82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반전성 유두종 아시는분 계세요?

반전성 조회수 : 953
80세 아버지시고 코에 반전성유두종이 생겨서 병원에선 전신마취하고 수술을 권하는데요. 알아보니 양성이긴한데 재발이 잦고 진행이 악성과 비슷해서 병원에선 제거하자는것 같아요.

아빠는 수술을 안하고 싶어하세요.전신마취하고 일주일정도 수술하면 기력도 떨어질텐데, 초기보다 지금 크기도 작고 수술 안할거다라고 하시니...

제가 보기엔 하는게 좋을것같은데
본인이 계속 권해도 자기몸은 자기가 잘 안다고 안하겠다고 하시니 난감하네요.

괜히 무리해서 권했다가 안좋아지면 그 원망을 감당하기도 두렵고..걱정은 걱정대로 되고..

혹시 같은증상이셨던분 계신가요?
치료 후 완치 되셨나요? 많이 힘든가요?
어른들은 이렇게 수술하기를 싫어하시나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어머니
    '22.11.14 12:38 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

75세에 다른 병으로 전신마취 수술 하셨는데
    너무 힘들어 하셨어요.
    깨어나지 못할뻔 하셨다고 다시는 수술안한다 하셨어요.
    당신이 안하시겠다는데 억지로 권하실건 아닌것 같아요.
    솔까말 알게되어 병인거지
    몰랐으면 그대로 사는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610821 오피스텔 1층 상가는 벽 못 트나요? ... 23:16:21 29
1610820 김건희부부 귀국했어요 4 -- 23:16:08 201
1610819 청와대도 용산도 다 망가졌는데 다음 대통령은 어디서 집무를? 2 ... 23:14:07 209
1610818 의사샘이 엑스레이 가격을 빼주셨어요 2 ㅇㅇ 23:12:00 200
1610817 모임에서 기가 너무 센 사람이 힘들어요 5 편한사람 23:10:18 350
1610816 발볼 좁은 분들 샌들 어떤거 신으세요? 1 샌들 23:10:05 72
1610815 김호중 따라하기 열풍이래요 6 ㅇㅇ 23:06:30 763
1610814 고1 여자아이 통금시간 7 .. 23:01:22 159
1610813 스타우브 하나만산다면? 팬종류1, 꼬꼬떼1 5 샤르망 23:01:16 147
1610812 고혈압약 어지럼증 11 ..... 22:58:21 228
1610811 운동하면 얼굴과 뒷목이 샤워한거처럼 땀범벅인데 2 ㅇㅇ 22:58:00 253
1610810 말을 예쁘게 하고 살면 인생이 잘 풀리지 않나요 18 문득 22:54:38 1,116
1610809 시어머니는 대체 왜 그런걸까요 33 ㅁㅇㅁㅇㅁ 22:52:40 1,077
1610808 손절이란걸 했어요 4 .. 22:50:39 1,117
1610807 퇴사했어요 6 ㅡㅡㅡ 22:48:35 758
1610806 스벅에서 녹차빙수,,,,, 저랑같이 느끼시는 분 있나요? 19 스벅매니아 22:47:43 1,532
1610805 조카아기 백일인데 3 축하 22:41:46 371
1610804 "KTV가 김건희TV인가" '국정농단'까지 나.. 4 00 22:41:22 489
1610803 모기 훈증기 문열고 사용해도 될까요? 1 .. 22:37:11 92
1610802 한번도 안쉬어본 엄마가 9 쉬자 22:33:22 1,303
1610801 푸바오가 있는곳은 멀기도 하네요ㅠ 10 푸야 잘지내.. 22:31:47 684
1610800 단스크 냄비 사용하시는분 계신가요… 3 주말 22:22:28 285
1610799 온나라가 한 인간때문에 쑥대밭 7 ㅁㄴㅇㄹ 22:21:21 990
1610798 바이든날리면 대통령실이 가세연에 음성분석 요청 10 .... 22:21:19 1,119
1610797 저와 멀어진 사람과 더 잘 지내려는 친구 8 이상해요 22:21:13 709