82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정훈희씨 안개라는 노래 넘 슬펐어요

오늘 조회수 : 5,438
그 노래 자체가 그냥 한편의 영화던데요.
박찬욱감독이 왜 이 노래를 좋아했는지.
왜 이 곡을 영화에 삽입하고 싶어했는지 조금은 알거 같아요.
제가 그 시대 그 노래를 듣고 자란 세대는 아니지만, 묘하고 신비스런 매력이 있는 곡이 더라구요.
그 시대 배경의 외국 영화랑도 너무 잘 어울릴거 같애요.
정훈희씨 목소리와도 너무 어울리는 노래.
뭔지 모르게 듣는이의 심금을 울리는 곡.
저두 이 노래 좋아질거 같애요.
완전 반함
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.25 11:51 PM (118.37.xxx.38)

이봉조 작곡인가요?..기억이...

• 2. ...
    '22.11.25 11:51 PM (58.234.xxx.222)

꽃밭에 앉아....
    가사의 노래도 같은 가수 노래 아닌가요? 이 노래도 너무 좋아요.

• 3. 당근
    '22.11.25 11:53 PM (1.229.xxx.243)

저두 정말 좋아요
    영화보구 한동안 노래에 빠져 살았어요
    감독이 노래를 듣고 영화를 만들었다고 했어요

• 4. ...
    '22.11.25 11:55 PM (211.193.xxx.219)

이 노래 이미 2007년에 이명세 감독의 M이라는 영화에 삽입된 적 있어요. 강동원, 이연희, 공효진 나왔던.
    역시 이명세 감독의 걸작 강동원 하지원 주연의 '형사 듀얼리스트' ost 중에 동일한 곡을 남녀가 따로 부르고 교차편집한 곡이 있어요.
    헤어질 결심 크레딧 올라갈 때 송창식이랑 정훈희 가수님들이 안개를 그런 방식으로 부르시더군요.

• 5. ///
    '22.11.25 11:56 PM (211.104.xxx.190)

52년생이던데 청아한목소리를 아직유지하고
    있으시고 참대단한가수다 싶어요. 무진기행에서
    윤정희씨분위기하고. 딱맞았던노래.

• 6. ...
    '22.11.25 11:57 PM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

오늘 축하무대 너무 멋있게 시작해서 기대했는데
    정훈희님 혼자 기타 반주 하나만으로도 넘 좋았을 거 같아요.
    같이 무대한 라포엠도 좋은 가수들이지만
    정훈희님 목소리가 자꾸 묻히고 몰입이 좀 깨지더라고요.
    연세가 있으셔서 예전같은 목소리는 아닐지언정
    오늘 충분히 듣기 좋았는데 아쉽

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.26 12:00 AM (49.164.xxx.30)

저 오늘 첨들었는데..눈물이ㅠ
    오늘 청룡영화제보면서..최대의 수확..헤어질결심도
    보고싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.26 12:05 AM (118.235.xxx.108)

저는 정훈희씨 나이가있다보니 음 흔들리고 호흡 짧은걸 세 성악가가 받쳐줘서 부드럽고 듣기 좋더라고요. 혼자했으면 불안불안하고 안쓰러웠을것 같아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.11.26 12:07 AM (211.247.xxx.247)

정훈희씨의 데뷔곡으로
    전파를 타자마자 막 바로 인기대열로..
    그때의 그 분위기 생생하게 기억납니다.

• 10. ....
    '22.11.26 12:11 AM (118.235.xxx.158)

저희 엄마가 좋아했던 곡이에요.
    어린 마음에 그 노래가 너무나 몽환적으로 느껴졌었어요.

• 11. 그나이에
    '22.11.26 12:18 AM (116.41.xxx.141)

외모 성량 애티튜드 당당함 멋지더군요

• 12. ..
    '22.11.26 12:20 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

엔드 크레딧 안개가 너무 좋아서 영화 1번 더 본 1인.. 정훈희씨 목소리 어쩜 저리 그대로실까요.. 송창식씨 목소리도 멋지고요..

• 13. ..
    '22.11.26 12:21 AM (175.116.xxx.85)

엔드 크레딧 안개 노래가 너무 좋아서 영화 1번 더 본 1인.. 정훈희씨 목소리 어쩜 저리 나이들지 않고 그대로실까요.. 송창식씨 목소리도 멋지고요..

• 14. 우와
    '22.11.26 12:38 AM (116.120.xxx.27)

울나라 여가수중
    젤 노래 잘부르는 가수라 생각해요

라포엠과 함께여서
    더 극적인 분위기 좋았고요

• 15. 00
    '22.11.26 12:43 AM (1.242.xxx.150)

목소리가 다소 불안정하고 호흡이 짧기도 했지만 전혀 거슬리지않고 푹 빠져들게 만들더라구요. 노래도 명곡이고 너무 좋은 무대였어요

• 16. ..
    '22.11.26 1:35 AM (112.155.xxx.195)

샹송 같기도하고 몽환적이에요

• 17. 어머
    '22.11.26 1:45 AM (14.5.xxx.38)

이글보고 좀전에 유투브로 들어봤는데 너무 좋네요.
    부분부분은 들어본것 같았는데, 전곡은 처음 들어봐요.
    진짜 원글님 말대로 노래자체가 한편의 영화같아요.

• 18. 꽃밭에 앉아
    '22.11.26 5:03 AM (217.149.xxx.46)

그건 표절이죠.
    뻔뻔해요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.26 7:15 AM (119.69.xxx.105)

어린시절 정훈희씨 보면서 가수가 저렇게 예쁠수도 있구나하고
    감탄했어요
    가창력이 뛰어남에도 미모의 가수로 더 유명했었어요