82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열대기후 사람들 흉본거 참회해요

찜통이다 조회수 : 11,433

게으르고 느리다고 약간 멸시 했었는데

사람 잡는 무더위 한달도 안 겪었는데도

에어컨 없으면 늘어져서 아무것도 못하겠어요.

게으름을 넘어 무기력증 된 거 같아요.

그래도 우리나라는 한 2~3주만 견디면 되지만

일년 내내 이런 기후에서 살라고 하면 

저는 열대 기후 사람들보다 더 게을렀을게 분명해요.

평생을 열대기후에 사시는 분들 존경합니다! 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.8.5 2:59 AM (58.120.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋ
    그쵸 저도 그래요 움직이면 땀나서 집에 암믹 커튼 쳐 서 햇볕 차단하고 애들 학원 간 낮에는 선풍기 켜고 누워서 자요
    움ㅁ직이면 더우니 그냥 냅다 누워 있습니다

• 2. ..
    '24.8.5 3:03 AM (118.221.xxx.141)

진심 손가락도 까딱하기 싫어요

• 3. ㄴㄱ
    '24.8.5 3:05 AM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

잘자요들~~~

• 4. 애들엄마들
    '24.8.5 3:50 AM (121.131.xxx.119)

그사람들은 저희보다 땀구멍이 터서 더위룰 덜 탈거예요 아마

• 5.
    '24.8.5 5:54 AM (61.76.xxx.200) - 삭제된댓글

평생 열심히 살아서 지방에 살면서 서울에 아파트 사서 월세 받고 있고 자식들 유학까지 보내 전문직 만든 70대 지인
    58세 정년 퇴직 후 70대인 지금까지 시간제 청소하러 다니는데
    휴가 때마다 해외여행 가는데 동남아쪽만 갔다 오면 사람들이 게을러서 못사는거라고 그렇게 욕을 하더니 한 낮 37도 38도 올라가는 무더위 몇 년 겪더니 원글님과 똑같은 말 하더라구요
    하고 싶은 의욕이 안생긴다고

• 6. 있어요
    '24.8.5 6:31 AM (112.169.xxx.180)

저도요 저도 그렇게 생각했었는데..ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '24.8.5 7:09 AM (115.138.xxx.39)

그런나라들은 대부분 국민들이 에어컨 설치할 돈도 없어 쌩으로 더위 버티잖아요

• 8. 호경기
    '24.8.5 7:32 AM (125.183.xxx.168)

불경기인데도 택시는 더위 때문에 호경기라고 합니다.

• 9. ㅈㄷ
    '24.8.5 8:05 AM (117.111.xxx.20)

차라리 추운게 나아요 옷이라도 껴입을 수 있잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:14 AM (112.150.xxx.31)

맞아요.
    그들은 게으른게 아니고
    더위를 견디기위한 방법이였어오

• 11. 우리가
    '24.8.5 8:25 AM (59.7.xxx.113)

왜 빠른 빠른이겠어요

• 12. 차라리
    '24.8.5 8:50 AM (70.106.xxx.95)

추운나라가 더 잘사는것만 봐도 알수있죠
    더운나라는 석유국가들 제외하면
    대부분 자연관광으로 먹고살고.

• 13. 맞아요
    '24.8.5 10:28 AM (119.196.xxx.115)

게으른게 아니고 그럴수밖에 없는 환경이죠
    에어컨없이 맨날 그렇게 살아야한다고 치면 저도 암것도 안할거같아요
    짜증만 내고 있을듯

• 14. 추위가
    '24.8.5 1:00 PM (222.99.xxx.102)

목숨도 위협 받는 고통이고
    더위는 짜증이라고만 여겼는데
    이번 찜통 겪어보니 더위가 더 살인적인듯해요.

에어컨 이용 못하는 쪽방촌이나 취약계층
    불 앞에서 일하시는 분들
    땡볕 야외에서 일하셔야 하는 분들
    모두 부디 처서까지 잘 버텨주시길 바랍니다ㅠㅠ

• 15. ..
    '24.8.5 11:11 PM (221.167.xxx.237)

차라리 추운게 나아요 옷이라도 껴입을 수 있잖아요

저도 덥고 습한건 너무 힘드네요

• 16. 맞아요
    '24.8.5 11:33 PM (211.177.xxx.9)

기후가 인간을 지배한다는 설 엉터리라고 했는데 이제 이해가요
    아이가 사람몸은 더위에 더 약해서 추운지역에 사는 사람들보다 더 힘들다고 얘기하면서 더운지역 사는 사람들을 이해해줘야 한다네요 ㅎㅎ

• 17. 저도
    '24.8.6 12:02 AM (124.63.xxx.159)

흑인들이 신체조건도 우월하고 재능이 많아 게으르다?이렇게 생각했는데 기후와 지리의 문제라더니 맞네요 맞아(흑인 비하 아닌데 혹시 불편하시면 삭제할게요)

• 18. ...
    '24.8.6 12:03 AM (49.172.xxx.179)

저 더운 지역에서 관광 온 외국인이 한국은 습해서 더 힘들다고 하더라구요.
    우리도 예전에 동남아 홍콩 싱가폴 덥고 습해서 힘들었는데 한국도 그런 날씨가 되니..