82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호중 따라하기 열풍이래요

ㅇㅇ 조회수 : 13,300

'김호중 따라하기' 열풍?‥대책 마련 시급

2024.07.11 뉴스투데이

신고 사실을 안 운전자가 급히 편의점으로 향하더니 냉장고에서 소주병을 꺼내 듭니다.

운전 후에 술을 더 마셔, 운전 중에 음주 상태였는지를 알 수 없게 만드는 이른바 '술타기' 시도가 의심되는 상황.

긴급 출동한 경찰의 음주 측정 결과는 '면허 정지' 수치였습니다.

이보다 이틀 앞선 지난달 27일, 경기도 파주의 한 아파트 주차장.  운전자가 시민과 실랑이를 벌입니다.

음주운전 신고 사실을 알자 곧바로 집으로 향하는 운전자.

엘리베이터 탑승을 막자 10층 이상을 계단으로 걸어 올라가 집으로 들어갑니다.

출동한 경찰이 문을 두드리고 벨을 눌러도, 아무런 반응이 없습니다.  한동안 문밖에서 기다린 경찰은 결국 그대로 발길을 돌립니다.

[출동 경찰관(음성변조)]

"이분이 나오셨다고 해도 집에서 마셨다고 하면 (단속할) 방법이 없어요. 김호중 씨 같은 경우도 음주는 뺐잖아요."

SNS에서는 음주운전으로 걸리면 김호중 씨처럼 일단 도망가서 술을 더 마시면 된다는 글이 확산되고 있습니다.

음주운전자들의 행정심판을 대리해주는 행정사가 만든 3백 명 규모의 대화방.

"경찰이 오기 전에 현장을 벗어났다"거나, "결정적 증거인 블랙박스를 렌터카회사에서 없애준다고 했다"는 등의 경험담이 버젓이 올라옵니다.

음주를 주제로 2백여 명이 모인 또 다른 단체 대화방 역시 주된 내용은 음주운전 시 김호중 씨처럼만 하면 된다는 겁니다.

https://youtu.be/Qs3-Pz3RQ0Q

황당하네요. 저 행정사라는 사람 조사해야하는거 아닌지.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.12 11:09 PM (223.39.xxx.80)

최초는 권상우 이정재죠ㅋ

• 2. ....
    '24.7.12 11:10 PM (112.154.xxx.66)

이거 음주운전자들 사이에는
    흔한 수법이예요

20년전에도 봤음

• 3. 깡패처럼
    '24.7.12 11:12 PM (125.142.xxx.27)

생겨서 저런게 뭐가 좋나 했더니 역시나... 음주운전 잠재적 살인마에 텐프로 죽돌이까지. 진심 더러워요.

• 4. .....
    '24.7.12 11:12 PM (223.39.xxx.80)

김호중 안좋은 기사는 원글님이 다 퍼다 나르시는중ㅋㅋ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3840846&page=1&searchType=sear...

• 5. 솜방망이
    '24.7.12 11:15 PM (175.214.xxx.36)

솜방망이 처벌 지긋지긋해요
    전재산 몰수+15년이상 징역(강한 노동 시키며 징역 기간 내 밥벌이는 스스로 하게끔) 이런식으로 강력처벌하게해야된다고봐요
    언제까지 무고한 희생자가 나와야하는건가요

• 6.
    '24.7.12 11:19 PM (59.12.xxx.215)

계속 퍼주세요. 최소한 우리 82회원은 김호중팬 아니면 좋겠어요.

• 7. ^^
    '24.7.12 11:22 PM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

223.39.xxx.80
    김호중팬 인증!!

• 8. 바람소리2
    '24.7.12 11:25 PM (114.204.xxx.203)

음주 밤죄는 가중처벌 해야죠
    왜 감형해주는지 몰라요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:38 PM (59.17.xxx.179)

딱 두 개 썼어요.
    20일전에 하나 오늘 하나.

그걸 제가 다 퍼다 나른다고 엄청나게 과장을 하시는걸 보니
    님 의도가 참...

• 10. 사법부가
    '24.7.12 11:43 PM (121.121.xxx.92)

ㅂㅅ같은 판결을 내리니
    계속 반복되는 듯

• 11. 참내
    '24.7.12 11:44 PM (112.154.xxx.66)

ㄴ 없는 얘기하는것도 아니고
    퍼 나르면 좀 어때요

• 12. 원글님 홧팅!
    '24.7.12 11:46 PM (88.65.xxx.19)

이런 쓰레기는 여기저기 퍼날라서
    다시는 못 나오게 매장시켜야죠.

