82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 추합이 안 도네요 ㅠㅠ

ll 조회수 : 4,637
작년엔 22명까지 돌았고
재작년엔 32명까지 돌았어요.
그래서 내심 기대를 했는데...ㅠㅠ

최초 예비번호가 16번인데
16ㅡ13ㅡ9ㅡ7로 끝나더니만
오늘 전화 추합이었는데 1명 빠져서
예비 6번으로 끝났네요.
내일이 마지막인데 가능성
있을까요?

하루종일 대학 입학처와 수만휘만
들락거리다 보니 크리스마스가
다 지나가네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.25 6:48 PM (119.202.xxx.59)

저희도요ㅠ
    작년9인데
    3빠지고는 ㅠㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '22.12.25 6:50 PM (112.152.xxx.118)

교과라 작년 재작년 45번까지 돌았는데
    이번에는 26에서 멈추네요 ㅜㅜ
    애가 탑니다
    32번인데 내일 마지막인데 안될거같아 우울합니다

• 3. Jj
    '22.12.25 6:51 PM (221.161.xxx.81)

우리도요..예비1번 예비2번까지왔는데 연락이없네요 ㅠ

• 4. ...
    '22.12.25 6:52 PM (220.75.xxx.108)

예전에 가입해 둔 수만휘을 보는데 오늘은 특히나 전화추합이 돌고 내일이 마지막이다보니 애들이 다들 정신이 나가는게 느껴져요 ㅜㅜ 제목부터 모두 난리가 났고 어린 학생들이 며칠째 예비 1번이라고 그냥 죽고싶다고들 글쓰는데 너무 안빠지는 거 맞는 듯 해요.

• 5. 당ㅈ연
    '22.12.25 6:54 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

당연하죠 올해 특히 안돌거라고 했잖아요
    어째요
    수시 기대하는 애들
    정시로 가려면 빡셀텐데
    합격하죠

• 6. ㅡ.ㅡ
    '22.12.25 6:54 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

당연하죠 올해 특히 안돌거라고 했잖아요
    어째요
    수시 기대하는 애들
    정시로 가려면 빡셀텐데
    합격하시길

• 7. 작년
    '22.12.25 6:55 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

작년에
    저희 컴공인데
    하나도 안돌았어요.
    컴공 쓰는애들은 재수도안하고 그과만가면 되는지.
    진짜 안돌아요
    작년에도 그래서 다 떨어짐
    정시로갔어요

다 떨어지면 낙심하지말고
    엄마들 정신차리고 진학사 7칸 이상되는거로 쓰세요

• 8. 작년이과
    '22.12.25 6:57 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

엄마들 정시원서도 작년에 7칸도 예비받고 갔어요
    경기불황이라 재수안해요
    그러니 원서 꼭 낮취서 안정으로 쓰세요

• 9. 그런가보네요
    '22.12.25 7:03 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

내년 경기 더 안좋아질거라는데 그래서 재수시키기도 벅차긴하겠죠ㅠ

• 10. 팽이
    '22.12.25 7:10 PM (211.203.xxx.93)

빙빙 돌았으면 좋겠어요
    작년46명 추합
    지금 38-31-28번에 멈췄어요
    제발 팍팍 돌았으면 좋겠어요

• 11. ...
    '22.12.25 7:13 PM (221.151.xxx.109)

연락 기다리는 분들
    꼭 합격전화 오기를 빕니다

• 12. ll
    '22.12.25 7:13 PM (116.120.xxx.193)

추합 팍팍 돌아 원하는 곳 다 갔음 좋겠어요. 울 아인 집에서 지켜보기 힘들었는지 카페로 짐 싸서 나갔네요. ㅠㅠ

• 13. 00000001
    '22.12.25 7:16 PM (116.45.xxx.74)

최저기준 낮아진게 좋은게 아니네요 ㅡㅡ

• 14. 제제하루
    '22.12.25 7:17 PM (125.178.xxx.218)

어마나 조마조마 할지 해봐서 알아요.
    성탄절 기도 선물같이 26일 오후에 전화오더라구요.
    꼭 합격하시길 바래요~~~

• 15.
    '22.12.25 7:18 PM (223.38.xxx.175)

수만휘보면 애들이 넘 애가타서 안타까워요
    가고싶은학교는예비3번인데
    3차부터 안돌아 아직도 그번호 그대로고 ㅠ
    원글님
    낼 꼭 합격으로 좋은소식 들으시길요

• 16. 가람
    '22.12.25 7:25 PM (1.237.xxx.200)

꼭 꼭 합격소식 있길 바랍니다:)

• 17. 추합
    '22.12.25 7:44 PM (175.116.xxx.138)

정시는 끝까지 엄청나게 도는데~~
    수시는 덜 돌더라두요
    덜 뽑으면 정시에서 더 뽑을수 있어서인지
    추합기원합니다

• 18. 교과
    '22.12.25 8:25 PM (39.122.xxx.3)

2지망 학교 학종으로 최초합 등록후 1.2지망 교과 3년치 추합 넉넉한 예비라 우선순위 정하며 행복해 했는데 30번까지 돌던 예비가 한자리서 끝넜어요 월요일 6시 마감이라는데 포기 했네요 이전 수시 교과 너무 안돌아요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:37 PM (121.190.xxx.178)

작년에도 수시 정시 다 전년 전전년보다 안돌았어요
    수시 안돌면 정시도 잘 안돈다하더라구요

• 20. 저도
    '22.12.25 9:33 PM (182.220.xxx.133)

24번인데 22번까지 돌았어요. 월욜날 전화 와야 하는데 미칠지경입니다.