82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책뒤 발 케어

하늘만큼 조회수 : 2,387
하얀색 강아지라서 더 심한지 발이 회색이 되는데
매번 물로 씻지 말라는 글들이 많아서 여쭈어봅니다.
어떻게 케어하는게 맞을까요?

발만 샴푸하고 드라이로 말리는데 아주 난리도 아니네요.ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '22.12.29 9:05 PM (61.254.xxx.115)

저는 그래도 물로 씻고 드라이로 말려요 물티슈도 화학성분있고. 흰색이면 가끔은 샴푸질로도 해야 때가 빠지긴 하겠네요

• 2. 14살
    '22.12.29 9:06 PM (221.149.xxx.179)

되가는데 그냥 샴푸로 닦아주고 물기 사이사이 잘
    닦아냈어요. 괜찮은데요. 피부 약한 아이면 샴푸
    한번 짜서 나눠 닦거나 물에 희석? 그래도 바깥 걸어다녔는데
    그냥 씻어줘야 할거 같아요.

• 3. ker
    '22.12.29 9:07 PM (180.69.xxx.74)

보통은 물휴지로 닦는데
    요즘은 물.샴프로 닦아요

• 4. 저는
    '22.12.29 9:08 PM (118.45.xxx.47)

물수건으로 닦아요.

닦을때 발 바닥만 닦는게 아니라
    다리 전체 발등도 다 닦아요.
    풀숲에 들어가서 노니까
    다리까지 다 새카매져요.

저희도 흰둥이ㅋㅋ

발닦는거 싫어해서
    시간도 많이 걸리고 힘들어요ㅠㅠ
    하루세번 산책해서..
    우리멍이 발닦다가 하루 다 가네요ㅋㅋ

• 5. ....
    '22.12.29 9:08 PM (211.221.xxx.167)

10년간 매일 비누로 씻겼는데 그러면 안되는거였어요?
    온군데 다 밟고 다닌 발 안씻으면 집에 들일수가 없는데..
    가끔 발에 아상한 이물질이나 껌같은거 붙어있을때도 있던데...

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.29 9:09 PM (106.102.xxx.223)

피부병 잘생기는 견종인데
    샴푸 안해요
    물로만 발 씻겨줍니다
    미용 석달에 한번 가서 샴푸하구요
    7년째 피부병없어요

• 7. 물로만
    '22.12.29 9:12 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

가끔 아주 더러운 거 밟으면 샴푸쓰고
    보통은 물로만 발가락 사이사이 씻긴 후
    수건으로 꼼꼼히 닦아주니 습진 안 생기던데요.

• 8. 저는
    '22.12.29 9:23 PM (118.235.xxx.100)

그냥 매번 샴푸하고 물로 씻어요 드라이로 말려줄때 있고 수건으로만 닦아줄때 있고 그러네요. 씻겨보면 시꺼먼 구정물 잔뜩인데 어찌 물티슈로만 닦나요ㅠ 저흰 침대서 같이 자기도 하니 안씻길수가 없던데요..

• 9. 00
    '22.12.29 9:25 PM (211.36.xxx.196)

비누로 씻기고, 때꾸정물 엄청나와요
    독일행주라고 천원에 3장파는거
    물흡수 짱이에요
    그걸로 닦아줘요

• 10. 개팔자가
    '22.12.29 9:36 PM (27.117.xxx.68)

진짜 상팔자네요.

남편이나 아기들도 그렇게 지극정성으로 발바닥 안 씻겨줄텐데.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.29 9:39 PM (122.39.xxx.223)

발만 샴푸 뭍혀서 물로 씻기고 드라이 합니다.... 가을까지는 1일 1산책 했는데 요새는 추워서 좀 덜해서 살것 같네요

• 12. 27님
    '22.12.29 9:42 PM (211.246.xxx.152)

남편은 혼자 발 못닦나요?

• 13.
    '22.12.29 10:13 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

27님 심뽀ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 으싸쌰
    '22.12.29 10:26 PM (218.55.xxx.109)

저는 세안용으로 쓰는 물비누 거품으로 씻어줘요
    대로변에 살아서 배기가스 때문인지 발이 새까매요
    그걸 비누로 안씻는다면 건강에 해로울거에요

• 15. 윤도리
    '22.12.29 10:50 PM (112.151.xxx.196)

대형견용 드라이기 화력센거 5만원주고사서 사용하니 순식간에 마르네요 효과 좋아요

• 16. 저는
    '22.12.29 11:13 PM (125.178.xxx.170)

온수로 닦아주고
    개 수건으로 뽀송뽀송해질때까지
    완벽하게 말려줘요.

11세인데 피부병 걸린 적 없고요.

• 17. ..
    '22.12.29 11:26 PM (117.111.xxx.81)

산책 후 매번 씻어요. 강아지 샴푸도 쓰고요. 더러워서 그냥 물로 지워지지 않잖아요. 8살이고 피부 아무 문제 없어요.

• 18. ..
    '22.12.29 11:54 PM (119.196.xxx.139)

씻어줘야죠. 드러운데 다 다니는데...

반신욕 (다리 전부& 배까지) + 타올드라이 + 드라이어로 말려줘요.
    발에 습기 남으면 안되니까.

11년째 이러고 있어요

• 19. 하루
    '22.12.30 12:31 AM (39.7.xxx.101)

세번씩 산책하는데
    매번 씻겼다간
    발에 습진생길듯.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.12.30 3:11 AM (172.58.xxx.119)

저는 그냥 물티슈 써요
    아주 까맣게 더러워진 날은 씻겨 주고요.

• 21. 저도
    '22.12.30 7:11 AM (99.228.xxx.15)

하루 두번 산책후 매번 샴푸하고 물로 닦아요. 드라이로 말려주니까 별 이상 없어요.
    진흙범벅인데 물티슈로 안돼요.