82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암막커튼 보온에 효과 확실하게 있나요.

.. 조회수 : 3,184
거실에 해 놓으면 대낮에도 완전 깜깜해지는 
암막커튼 사놓고 쟁여만 두고 있는데요. 

좀 써늘할 때 해 놓으면 보온에 도움 되지 싶은데 
해보신 분들 확실히 효과 있던가요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라라
    '22.12.8 10:15 PM (59.15.xxx.49)

효과 확실합니다. 더위도 추위도 다 잘 막아줘요.

• 2. dd
    '22.12.8 10:17 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

북향 큰애방에 암막커튼있는데
    솔직히 잘 모르겠어요
    저희 아이는 수면때문에 암막커튼했지만
    보온은 하기전이랑 별로 차이를 잘 못느끼겠어요

• 3.
    '22.12.8 10:23 PM (39.7.xxx.49)

효과 있어요
    치기전이랑 치고난후 창에 손 대보면 느껴요.
    더위도 막아줍니다

• 4. 방풍
    '22.12.8 10:31 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

암막커튼이 바람막아주고 창가의 한기를 좀 차단해서 덜 추운듯해요
    하지만 해뜨는때는 햇살들어오라고 열어놓아요 겨울엔 해뜨는때는 열고 해지면 닫고 여름엔 해뜨면 닫아요 뜨거운거 차단해줘서 조금이나마 덜더우라고요 결국 에어컨틀더라도 냉기새는걸 좀 막기도하고요
    드라마틱하게 막는다는것보다는 효과가 있긴있다정도

• 5. 저도
    '22.12.8 10:42 PM (125.142.xxx.27)

검색중인데 뭐사야할지도 고민이네요ㅜㅜ

• 6. ....
    '22.12.8 10:50 PM (122.32.xxx.176)

3중 누벼있는 암막 샀는데 효과 대박입니다
    강추

• 7. ..
    '22.12.8 11:06 PM (124.5.xxx.146)

창이 견뎌만 준다면 2중으로도 해야죠
    우풍이 막아지게
    없는건 상상못하갰어요

• 8. Nakajaja
    '22.12.8 11:07 PM (121.155.xxx.24)

전싼것 샀는데도 바람막아주는 것 느꼈어요

• 9. 암막
    '22.12.8 11:46 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

낮에 자야 하는데 햇빛 때문에 못 잘때 필요한게 암막이예요, 극장이나 강의실에 빛 못 들어오게 하고 영상물 볼 필요 있을 때 쓰는.

암막은 특수용도이지 일반적으로 필요한 커튼은 아니라는 거.

보통은 일반 커튼으로도 아침 햇살 적당히는 가려져요.

오히려 암막은 적당히가 안 되어서 조금만 쳐도 너무 어둡습니다.

창호 외에 추가로 냉기 막기 위해 암막을 쓰시려면 길이도 좀 길게 해서 바닥에 닿도록 주문하세요. 보통은 약간 뜨게 해주거든요.

• 10. 냉기목적
    '22.12.9 12:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 흰색으로 했어요 보온도 되고 너무 어두운거 싫어서 차단은 어스름하니 좋아요 보기에도 화사하고

• 11. 확실히
    '22.12.9 3:14 AM (61.254.xxx.115)

효과 있어요