82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 쏠로 11기. 뇌피셜..

.... 조회수 : 4,806
이건 어디까지나 뇌피셜임을 말씀드립니다.

상철은 시부모님, 특히 시어머니 자리가 막강할 거 같아요.

가족 중에서도 시아버지보다 더 파워가 있고.

실권자인.

그래서 결혼할 때, 부모마음에 안들면 안되는. 교포특유의

보수적 정서가 있을듯 해요.

현숙은 꾸미면 엄청 화려하게 이쁠 스타일이고.

말 한마디 한마디가 좀. 싼티나게 훅 깰 때가 있어요.

광수는 예쁘고 말 잘듣는? 예쁜데 참한? 한없이 참한?

화려하게 이쁘지만 조용한 여자를 좋아할 거 같은데.

그런 여자는 없음.

영자는 여자들이 이쁘다고 할 스타일.

순자는 이쁘고 밝은데. 아직 결혼할 때가 안되신 듯.

좀 철이 없어보임.. 좀 더 놀고 사회생활도 해보다가 결혼하기를

추천드림.

옥순은 어머니가 딸에 대한 기대감이 큰 듯.

아직도 엄마. 이모가 입에 붙으셨는데. 성격이 좋으신 듯.

정숙은. 사회생활 많이 하느라 연애는 정작 기회가 없으셨던 듯.

영식.

집에 돈이 많아서 편하게 자랐을 듯.

자기만의 세계도 있고. 은근 자기고집이 있고.

집에 돈이 많아서 놀아보고 경험해본 것도 많은듯.

영철은 목소리 깔고 얘기하지만, 실제로는 까불까불

장기자랑때 모습이 평소 스타일일듯 해요.

이정도 생각 나네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.16 4:31 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

하나도 공감 안되는 글은 또 처음이네요

• 2. ㅋㅋ
    '22.11.16 4:33 PM (58.231.xxx.119)

하나도 공감 안되는 글은 또 처음이네요 222222

• 3. ....
    '22.11.16 4:33 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 뇌피셜이네요.

• 4. szs
    '22.11.16 4:35 PM (116.42.xxx.132)

선무당이 사람잡네요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.11.16 4:35 PM (49.1.xxx.95)

댓글 1ㅡ2ㅡ3
    절대공감 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '22.11.16 4:42 PM (14.42.xxx.20)

죄송요..저도 공감이 안되요.

• 7. ......
    '22.11.16 4:44 PM (125.240.xxx.160)

사람의 뇌는 저마다 다르니까요.
    이제껏 보여진 만큼 잘 적으셨구만요~

• 8. ...
    '22.11.16 4:59 PM (110.12.xxx.155)

뇌피셜 또는 망상은
    가공인물을 대상으로 하세요.
    실재하는 사람 오해받을 내용 쓰지 말구요.

• 9. 노공감
    '22.11.16 5:24 PM (125.180.xxx.155)

원글님께는 죄송하지만
    진짜 공감이 안가네요 ^^
    댓글이 모두 일치해요 ㅋ

• 10. 상철 파혼설
    '22.11.16 5:54 PM (223.38.xxx.96)

파혼이 죄나 잘못은 아니죠.
    교포들이 더 보수적인 경우가 많은데,
    상철의 경우가 그러할 것 같고.
    영숙은 거기에 잘 부합될 거 같아요.

상철도 선넘을 스타일은 아니고.

이번 기수도 커플 기대됩니다~

• 11.
    '22.11.16 7:47 PM (221.140.xxx.116)

에고 크게 공감은 안가지만
    긴글 쓰느라 애쓰셨어요~~~~~

• 12. 가악
    '23.8.10 9:11 PM (58.236.xxx.139)

??? 내가본 나쏠 아니고 다른거 보셨는지? 어쩜이렇게 다를수가있죠