82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷쇼핑이 너무 피곤해요

..... 조회수 : 3,955
노안이 오기시작하니까
눈이 너무 피로하고 인터넷 쇼핑을
못하겠네요.
요새는 장도 인터넷으로 주문하는시대라서
피곤해도 안할수도 없고
은행도 인뱅으로 다 해야되는데요.
싫다고 안할수가 없는 세상인데
진짜 눈이 침침하고 눈물나고ㅜㅜ
인터넷으로 찾아보고 비교할때마다
너무 고역이에요.
그래서 마트도 항상 가서 장보고
옷도 가서 삽니다. 싸도 인터넷으로 보고
사는게 너무 눈이 피로해서요.
이런분들 거의 안계시죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜요
    '22.11.7 4:34 PM (175.113.xxx.252)

인터넷으로 물건 좀 검색하고 사면 너무 피곤해요

• 2. ...
    '22.11.7 4:36 PM (118.37.xxx.38)

산책 삼아 나들이 삼아
    일부러 대형마트 갑니다.
    안그러면 운동량도 부족해요.

• 3. 노안오면
    '22.11.7 4:37 PM (1.231.xxx.121)

다들 그래요.
    오피스안경 맞추면 일단 노안으로 오는 스트레스는 아주 확연하게 사라지더라구요.

인터넷쇼핑이 더 시간 많이 잡아먹고
    비교대상이 많다보니 결정장애를 키워내서
    심신이 힘든 건 또 별개의 문제라서
    저도 되도록 시간도 통제하고 몸을 움직이는 방향으로 바꾸려고 노력중이예요.

• 4. 쇼핑자체가
    '22.11.7 4:39 PM (121.137.xxx.231)

온라인이든 오프라인이든
    쇼핑자체가 너무 피곤합니다.
    선택의 폭도 넓고요.
    그래서 더 피하게 됍니다.
    정말 당장 필요하고 없는거면 몰라도요

• 5. ㆍ미니멀
    '22.11.7 4:44 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

꼭 필요한것만 들이려고 하다보니 번거롭고 몇 푼 더 주더라도
    직접 가서 삽니다

• 6. 40중반
    '22.11.7 4:45 PM (59.13.xxx.21)

저도 노안때매 너무 피곤해요
    핸드폰 문자 보내는것도.. 눈이 침침

• 7. ...........
    '22.11.7 4:47 PM (211.109.xxx.231)

누구보다 시력 좋던 저.. 저도 이제 50 되니 눈이 너무 피로합니다. 삶의 질이 훅 떨어져요. 노안 개선 약인지 빨리 상용화 되길 눈 빠지게 기다립니다.ㅠㅠ

• 8. ..
    '22.11.7 4:50 PM (61.77.xxx.136)

노안오면 다 겪는증상인데 문제는 오프로 돌아댕기면 가격비교를 하염없이 하게되고 물건 가짓수도 적으니까 집에가서 인터넷으로 사야겠다 하고 또 그냥 들어온다는 사실!
    뫼비우스의띠처럼 두가지다 하염없이 하게되요.
    요즘은 쇼핑자체가 그만하고싶어집니다.

• 9. 저도요
    '22.11.7 4:55 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

저 그래서 좀 비싸도 오프로 매장 1,2군데만 가서 딱 보고 바로 삽니다. 늙을수록 시간과 에너지를 아끼는 게 더 나은 것 같아서요.

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.7 4:57 PM (125.178.xxx.53)

피곤하죠 노안안왔어도 피곤해요
    직접나가서 보고 사는게 활력도얻고
    자극도되고 좋아요

• 11. 00
    '22.11.7 5:12 PM (210.178.xxx.149)

직업상 컴퓨터 달고 살아요. 나이 50대 중반 향해 가고요. 네이버 웨일을 설치하세요. 크롬보다 네이버 웨일이 좋아요. 그리고 설정에서 다크모드로 하면 뵙니다. 화면이 검게 변하고 옷 같은 것은 옷 부분만 흰색 화면이에요. 코롬 시력 보호 설정은 다크모드로 해도 일부분만 됩니다. 그리고 블루라이트 차단 프로그램 설치하면 흰색 글씨 검은 색 화면도 톤다운돼 눈이 훨씬 덜 피로합니다. 지금은 하루 종일 컴퓨터 해도 별로 눈 안피로해요. 물론 안하는 것보단 못하지만요.

• 12. 노안
    '22.11.7 5:15 PM (175.223.xxx.187)

노안 오면 노안안경 맞추는거 당연한거 아닌가요?
    다들 노안와서 너무 눈피로 하시다는분들 안경쓰시고도 그렇다는건가요?

저는 노안와서 불편해지기 시작하면서 바로 안경 맞췄어요
    그래서 안경챙기는게 좀 귀찮아서 그렇지 눈은 안피곤하거든요