82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 궁금해서..

.. 조회수 : 1,024
본문삭제 할께요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.15 10:34 AM (221.150.xxx.98)

공부를 해야 좋은 대학갑니다

머리만 좋고 공부 안하면 갈 대학이 있을까요?

• 2. 아이고..
    '22.12.15 10:35 AM (174.29.xxx.108)

부모 둘다 서울대면 애들 다 서울대갑니까?

• 3. ...
    '22.12.15 10:37 AM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

어이없어서 댓글 달기도 싫네요.
    특정인 특정되겠구만
    전국민 다 보는 게시판에 참나.

• 4. ..
    '22.12.15 10:38 AM (119.192.xxx.76)

어이없는 질문 죄송해요. 주위에서 본적이 없는 경우라..ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.15 10:39 AM (112.145.xxx.70)

전 주위에서 많이 봤어요

머리가 좋다고 다 공부잘하나요??
    절대 아님

• 6. 저도
    '22.12.15 10:40 AM (61.105.xxx.11)

주위에 있어요

• 7.
    '22.12.15 10:42 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

질문이 참..
    뭘 주위에서 본적이 없어요. 주위에 사람 얼마나 있다고.
    서울대생들 부모 다 대단한 학교 나왔을까봐요.
    대학 문턱에도 못들어가본 부모들 천지일텐데

• 8. 에휴
    '22.12.15 10:43 AM (125.190.xxx.212)

질문이 참..
    뭘 주위에서 본적이 없어요. 주위에 사람 해봤자 얼마나 된다고.
    스카이 다니는 애들 부모 다 대단한 학교 나왔을까봐요.
    대학 문턱에도 못들어가본 부모들도 많을텐데

• 9. 부부의사
    '22.12.15 10:45 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

공부못하는집도많아요
    다복불복

• 10. ——-
    '22.12.15 10:51 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그정도면 그냥 그런 학벌인것 같은데요…(나쁘다는거 아니고 그냥 평균…) 유전자라는게 엄마아빠도 할머니 할아버지 증조 이전부터 다 섞여있고 그게 뒤섞여 배합이 되는거자나요. 가령 수리력 좋아도 멘탈 약하고 호기심 근성 끈기 없는 유전자로 섞여버리면 공부 못하는거죠.

• 11. ——
    '22.12.15 10:54 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

공부가, 남들보다 쉽게 되는 지능지수도 중요한데요 지능에도 어학능력 수리력 공간지능 단기기억력 장기기억력, 자기반성과 이해력, 근성 멘탈 끈기 호기심(학구열) 승부근성, 미래를 위해 당장의 쾌락을 참는 능력 다 믹스가 잘 되야 공부 잘해요. 유전자라는게 여러가지 잠재요소를 다 가지고 있다가 두 명 분의 유전자가 조상것들까지 다 뒤섞이는거지 공부는 유전자라는게 카피페이스트가 아니잖아요.

• 12. ——
    '22.12.15 10:55 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

공부가, 남들보다 쉽게 되는 지능지수도 중요한데요 지능에도 어학능력 수리력 공간지능 단기기억력 장기기억력, 자기반성과 이해력, 근성 멘탈 끈기 호기심(학구열) 승부근성, 미래를 위해 당장의 쾌락을 참는 능력 다 믹스가 잘 되야 공부 잘해요. 유전자라는게 여러가지 잠재요소를 다 가지고 있다가 두 명 분의 유전자가 조상것들까지 다 뒤섞이는거지 공부는 유전자라는게 카피페이스트가 아니잖아요. 그리고 예전 대학들어가기 위한 암기위주 시험이랑 지금이랑 요구되는 것들이 좀 달라서 요구되는 능력도 변화가 있고요

• 13. ——
    '22.12.15 10:57 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

공부가, 남들보다 쉽게 되는 지능지수도 중요한데요 지능에도 어학능력 수리력 공간지능 단기기억력 장기기억력, 자기반성과 이해력, 근성 멘탈 끈기 호기심(학구열) 승부근성, 미래를 위해 당장의 쾌락을 참는 능력 다 믹스가 잘 되야 공부 잘해요. 유전자라는게 여러가지 잠재요소를 다 가지고 있다가 두 명 분의 유전자가 조상것들까지 다 뒤섞이는거지 공부는 유전자라는게 카피페이스트가 아니잖아요. 그리고 예전 대학들어가기 위한 암기위주 시험이랑 지금이랑 요구되는 것들이 좀 달라서 요구되는 능력도 변화가 있고요. 50대시면 예전엔 대학 가는 인구도 더 적었고… 동국대면 요즘 동국대보다 많이 낮자나요

• 14. ...
    '22.12.15 10:57 AM (118.235.xxx.209)

실은 저희 형제도 아빠닮은 형제는 스카이 나머진 별로라 형제믾은데 모두 그런집도 있군요..

• 15. ...
    '22.12.15 10:58 AM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

겁도 없네요.
    엄마 숙대약대, 아빠 동국대, 자식은 4명이나 되고 다 지방대
    주변에서 보면 누군지 딱 알지 않겠어요?

님 주위에 그런사람 없다는데, 제 친구는 부부 서울대 씨씨인데 자식 지방대 갔어요.
    어이없네요 이글 진짜.

• 16. ...
    '22.12.15 11:00 AM (175.223.xxx.113)

남편이랑 수다 떨다가 남편도 넷다? 하길래 희안한 일인줄..

• 17. ..
    '22.12.15 11:01 AM (175.223.xxx.113)

그래요? 본글 지울께요.. 죄송..