82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 사기꾼이다 생각되는 사람요.

인테리어업자랑ㅡ공사시작하면 추가되는비용많고 끝나고보면 진짜 어마하게 남겼구나 싶던...

중고차딜러ㅡ인테리어 업자보단 리스크도앉아야겠지만 그냥 후려치는가격에 사서 몇백은 남기는듯하내요.

이제서야 알았는데 살면서 또 있을까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산업자도
    '22.12.29 10:03 PM (123.199.xxx.114)

집의 하자를 절대 이야기 안해줍니다.
    중개수수료는 정말 집만 알아봐 주는 중간 역할자에요.

저는 집은 처음부터 새아파트나 몇년 지난 아파트만 들어가서 사는게 최고 좋다고 생각해요.
    내평생에 인테리어 업자는 다시는 볼일 없을듯요.
    진짜 사기꾼에 많이도 남겨먹는 허가받은 사기꾼집단이라고 생각해요.

도배장판만 하고 살 생각이에요.

• 2. 국제중
    '22.12.29 10:08 PM (210.178.xxx.44)

아이 유명 사립 국제중 보낼때..
    학부모 중 하나가 그랬어요. 나이도 속이고, 이름도 온 가족이 개명... 아이들 활동 어쩌고 하면서 돈 걷고 다니고, 친분 있는 교사랑 만나게 해준다며 돈 받고...
    웃기죠.

• 3. ....
    '22.12.29 10:15 PM (211.58.xxx.5)

부동산업자요..
    그리고 개명한 사람두요..
    둘 다 경험상 사기꾼이에요

• 4. 원글
    '22.12.29 10:17 PM (1.252.xxx.104)

부동산공인중개사 말씀이죠?
    그래도 사기꾼 느낌은 아니였는데요.
    집의 소소한 하자는 고치면되고 해서요.
    보통 좋다해야 거래가 되지싶네요 ㅠㅠ

두번쨔 국제중 님 거기는 만나기힘든 찐사기꾼이고요 ㅎ
    살면서 꼭만나게되는 사기꾼요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.29 10:23 PM (14.39.xxx.225)

부동산 중개인 죄송하지만 극혐하게 됐어요.
    얼마나 거짓말들을 잘하는 지 영업 특성상 그럴 수 밖에 없다고 쳐도 정말 너무 심해요.
    임차인 임대인 사이에서 거짓말 해서 사이 틀어놓고
    부동산 중개인 끼리도 서로 손님 빼내고 뒷통수 치고 물론 다 그렇지는 않겠지만 몇 번 겪으면서 색안경 끼고 보게됐어요. ㅠㅠㅠㅠ

그러고 보니 집에 관련되 건설업자, 부동상 디밸로퍼들 ,인테리어 업자, 보수 공사 업체 사람들이 신뢰하기가 어려워요.ㅠㅠ
    생각만 해도 머리 아파요.

• 6. 저도
    '22.12.29 10:24 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

인테리어업자에 한표
    새집 입주하면서 기분 들떠 있다가 얼마나 마음 쓰린지 입주한지 1년이 넘었는데도 그 속상함이 없어지질 않네요
    도대체 왜 그런걸까요? 양심적으로 잘해주면 꾸준히 고객이 생길 텐데요
    인테리어 업자 잘 만나는것도 덕을 쌓아야 만날수 있는건지 ㅠ

• 7.
    '22.12.29 10:24 PM (106.102.xxx.226)

부동산중개사
    인테리어 업자

• 8. ㆍㆍ
    '22.12.29 10:34 PM (223.38.xxx.5)

인테리어업자ㅡ바보같이 잔금을 한꺼번에주니
    그다음부터 잠수
    부동산중개사 ㅡ거짓말 거짓말 딴소리
    1명도 진실한사람이 없었음

• 9. ..
    '22.12.29 10:35 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

인테리어업자
    부동산 중개인
    중고차 판매자
    카센터
    핸드폰 영업사원
    일부 장사꾼
    성매매 남녀ㅡ얘들 사는거 볼 기회 있었는데 어마어마해요

• 10. ...
    '22.12.29 10:39 PM (222.106.xxx.251)

일단 요식업계에
    컨설턴트, 컬럼리스트 붙은 사람들은 믿고 거르는
    입벌구...그외 폰팔이, 차팔이, 인테리어 입벌구

성매매는 범죄자구요

• 11. 129
    '22.12.29 10:53 PM (183.89.xxx.56)

부동산...

