82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 후 요요

최근 5키로 빼고 룰루랄라했어요
작은치수 코트도 사고 이쁜옷도 사고요

이젠 그만 빼야지 하는 순간 식욕이 ㅠ
야금야금 돌아오더니 ᆢ어흑
아직 찌지는 않았는데요

이 넘치는 식욕을 어찌 눌러야 하려나요?

이러다 찌는건 순간이라 겁나요
쭉 지금 몸무게 유지하고 싶어요
다이어트 유지 잘하는 비결이라도
알려주세요

저 지금 껌씹고 있네요 안먹을려구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육이요
    '22.12.8 11:33 PM (70.106.xxx.218)

근육운동 해야돼요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.8 11:46 PM (222.97.xxx.68)

근육있으면 살 안찌나요

• 3. ..
    '22.12.8 11:49 PM (124.5.xxx.146)

비법이 따로 있을가요
    그냥 평생 꾸준히 절재죠
    외식등 절제

• 4. dlf
    '22.12.9 12:10 AM (180.69.xxx.74)

아침 간단히 먹고 낮엔 3시간 운동 가니 안먹고 .
    저녁 6시쯤 먹고 산책
    이러니 더 찌진 않아요

• 5. ..
    '22.12.9 12:20 AM (223.38.xxx.80)

식단을 너무 억압하지 말고
    너무 먹고싶은건 먹는데 조금만 먹는 습관이 좋은거같아요.
    안되는게 너무 많으면 스트레스받았을때 폭식하게 되더라고요.

• 6. ..
    '22.12.9 8:09 AM (211.184.xxx.190)

식욕이 진짜 미치도록 절제 안되는 순간들이 있더라구요.
    분명히 먹고 싶은거 쬐끔씩 맛 봤고
    식사해서 배도 부른데..
    진짜 목구멍에 차도록 단짠단짠 릴레이로
    미친듯이 꾸겨놓고 싶은 마음...ㅠㅠ
    그냥 이 닦고 참는 방법 뿐...ㅜㅜ밖에 나가서 걸으세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.9 8:48 AM (59.6.xxx.68)

먹으면 안돼, 먹고싶지만 참아야 해,… 이렇게 억지로 누르는 거 평생 못해요
    얼마 안가 먹어야 할 것이고 그럼 다 무너지고 요요 오죠
    어쩔 수 없어요
    인간이 몸이 있고 식욕이 있어서 잠시 누르는건 언젠가 곧 튀어올라와요
    그래서 습관 만드는게 중요한데 그러려면 단기가 큰 효과 볼 생각으로 하면 안되고 조금씩 가랑비에 옷 젖듯이 해야 해요
    식습관도 운동습관도
    식사 하나로는 한계가 있고 물렁살에 갈수록 살찌는 시스템으로 되거든요
    오히려 식사 제때에 적다싶게 그러나 균형있게 챙겨드시고 꼬박꼬박 운동해서 지방 태우고 근육 만드는게 멀리 효과적으로 가는 길이예요
    그게 자리잡으면 식욕을 참을 일도, 이거 먹고 살찌면 어떡하지 하는 고민도, 점점 살이 붙네 하는 걱정도 파격적으로 줄어들어요
    힘들지 않게 된다는거죠