82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 기가 너무 센 사람이 힘들어요

편한사람 조회수 : 5,917

취미모임을 하는데요

기가 너무 센 여자가 있어요

막무가내이거나 무매너는 아닌데

그녀가 편하지 않고 기빨리는것 같고

상대할때 뭐가 탁탁 걸리는 느낌이 들어요

다른 멤버들도 만만치는 않은 개성이 있지만

똑똑하거나 현명하거나 참 잘났다 생각할 수는 있어도

소통하기 힘들지는 않아요

그런데 그녀는 저에게 좀 힘든 느낌을 줍니다

저와 그녀가 캐미가 안맞아서 그런건지

왜인지 잘 모르겠어요

그녀 때문에 모임하고 돌아올땐 좀 지치네요

계속 피곤히면 모임을 탈퇴해야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 11:12 PM (223.38.xxx.43)

뭔지 일아요.
    기빨리는 스타일 퓨

• 2. 모임마다
    '24.7.12 11:12 PM (115.21.xxx.164)

기센 여자들 있어요 여왕벌 노릇하고 친화력 있게 굴면서 한명 왕따 만들고 돌아가면서 뒷담화 하죠. 한둘씩 나가서 와해되는 거 순식간입니다

• 3. ,,,
    '24.7.12 11:13 PM (118.235.xxx.65)

기가 어떻게 쎈지에 따라 다른 것 같네요 단지 님 말에 동조 안 해줘서 그런건지 .. 막무가내도 아니고 무매너도 아닌데 기가 쎄네 마네 ..

• 4.
    '24.7.12 11:15 PM (223.38.xxx.43)

키가 크고 덩치도 크지 않음?

• 5. 상대적인 거
    '24.7.12 11:15 PM (106.101.xxx.160)

본인이 상대방 기빨리게 하는줄 모르고
    신경 거슬리게 하는 여자가 하나 있어서
    벼르고 있다가 너도 한번 당해봐라 하고
    작정하고 대해줬더니
    원글님이랑 똑같은 말을 하더라구요.

설마 원글님이 내가 아는 그 여자? ㅋㅋㅋ

• 6.
    '24.7.12 11:33 PM (211.223.xxx.228)

기가 너무 센사람은 시러요,,,,,

• 7. 서로
    '24.7.12 11:41 PM (211.206.xxx.180)

뭔가가 안 맞는 거겠죠.
    안 맞는데 다 편한 것처럼 억지로 웃고 교류하자니 그 자리가 피곤한 것.
    그 사람과 개별적으로 특별한 계기 없으면 점점 더할 겁니다.

• 8. ㅅㄷㅈ
    '24.7.12 11:52 PM (117.111.xxx.219)

모두가 싫어합니다 나오실꺼면 하루라도 빨리 탈퇴하심이..

• 9. 저도
    '24.7.12 11:54 PM (122.36.xxx.14)

요즘 그런 사람이 있어요
    자기 말만 맞다 하고 있고
    혹시 원글님 그녀가 나?

• 10. ....
    '24.7.12 11:57 PM (1.241.xxx.216)

그 사람이 내 기를 다 뺐는거에요
    모임이라는게 반갑고 즐겁고 재밌든 배움이 되든 유익하든 뭔가가 있어야 하는데
    갔다와서 기가 딸리고 기분도 안좋으면 갈 의미가 있을까요??
    그 모임은 가지 마시고 그나마 괜찮은 멤버 있으면 따로 만나세요

• 11. 아니
    '24.7.13 12:23 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

어떤 목표 달성을 위해서 돈 내고 꼭 배워야 하는 배워야하는 과정도 아니고 취미 모임인데 왜 굳이 기 빨리면서까지 나가세요? 저 같으면 다른 모임 알아보겠어요