82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감동이네요.....처음 입는 광복.jpg

빙그레 고마와요 조회수 : 4,907

https://www.youtube.com/watch?v=R92Mba1mTX4&t=53s

빙그레가 독립운동가들에게 주는 선물.jpg

https://www.ddanzi.com/millgall_club/816451071

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '24.8.5 2:07 AM (39.125.xxx.100)

https://www.youtube.com/watch?v=R92Mba1mTX4&t=53s

https://www.ddanzi.com/millgall_club/816451071

• 2. bb
    '24.8.5 5:23 AM (121.156.xxx.193)

와 멋지네요.
    광복절 앞두고 아주 좋은 일 했네요. 빙그레

빙그레가 한화 계열이죠?
    김승연 회장 아버지가 일본 유학 중
    일본 학생들이 우리나라 학생을 괴롭히는 걸 보고
    일본 학생들과 앞서 싸우다가 퇴학 당했다는 일화가 있더라구요. .

• 3. prima
    '24.8.5 5:25 AM (84.87.xxx.200)

감동이예요.. 잊지않을게요, 독립운동 영웅들! 그리고 고맙습니다, '광복'이라는 옷을 기획하고 만들어 주신 분들!!
    마지막으로 여기에 올려주신 원글님도 고맙습니다.

• 4. ..
    '24.8.5 6:06 AM (121.130.xxx.26)

감사합니다.고맙습니다.
    아침부터 울컥하네요.

• 5. ㅅㅅ
    '24.8.5 6:26 AM (218.234.xxx.212)

김승연 회장 아버지 김종희님이 일본 유학 중은 아니고요, 그냥 일제시대에 종로구에 있는 당시 명문 경기상고를 다녔어요. 일본인과 싸워 퇴학당한 것은 맞고 원산상고로 전학해 졸업했습니다.

• 6.
    '24.8.5 7:27 AM (172.225.xxx.233)

너무 멋지네요!!

• 7. .....
    '24.8.5 7:32 AM (122.36.xxx.234)

빙그레 회장 김호연=백범 김구선생의 손녀사위= 꾸준히 김구, 윤봉길,안중근 등 여러 독립운동가의 기념사업에도 참여 중인 인물예요.

• 8. 땡스
    '24.8.5 7:37 AM (1.231.xxx.121)

감동입니다.
    학교에서 역사를 제대로 가르치도록 법 개정이 하루 빨리 이루어지길..

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.5 7:38 AM (182.215.xxx.32)

감동감동 ㅠㅠ
    빙그레 고맙습니다

• 10. ...
    '24.8.5 7:42 AM (39.118.xxx.243)

빙그레...감사합니다. 감동입니다.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.8.5 7:44 AM (182.215.xxx.32)

김승연과 김호연이 형제군요..
    어찌그리 이미지와 성향이...

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.5 7:55 AM (116.121.xxx.181)

빙그레!!!!
    저장
    앞으로 빙그레 제품 위주로 구매할게요
    좋은 정보 감사합니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.5 7:59 AM (116.121.xxx.181)

홈플에서 빙그레 세일하네요 ㅎㅎ

• 14. ^^
    '24.8.5 8:08 AM (112.150.xxx.31)

개인적으로 빙그레가 기분좋은 기업인데 그이유가
    제가 첫번째 취업지원한 회사가 빙그레였어요
    빙그레는 그당시 면접비를 다른회사 보다도 더 두둑히 주는 회사였어요.
    기억에 남는건 갤러리아백화점 옆 빙그레건물과 바나나우유와 함께 면접비를 주던 기억이 있어요^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:08 AM (218.147.xxx.59)

보고 아침부터 눈물이....

• 16. 그만
    '24.8.5 8:18 AM (118.44.xxx.86)

눈물 줄줄......
    빙그레, 정말 고맙습니다. 원글님도 감사해요.

• 17. 정말
    '24.8.5 8:58 AM (211.206.xxx.191)

감동입니다.
    빙그레~ 흥해랏!!!