• 12. ㅅ방앗
    '22.12.29 11:02 PM (122.42.xxx.81)

방앗간 그리고 마트 외 다 눈탱이죠

• 13. 남편이
    '22.12.29 11:05 PM (175.123.xxx.161)

자동차 영업사원입니다.
    30여년 성실하게 직장생활을 해왔는데 갑자기 사기꾼이돼버렸네요.

• 14. ..
    '22.12.29 11:16 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

중고차 업자들 사기꾼 천지예요

• 15. 저는
    '22.12.29 11:18 PM (180.69.xxx.55)

부동산이요. 정말 그 수수료를 받고 하자책임 1도 안져요. 수수료 지금보다 훨씬 낮아져야 한다고 생각해요. 계약서 써주는것 이외에 아무 것도 하는 일 없어 보여요.

• 16. 자동차
    '22.12.29 11:23 PM (175.123.xxx.161)

저희 남편은 신차를 판매하긴 합니다만 위에 차팔이라는말에 발끈했습니다. 그 차팔이가 저희집 가장이니까요.

• 17. ...
    '22.12.29 11:26 PM (218.156.xxx.214)

분양업자요.
    진짜 사기꾼이 저런거구나~~라는 생각을 확실히 들게 해주는 인간이었어요.
    결국 재판해서 저희가 승소했는데 다른곳에서 자기가 이겼다고 뻥치고 또다른 분양사기 준비하더라구요.

• 18. 종교사업가
    '22.12.29 11:36 PM (211.247.xxx.86)

하나님도 팔고 부처님도 팔죠.
    또 의사라면서 방송에 나와 약 파는 인간들.

• 19. 여기서
    '22.12.29 11:43 PM (123.199.xxx.114)

차팔이는 중고차 거래업을 말해요.
    새차는 회사에서 해결해주잖아요.

• 20. 사기꾼..ㅎㅎ
    '22.12.29 11:52 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

분양사와 성형 병원 실장

둘다..사기 근성이 있는 사람들이 해야할 직업..ㅎ

• 21. ..
    '22.12.29 11:56 PM (175.116.xxx.85)

애들 어릴 때 동네에 중학교 생긴다고 부동산 사장님이 말해서 집사고 10년 넘게 눌러앉았는데 아직도 안생겼어요ㅎ 미안인지 민망인지 몇년 후 다른 데로 가버렸네요.

• 22. 그럼
    '22.12.29 11:56 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

인테리어를 해야 할 때는 어떻게 해야 하나요?
    저도 만났던 부동산 중개사들이 다 거짓말에 자기 돈 받을 생각만 하고 아무 책임감이 없는데 질렸네요
    한 번도 좋은 사람을 만나본 적이 없네요
    차팔이는 중고차를 속여서 파는 사람들을 지칭하는 걸로 알고 있어요
    부천인가 인천인가가 유명하다고 하더군요
    성실하게 차를 소개 하고 판매 하는 영업 사원이랑은 다르죠

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.30 12:01 AM (115.86.xxx.36)

부동산, 보험설개사, 개명한사람 사기꾼 많음

• 24. 그럼
    '22.12.30 12:01 AM (61.74.xxx.175)

