82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자에게 월세 달란 말을 해야 하는데..

ㅇㅇ 조회수 : 1,693
싼 원룸이에요

들어올 때부터 느낌이 쎄했는데 (보증금이랑 첫달 월세를 다른 사람이 입금했더라구요)

그래서 다음달 월세날 예상대로 입금 안했길래 다음날 바로 입금해달라고 문자했거든요. 문자도 씹고 전화해도 안 받고 이핑계 저핑계
결국 일주일 넘어서 또 다른 사람이 입금해주는 걸 받았어요.

근데 이번달도 또 입금 안 했길래 문자했더니 어젯밤에 예약송금을 해놨는데 안들어갔나보네 어쩌니 하며 일끝나고 집에 가서 입금한다더니 안해서 야밤에 문자보냈어요 (일반적으론 이러지 않아요 밤시간이나 주말엔 연락안하죠)

새벽 4시에 어머니 상당해서 거기 정신없이 가느라 입금못했다. 가족이 자기뿐이다. 입금못한걸 이해해달란건 아니다. 나가라면 나가겠다 ...

이러길래 상당했다는 사람한테 뭐라하기도 그래서 월세가 부담되면 나가셔도 된다고...
상심이 크고 경황없을텐데 마음 잘 추스리라고.. 어머니 명복을 빈다..그랬는데요
솔직히 반신반의에요. 진짜 상당했는지 아닌지..

그래도 그게 사실일 경우 월세 이야기는 언제 꺼내는게 괜찮을까요.
마냥 놔둘수도 없고요.
핸드폰 송금이 어려운 일도 아니고 못할 이유가 없는데...
골치아파요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.11.22 10:43 AM (116.42.xxx.47)

백수 아닐까요
    미루는것도 한두번이지

• 2.
    '22.11.22 10:47 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

9년 월세받다가 이번에 전세로 돌리려고 내놨어요
    남의 주머니에서 내 주머니로 돈 옮기는게 진짜 어렵네요
    사회복지 업무하는데 국가돈 돈 주는 일만 하다가 개인간 돈 받아내려니 참 힘드네요
    작년에 5프로 월세 3만원 올려받았는데 더 싼 빈집 보이니
    바로. 이사간다네요
    아직 계약이 안되고 있어. 내일부터 빈집입니다

• 3. 대략
    '22.11.22 11:05 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

일주일 지나면 연락해도 되지 않나요
    일 잘 치뤘냐
    미안하지만 세 문제 결정해달라 나가겠느냐 묻고 해야죠.

• 4. 어머님
    '22.11.22 11:07 AM (223.62.xxx.192)

상당한거랑 입금은 별개
    상당해도 핸드폰 충분히 할텐데 뭔소리래요
    저런 핑계대는 사람 근본없음

• 5. ..
    '22.11.22 11:15 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

세입자 원세 밀리고 잠수타서 명도 소송하고 골치 꾀나 썩었던 사람입니다. 3일 지나면 바로 말하세요.

• 6. ㅡ ㅡ
    '22.11.22 11:57 AM (121.171.xxx.167)

이제 두달치 받아야 하는데 답장도 없고 지겨워서 팔고싶어요. 소송까지가야하나 어쩌나요.치과에 근무한다더니 첫달부터 쎄했어요
    명도소송 기간 얼마나 걸리나요.

• 7. dlf
    '22.11.22 1:06 PM (203.232.xxx.243)

나간다 하면 내보내세요