82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이보리색 코트 많이 입게될까요?

코트 조회수 : 3,053
오래된 코트 버리고 새 코트를 사고싶은데요
나이는 40대중반
그런데 아이보리 코트가 사고싶어요
음....오트밀보다 더 밝은....말그대로 노란끼 많이 없는 아이보리코트

때탈거 같기도 하고..조심스러운데..
어떨까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.16 4:45 PM (116.39.xxx.71)

드라이크리닝 확실하게 잘 하는데 알면
    아이보리색 코트는 사보고 싶어요.
    아이보리나 밝은색 코트 드라이크리닝 보냈다가
    망하는 예가 많아서요.

• 2.
    '22.11.16 4:46 PM (211.114.xxx.77)

기본 검정이 있다면 내가 가지고 있는 옷들과 잘 어울리는 색으로 한두개 사면 좋을것 같은데요.
    검정.카멜. 거기에 아이보리까지. 훌륭요.
    그리고 코트는 더러워짐에 조금 자유스러운 옷같아요.

• 3. ...
    '22.11.16 4:48 PM (220.116.xxx.18)

많이 입을 수가 없죠
    원단에 따라 다르겠지만 꼬질꼬질한게 금방 보이는데요
    그래도 기분전환용으로 한두번씩 입을만하니 갖고 있음 좋죠

• 4.
    '22.11.16 4:52 PM (218.155.xxx.83)

작년억 롱코트로 사서 잘입었어요
    전업이라 데일리로는 안입고 모임때나 입었죠
    진짜 화사하고 예뻐요

• 5. 결제해
    '22.11.16 5:00 PM (112.167.xxx.92)

아이보리색이 참 예쁘거든요 다른 옷들과 매치하기도 좋아 그나마 나이 한살이라도 어릴때 얼른 사서 입으삼 그 코트를 노상 매일 입는게 아니잖음 다른 아웃터도 있으니 번갈아 가메 입음 때 크게 안탄다고

아이보리 코트에 블랙 그레이 브라운 하의도 예쁘고 하늘색하의도 상당히 예쁨 더 늙기 전에 도전해보세요

• 6. 나이가
    '22.11.16 5:01 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

무슨 상관인가요 .ㅎ능력되고 사고 싶으면 사야죠
    때탈거 생각 하면 아무것도 못해요 .사서 예쁘게 입으세요 ^^

• 7. 11
    '22.11.16 5:12 PM (1.227.xxx.201)

저 이번에 샀어요
    캐시미어 코트.. 지금 안사면 언제사나요
    사세요!!

• 8. 코트
    '22.11.16 5:14 PM (118.41.xxx.29)

https://www.wconcept.co.kr/Product/302148340

• 9. 말리고싶어요
    '22.11.16 5:36 PM (116.43.xxx.94)

흰코트 입은 어떤 분을 봤는데
    꼬질꼬질 흰색이 너무너무 더럽더군요
    딱한해용

• 10. ...
    '22.11.16 5:56 PM (223.38.xxx.19)

롱코트 추워보이고 별로인것 같아요
    베이지나 블랙이면 우아할 것 같아요. 디자인이 예뻐서

• 11.
    '22.11.16 6:13 PM (61.255.xxx.179)

원글님이 표현하신 그런 밝은 아이보리 말고
    약간 노란색이 가미된 아이보리 코트 입었던 적이 있는데
    결론은 이쁘니까 자주 입긴했어요
    다만 특히 소매부분에 때가 잘 타서 세탁비용이 많이 들었다는것.
    세탁만 잘 신경쓰실수 있다면 밝은색 코트 강추하구요
    세탁 관리가 어려우면 비추요

• 12. 잘될거야
    '22.11.16 6:20 PM (39.118.xxx.146)

이건 너무 밝은데요 차라리 바로 아래 베이지가
    어떠신지

• 13. 으싸쌰
    '22.11.16 6:32 PM (218.55.xxx.109)

작년에 아이보리 알파카코트 사서 입었고
    가끔 밑단이 더러워져서 살짝 빠니까 괜찮았어요

• 14. 완전
    '22.11.16 10:26 PM (116.122.xxx.232)

새 하얀거말고
    베이지 가미된 아이보리는 이뻐요.