82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추로 짬뽕끓이기

저녁메뉴 조회수 : 1,712
위염이 있어서 양배추를 많이 먹기위해 샐러드,양배추전,양배추베이컨볶음,양배추쌈,양배추된장국등 여러 레시피가 있는데
그중 요즘 꽂힌건 양배추짬뽕!!
청ㅈㅇ에서 나온 분말스프가있어요 그거면 끝~
양배추반통정도를 썰고
무있으면 무도 나박나박썰고
중국집의기본인 양파도 굵직하게 채썰고
호박이나 당근은 있으면 넣고 없음말고
다진마늘,간편한생강가루,시원한 대파는 길쭉길쭉하게 썰어서 준비
여기에 돼지고기아무거나(잡채용돼지고기도싸고간편)
마트에 파는 냉동소분된 홍합,새우,오징어,미더덕등등 취향껏
전 귀찮아서 고추기름도 사서 고추기름에 대파 달달볶다가 양파넣고 고기넣고 무랑 양배추넣고 
물넣고 바글바글 끓이다가 분말스프넣고 해물넣어서 부족한 간은 소금이나 국간장,액젓으로 마무리~
짬뽕밥도 되고 면사리끓이면 면짬뽕도되고 간편해요 육개장처럼 이틀날되면 더 진해요

그냥 써봤어요ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.22 11:05 AM (125.240.xxx.204)

분말스프 이름이 뭐예요?

• 2. 어제
    '22.11.22 11:10 AM (110.8.xxx.127)

어제 쿠팡에서 뭐 찾다 보니 짬뽕 소스가 있기는 하더라고요.
    짬뽕 소스나 짬뽕 소스 검색해보면 나오지 않을까요?
    저도 한 번 해봐야 겠네요.

• 3. 종류많아요
    '22.11.22 11:12 AM (118.220.xxx.115)

종류다양하게 많아요 상품명까지쓰면 광고한다고 하실까봐 브랜드명만 살짝
    다른건 안먹어봐서 모르겠어요 스프랑 오일?이랑 같이 들어있는데 그 오일을 마지막에 살짝넣어야 불맛이 낟라구요 그걸 다 써서 안넣으니 살짝 부족하지만 그런데로 맛있네요

• 4. ...
    '22.11.22 11:16 AM (220.116.xxx.18)

전 굴소스, 치킨 스톡, 고춧가루로 짬뽕해요
    따로 짬뽕가루사면 또 하나 짐이 늘어서
    집에서 만드는 짬뽕 묘미가 있죠
    채소 되는대로 다 때려붓고, 돼지고기 해산물 냉장고에 있는대로 때려넣고 볶볶...
    면말아도 좋고 밥말아도 좋고...

• 5. ...
    '22.11.22 11:17 AM (118.221.xxx.151)

간편하고 야채 많이 넣으니 좋네요

• 6. ..
    '22.11.22 11:26 AM (110.15.xxx.133)

청정원 직화짬뽕.
    카레,짜장 분말 매대에 있어요.
    간편하고 맛도 좋아요

• 7. 어머나
    '22.11.22 11:48 AM (124.5.xxx.117)

이렇게 좋은 정보 감사합니다
    왜냐면 저 양배추 한망 사왔기 때문이죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '22.11.22 12:11 PM (118.220.xxx.115)

아하~ 부족한 간에 굴소스,치킨스톡넣으면 감칠맛이 더 돌겠네요!! 왠지 액젓으로도 입안을 화악 감도는 감칠맛이 부족하더라구요

위에 양배추한망사신님ㅋㅋㅋㅋㅋ 한냄비가 아니라 한솥 끓이옵소서!! 애들은 면에넣어주면 더 좋아해요 남편과저는 밥말아먹고

• 9. 저 지금
    '22.11.22 12:44 PM (125.179.xxx.40)

1k 짜리 주문 했어요~~ㅎㅎ

• 10. Endtnsdl
    '22.11.22 1:06 PM (1.240.xxx.38)

양배추로 짬뽕끓이기
    저장합니다.
    원체 똥손이라
    맛이 있을지는 의문이지만^^

• 11. ...
    '22.11.22 1:28 PM (106.101.xxx.50)

중식셰프님 말이 굴소스와 치킨 스톡은 중식 양념의 알파이자 오메가라 하셨습니다

• 12. 짬뽕
    '22.11.22 2:37 PM (119.64.xxx.246)

짬뽕레시피 감사합니다