• 13. 이쯤되면
    '24.7.12 11:47 PM (24.147.xxx.187)

김호중이란 인간의 존재 자체가 곧 사회악이네요.
    요즘같은 시대에 …톱스타급 연예인 한명의 사회에 미치는 영향력이란 일파만파…악화가 양화를 구축하는 속도가 어마어마..,걍 아웃.

• 14. .....
    '24.7.13 12:08 AM (1.241.xxx.216)

이제는 얼굴만 봐도 이미지가 ㅠ
    전에는 동글동굴 후덕해보이더니 사람이 다시 보이더라고요 너무 낯설게...

• 15. ..
    '24.7.13 12:18 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

이쯤되면 김호중을 발굴해서 키워준 선생님이 원망스러움
    괜히 이상한 사람들 애써 키워줄 필요는 없는데
    거대한 사회적인 악으로 성장할 가능성도 있어서..
    원래 조폭이었던 아이 선생님이 키웠던거 같은데..

• 16. 음주운전보다도
    '24.7.13 12:18 AM (118.235.xxx.87)

문란한 텐프로 죽돌이라는데 젊은팬들은 더 충격받았다는 얘기가... 조신할거라 생각한건 아니었겠지만 저정도일줄은 몰랐나봐요. 참 트로트가수 팬들도 사람볼줄 모르고 순진해요.

• 17.
    '24.7.13 12:19 AM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

댁이 글 딱 2개만 퍼다 나른게 문제가 아니라
    여기저기 댓글도 달고 다녀서 아이피를 외울 지경임

• 18.
    '24.7.13 12:24 AM (223.39.xxx.27)

솔까 음주운전 뺑소니가 최초는 아니잖아요
    온갖 기사마다 김호중 이름 붙여야 기사 조회수 올라가니
    언론들이 더 저러는거예요

• 19.
    '24.7.13 12:25 AM (223.39.xxx.27)

텐프로 죽돌이라는 이야기도 기레기들이 온갖 이야기로
    도배하고 갖다 붙인거죠
    근데 젊은 팬들이 있기나 합니까?

• 20. 173.64
    '24.7.13 12:31 AM (223.39.xxx.27)

음주운전 뺑소니 한걸로
    거대한 사회적인 악으로 성장할거라구요?
    와 점쟁이세요? 댓글 참 무섭네요
    그래서 기존에 음주운전 했던 수많은 연예인들이
    지금 사회적인 악인으로 다들 성장 잘하고 있나요?

• 21. ......
    '24.7.13 12:34 AM (220.93.xxx.66) - 삭제된댓글

59.17은 아이피를 외울 지경 ㅎㅎㅎ

• 22. 퍼나르면
    '24.7.13 5:49 AM (121.162.xxx.234)

왜 안되죠?
    죽돌이가 없는 사실?
    그 술집 멤버십 전용임다.

• 23.
    '24.7.13 8:33 AM (121.159.xxx.76)

동글동글 후덕요? 전 첨 등장때부터 인상이 엄청 안좋던데. 근데 방송서 엄청 띄워서 정말 싫었어요.

• 24. .......
    '24.7.13 6:55 PM (223.39.xxx.75)

온갖 교통사고건 심지어 사망 사고건에도 이름을 다 갖다 붙이던데 요즘 언론들이 조회수 노리는 수법이 좀 과하단 생각이 들더군요 원글님도 김호중 엄청 싫어하는줄 알겠는데 적당히 퍼다 나르세요

• 25. .헐
    '24.7.13 8:04 PM (118.235.xxx.12)

김호중 찐팬 한 분 계시네요. 계속 방어.

• 26. ..
    '24.7.13 8:34 PM (114.207.xxx.188)

없는얘기 지어낸것도 아니고 퍼나르면 어때서요
    원글님 더 널리널리~많이 퍼뜨려주세요
    응원합니다

• 27. 가중처벌
    '24.7.13 11:07 PM (106.102.xxx.113)

해야 합니다. 야당대표도 음주운전 했으니 제대로 된 법을 만들 수 있는지...진짜 나라 꼴이 점점 나락으로 ㅠㅠ

• 28. .........
    '24.7.16 3:01 PM (121.179.xxx.68)

김호중이 처음도 아닌데 댓글들 보소
    여기 마음씨 못된 할머니들이 많구나 ㅉㅉ