인테리어를 해야 할 때는 어떻게 해야 하나요?
    저도 만났던 부동산 중개사들이 다 거짓말에 자기 돈 받을 생각만 하고 아무 책임감이 없는데 질렸네요
    한 번도 나쁘지 않은 사람을 만나본 적이 없네요
    아들 원룸 뺄 때 부동산 중개사는 자기 편의 봐달라고 사정을 해서 봐줬더니 앞으로 고객은 임대인이니
    임대인보다 더 임대인 편을 들더군요
    그러더니 나가는 세입자인 저희한테 복비를 달라고 하더군요
    어이 없어서 전화를 안받았더니 아들한테 전화 하면서 괴롭히더군요
    차팔이는 중고차를 속여서 파는 사람들을 지칭하는 걸로 알고 있어요
    부천인가 인천인가가 유명하다고 하더군요
    성실하게 차를 소개 하고 판매 하는 영업 사원이랑은 아무 상관 없으니 불쾌해 하지 마세요

• 25. ㅇㅅ
    '22.12.30 12:02 AM (61.105.xxx.11)

저도 부동산

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.30 12:07 AM (115.86.xxx.36)

추가로 피부과 상담실장 양아치 사기꾼 대다수예요

• 27.
    '22.12.30 12:07 AM (116.32.xxx.73)

저위에 미친댓글
    차팔이라니...
    자동차회사 영업사원들 열심히 영업해서
    노력한 만큼 댓가 얻는 사람들인데
    무슨 헛소리를 하는거에요

• 28. 변호사
    '22.12.30 12:18 AM (99.229.xxx.76)

변호사는 법을 이용해서 사기치죠~~
    한국도 마찬가지 아닌가요 ?..

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.30 12:45 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

부동산 .
    저도 옛날에 계약하러 갔더니
    집주인과 싸우고 있더군요
    부동산이 중간에 장난쳐서
    저도 가서알았고 화난상태인데
    좀뒤에또다른 계약자가
    즉 한집에 계약자만 3명
    진짜 신고 할뻔
    저는 화내다 나왔지만요

또다른 부동산
    업장계약직전에 그건물은 같은업장 안되는조항을
    말안해줌 이상하게도 그날따라
    다른부동산 들어가서 들었구요
    계약하러 왜안오냐 전화 해서
    왜말안했냐 하니
    아니 뭐 다른걸로 할수도있으니까하면서
    얼부머리더라고요
    완전 사기꾼들

• 30. 변호사
    '22.12.30 1:07 AM (49.171.xxx.56)

돌아돌아 수수료 내게 만들죠.. 지름길이 있는데 안가르쳐주는거죠...법을 모르니 당하는거죠..

• 31. ....
    '22.12.30 1:41 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

보험설계사... 극혐

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.30 6:34 AM (220.122.xxx.23)

다 사기꾼이죠. 사기꾼 아닌 사람찾는게더 쉬움

• 33. OO
    '22.12.30 7:21 AM (112.165.xxx.57)

저는 위에 나오는 직업과 상관없는 일을 하지만요,
    이리 싸잡아 욕할거는 아니지 않나요?
    어느 직업이든지 사기꾼은 있고 쓰레기도 있잖아요.
    교사도 학생들에게 애정 1도 없이 돈벌이로만 생각하는 사람도 많고,,,,
    언급된 직업 가족분들 진짜 불쾌하시겠어요.

• 34. 원글
    '22.12.30 7:27 AM (1.252.xxx.104)

피부과 상담실장 ㅠㅠ
    전 제가 가는 곳만 그런줄알았어요.
    상담실장 진짜 못땟고 ㅠㅠ 욕나옴요.
    근데 이상하게 저도 그여자 싫으면서 또 등록했고
    그 원장도 그이상한 실장만 오래도록 함께하더러구요.
    요새 안보이길래 물어봤더니 원장이 강남에 지점내서 데려갔다고
    도대체 뭐때문에 그 여자랑 오래하는지 모르겠다했네요. 뒷이야기생략

• 35. ..
    '22.12.30 8:36 AM (175.119.xxx.174)

인테리어사기 당하고 나니 사람혐오증 생겼어요 눈뜨고 코베였음 정말 치가떨림 젊은사람들이었는데 저희 부모님도 나중엔 돈받는거 포기 집 엉망

• 36.
    '22.12.30 10:54 AM (116.121.xxx.223)

방송에 나오는 의사
    그리고는 약 팔이 나서는거 보면
    배운 장사꾼이구나 생각해요.