82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공진단 약국구입해보신분

알려주세요 조회수 : 3,267
허약해진 친정엄마 기력회복 구입하려고 해요.
약국에서 파는게 사향함유된 진짜라고 하는데
삼만원에서 오만원 가격이더라구요.
종로 남대문 다 찾아갈수 있으니 어디서 사야 가장 싸게 살수있을까요?
구입해보신분 댓글 꼭 부탁드립니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.29 9:19 PM (211.234.xxx.166)

한의원 사향공진단이 원방비율이라 제대로 된 공진단이라고 하던데요

• 2. ..
    '22.12.29 9:19 PM (118.217.xxx.9)

아는 한의원이 없다면 대형약국에서 광동공진단 사는게 그나마 낫다네요
    한 알당 5만원인데 최소 30알 단위로 판매한다더군요

• 3.
    '22.12.29 9:21 PM (121.167.xxx.120)

오만원 생각하시면 한의원 가세요
    약국 공진단은 믿을수가 없어요

• 4. 원글
    '22.12.29 9:22 PM (116.123.xxx.191)

광동이나 익수제약 구입하려구요.
    삼십알씩 판매하는거군요.
    삼만원에 판다는곳있음 내일이라도 가려구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.12.29 9:22 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

약국 브랜드 공진단이 그나마 중국산자재만 쓰는 한의원보다 훨 나을껄여...
    한의원 진짜 못빋는곳 많아요.
    잘 알고 믿음 있음 모를까...

• 6. 으싸쌰
    '22.12.29 9:23 PM (218.55.xxx.109)

사향은 국산이 없을걸요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.12.29 9:23 PM (124.50.xxx.70)

약국 브랜드 공진단이 그나마 중국산자재만 쓰는 한의원보다 훨 나을껄여...
    한의원 진짜 못빋는곳 많아요.
    잘 알고 믿음 있음 모를까...

근데 윗님 한알 5만원에 30알이면 = 150만원 단위로 최소 판다구요?

• 8. 3만원은
    '22.12.29 9:27 PM (121.168.xxx.246)

사향 아니에요.
    5만원 짜리도 사향 아닌것도 있어요.
    사향 너무비싸고 구하기 ㅅ힘들어요.
    아는곳 없으시면 약국 브랜드 공진단 드시는게 더 나을수도 있어요!

• 9. 원글
    '22.12.29 9:30 PM (116.123.xxx.191)

제약회사 공진단이 삼만원에서 오만원 한다고 하던데
    그럼 오만원이 가격인건가요?
    동네 약국가서 물어보구 사야겠어요.
    시내나가려면 한참 가야하거든요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.29 9:32 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

가족이 한의사 아닌 담에야 개인 한의원을 어찌 믿나요?
    병원 진료시간 끝나고 그거 쪼물딱 거리며 반죽하고 분할하고 있을 한의원 원장 별로 없을거 같은데요
    도매상 같은데서 떼오는 거겠지요
    광동, 익수제약, 경희대한방병원 이 정도까지는 그래도 최소한 원료/함량 사기는 안 칩니다
    종로5가 대형약국들에 전화문의 해 보세요

• 11. ...
    '22.12.29 9:42 PM (118.235.xxx.3)

중국 원료 쓰는 한의원보다는
    약국 공진단이 낫고

진짜 사향으로 제대로 만드는 한의원 거가
    제일 좋지만 귀하다는거...

• 12. ...
    '22.12.29 9:44 PM (118.235.xxx.3)

한의원에서 영묘향 쓰고 사향 썼다고 해도
    확인 불가능하고
    원료 가격 차이가 천지차이라서...

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.29 9:47 PM (223.62.xxx.101)

광동제약 공진단 사라고 하더라구요
    약 5만원? 정도 할거에요

한의원 못믿는다고요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.29 9:48 PM (223.62.xxx.101)

광동 공진단 약국에서 갯수대로 팔던데요?
    낱개로

• 15. 한의원
    '22.12.29 9:48 PM (119.70.xxx.97)

어떻게 믿어요
    직접 만드는곳도 별로없고 어디서 만든거 보내서 팔아요
    전 오히려 광동이런 제약회사가 더 믿을만하다 생각들어요

• 16. ..
    '22.12.29 9:55 PM (211.212.xxx.240)

한의원을 어찌 믿으시나요
    사향 넣었다고 해도 그걸 어떻게 확인해요
    광동제약 공진단이 그나마 낫고 경희한방병원이나 동국대 한방병원은 재료 장난을 안친다고해서 좀더 비싸도 직접 병원에서 사고 있어요
    경희 한방병원꺼는 일반 한의원에서도 살수있던데 그것도 믿을수 없어서 경희대ㅜ병원에서 진료받고 샀어요
    처음에만 진료 받으면 그뒤로는 전화로 살수 있더라구요

• 17. 12
    '22.12.29 10:01 PM (175.223.xxx.250)

원광대학교 한방병원에서 공진단 나와요. 선물 받았었는데 믿을 수 있지요.

