없으면 당하게되는 구조야

그래도 생각없이 좋은가?

• 13. 121.130
    '22.12.30 4:26 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

북 무인기 다 추격도 못해 놓치고
    우리쪽 수십억짜리 전투기 한대 추락 했는데 뭘 잘 했는데요?

• 14. 121.130
    '22.12.30 4:29 PM (223.38.xxx.102)

북 무인기 추격도 못해 다 놓치고
    우리쪽 수십억짜리 전투기 한대 추락 했는데 뭘 잘 했는데요?

거기다 그날 NSC 소집 안 하고 송년만찬

• 15. 동감해요..
    '22.12.30 4:32 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

자식도 없고,군대도 안갔다왔으면서 허구헌날 전쟁타령.
    진심 미쳤나싶네요.
    극혐이예요 진짜.

• 16. **
    '22.12.30 5:03 PM (61.98.xxx.18)

정말 저렇게 못되쳐먹은 새ㄲ 처음 봄니다 국민을 위해 일하라고 뽑아줫더니 측근만 챙기고 국민한테는 전쟁으로 협박질?

• 17. 입만 나불
    '22.12.30 5:14 PM (222.116.xxx.39)

일단, 전시작전권도 없고..
    얘네 아직 배터지게 해먹지 못해서 전쟁 나는거 제일 무서워할 것임!!

• 18. ....
    '22.12.30 5:28 PM (211.234.xxx.203)

저위에 북한사람 한 명 계시네. ㅋ 정은이가 쫀지 어쩐지 님이 봤어요?전쟁나길 바라는 니뽕이신가 저런사람들이 돼지뽑은거죠. 뻔뻔하게 고개쳐들기는

• 19. 북한
    '22.12.30 6:08 PM (106.102.xxx.180)

핵만들고 군사력 키울동안 아무것도 안하고 앉았는것 보다야 났죠.
    군사력 키우자는데 비아냥 거리는것들은 어느나라 사람들이야?

• 20. 미필?
    '22.12.30 6:09 PM (106.102.xxx.180)

후보가 미필밖에 없었잖아요?
    뭔소리야?

• 21. 121
    '22.12.30 6:41 PM (116.122.xxx.232)

김정은 쫄았다고 누가그래요?
    전쟁을 입에 답는 윤가가 더 쫄아서
    쎈척 하는거 같은데요?
    진짜 쎈 사람은 조용히 강합니다.
    국민 불안 조성 안하고요 ㅠ

• 22. 106.102
    '22.12.30 6:44 PM (116.122.xxx.232)

와~~
    전 정부 군사력 세계6위 수준까지 올리면서
    평화체제 만들려는 노력도 병행한거 거든요?
    결과야 없었지만. 지입으로 확전이니 쎈척 하는 발언만 하면
    북한이 저자세로 나올거 같아요?
    진짜 윤 지지자들은 신기하네요.

• 23. 쪽팔린 그새끼
    '22.12.30 7:28 PM (106.102.xxx.2)

전쟁일으켜 국민들 죽어나가도
    제일 먼저 줄리랑 도망갈 새끼

• 24. 우리나라
    '22.12.31 2:04 AM (122.37.xxx.36)

군사력이 6위?
    각국 군사력을 어떻게 제단하나요?
    나라마다 쳐해있는 상황이 다 다른데?
    저런 허상믿고 아무것도 안하고 북한 눈치만보다가 북한 군사력만 키워준꼴이 잖아요.
    저 군사력 6위라는것도 따져보면 내실없고 보여주기식일것 같군요.