82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능본애들데리러 몇시쯤 나가시나요?

.... 조회수 : 1,648
큰애시험볼때 학교가 골목골목 언덕길이라 주차할데가 없을것같아 지하철타고 갔더니 대부분 차가지고 데리러 왔더라구요. 그 골목골목마다 차를 주차해놓구요.

집에갈때보니 지하철타고가는 애들은 보이지도않고 택시라도 탈걸그랬나 애한테 미안하기도하고 그랬었는데요. 이번 둘째아이도 시험장이 골목골목연립주택들 사이에 있는 학교라 주차가 어려울것같긴 한데 교통편이 안좋은곳이라 차를 가지고 가야할것같아요. 몇시쯤 미리 가있는게 좋을까요? 언제쯤 나가실 생각이세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.17 11:24 AM (221.157.xxx.127)

큰길까지는 걸어나오라고하세요

• 2. ?????
    '22.11.17 11:33 AM (121.165.xxx.112)

지하철 타고 집에 왔으면 아이에게 미안했어야 했나요?

• 3. ㅠㅠ
    '22.11.17 11:38 AM (116.123.xxx.107)

아니 위 댓글님... 원글님 문맥을 좀 보세요.
    다른 아이들은 다들 자차타고 편히 집에 가는데..
    종일 힘들게 시험보고 힘들게 지하철 타고 온게,
    엄마 맘으로 좀 미안했다는 말이지.. 그게 뭘 그렇게 ????????? 할 일인가요?

• 4. 울애들
    '22.11.17 11:43 AM (220.75.xxx.191)

둘 다 셤 끝나고
    삼삼오오 놀러가던데
    델러들 가나부네요 ㅎㅎ

• 5. 건강
    '22.11.17 11:46 AM (223.62.xxx.172)

어떤때는 1시간 이상 늦게 나오기도 해요
    시험보는 교실에서 일이 있을때는
    그 반 전체가 나갈수가 없어요

• 6.
    '22.11.17 11:47 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

오히려 좀 늦게 나오라고 했어요. 5시 10분전쯤에요.
    시험장소 옆에 초등학교가 있어 그 앞에서 보자고 했는데..

• 7. 스스로
    '22.11.17 11:48 AM (175.122.xxx.249)

행여나 실수할까봐
    전화기도 두고 가서
    연락도 힘들고해서
    그냥 스스로 왔어요.

• 8. 저흰
    '22.11.17 11:54 AM (223.62.xxx.98)

5교시는 응시안해서 좀 일찍 끝난다는것도같고 시험장도 멀어 3시쯤 남편이 데리러가요

• 9. ....
    '22.11.17 12:49 PM (211.250.xxx.45)

주차하실거면 진짜 일찍 하셔야지 안그럼 진입도 못해요
    주차 일찍 했다해도 어차피 빠져나오면 시간걸리는거같아요

차라리 돈내더라도 어디 인근에 주차를하시고 걸어가서 교문앞에서 기다리세요

• 10. dlf
    '22.11.17 2:16 PM (180.69.xxx.74)

5분거리? 근처에서 기다리다가 연락오고 갔어요