• 18. ..
    '22.12.29 10:01 PM (14.52.xxx.57)

광동 공진단 90알 450 일거에요. 30알 단위도 판매하는군요. 몰랐네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.29 10:05 PM (220.85.xxx.180)

작년에 종로에서 광동공진단 30알에 할인해서 120만원줬었어요

• 20. .....
    '22.12.29 10:07 PM (112.166.xxx.103)

한의원 못 믿어요.
    제약회사 공진단은 식약처에서 성분 인증해서 나온 거니 믿습니다.

전 익수제약? 거 2번 사봣어요.
    한당에 4~5만원 정도 했었어요

• 21. 3만원은
    '22.12.29 10:07 PM (121.168.xxx.246)

사향대신 침향 이나 다른거 썼을거에요. 사향은 특유의 화함과 씁쓸함이 있는데~ 드셔본 분들은 아실거에요!
    원광대학교 한방병원 공진단도 좋습니다.
    시어머니가 좋다 하셔서 사드리기도 하고 저도 알아보고 먹어봤어요.

• 22. ...
    '22.12.29 10:07 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

약국도 못믿겠고 한의원도 못믿겠으면
    경희대 한방병원 가세요.
    한약재 제일 좋은건 일단 경희대한방병원으로 갑니다.

• 23.
    '22.12.29 10:25 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

혹시 원주도 가보실 의향 있으신가요?? 지인소개로 갔었는데 맛도 그렇고 괜찮았어요

• 24.
    '22.12.29 10:28 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

그 때가 2017년쯤 이었는데 한 알에 4만원~5만원 정도 했었고 남편이 비염으로 고생해서 가서 진맥 재보고 이런저런 거 물어보시더니 처방해주신건데 효과도 좀 봤던 기억이 있어요

• 25.
    '22.12.29 10:47 PM (112.150.xxx.195)

익수제약 마시는 공진단 괜찮아요. 10병씩 구입기능하요. 10병에 40만원인가 구입했어요. 그거10병 마시고 기력회복하셨어요. 씹는거보다 먹기 줗다고 하셨어요

• 26. 대형약국
    '22.12.29 10:49 PM (222.116.xxx.39)

대형병원 앞에 있는 대형약국들이 동네약국 보다는 모든 약값이 저렴합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.29 11:23 PM (116.37.xxx.182) - 삭제된댓글

약국 공진단은 기성품이라 방부제 들어갑니다

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.29 11:24 PM (116.37.xxx.182) - 삭제된댓글

잘모르시는분들 많네요.

약국 공진단은 기성품이라 방부제. 인공감미료 들어갑니다

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.29 11:26 PM (116.37.xxx.182) - 삭제된댓글

약국 공진단은 기성품이라 방부제. 인공감미료 들어갑니다

사향함량도 엄청 적어요

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.29 11:29 PM (116.37.xxx.182)

사향함량도 엄청 적어요

대신에 원래는 안들어가야할 약재들로 채워져있어요.

• 31. ...
    '22.12.30 12:00 AM (1.252.xxx.109)

사촌이 한의사인데 저의 엄마에게 광동공진단 먹으라고 했어요.
    사향 구하기가 어려워서 기회가 생기면 학교 다닐 때 친한 한의사들끼리 만들어서
    자기들끼리 뿜빠이한다고 했어요.
    시중에 팔 수 있는 양이 안된다고...

• 32. 아는 사람은 알아
    '22.12.30 12:47 AM (220.95.xxx.84)

ㅇㅇ님 말씀 맞아요ᆢ
    방부제 인공 감미료 쓴다고 들었어요~

• 33. ㅇㅇ
    '22.12.30 8:48 AM (175.223.xxx.45)

약국 공진단 성분표 안보신분들 많은듯

별의별 첨가제 다 들어있고

성분도 한의원 공진단하고 달라요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.12.30 8:50 AM (175.223.xxx.45)

사향 구하기가 어려워서 기회가 생기면 학교 다닐 때 친한 한의사들끼리 만들어서
    자기들끼리 뿜빠이한다고 했어요.
    ㅡㅡㅡㅡ

학교 다닐때 친한 한의사들끼리?
    학교다니면 한의사 아니구요.
    한의대생은 사향 못구해요.

• 35. ...
    '23.1.28 9:40 AM (1.252.xxx.109)

사촌 한의사 된지 거의 30년입니다