82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 군대 보내신분들 윤석열 그냥두면 안됩니다

미국이 조회수 : 2,391
윤석열을 신뢰하지 않기 때문에
혹시 북한과 부분적인 충돌상황이 발생해서 우리군이 다치더라도
미국이 우리 군에게 대응 못하게 할수도 있어요
윤석열을 못믿는 미국으로서는
북한과 크게 문제 일으키고 싶지 않으므로 우리군을 제재시킬수도 있어요
윤석열이 군대를 전혀 모르고 군의 심각성을 생각조차 안하기 때문에
지금 제일 위험한 상황이 북한 문제에요 
거기에 미국은 윤석열을 아예 믿지 않으니 지금 엄중한 상황인데
언론은 경제는 물론 우리의 현실에 닥친 위험상황에 대해서  전혀 보도를 안하고 있어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.9 8:46 PM (175.138.xxx.109)

정말 미치도록 불안한데 어찌해야할까요?
    2주된 신병아들있어요ㅠㅠ

• 2. 이찍이들
    '22.11.9 8:52 PM (58.126.xxx.131)

가장 한심한 게 지 자식 곧 군대갈 나이인데 이찍하고는 딴 소리하는 것들요. 국힘 자식들 중에 군대 제대로 가는 자식이 없을껀데... 세상 멍청.

• 3. 군인
    '22.11.9 9:02 PM (58.78.xxx.72)

1월에 군 입대한 아들이 해준 얘기에요.
    2찍 군인 애들 윤석열에 만족한다고들 합니다.
    이재명이었으면 더 했을거라서랍니다.
    뭘 더 했다는건지 알수없다해요.
    울 아들은 저것들은 당해도 당하는 줄도 모르고
    저렇게 짓거려서 상대하기도 싫다고
    진져리를 냅니다.
    생활관 동기들 역겹다고
    지난 휴가땐 나와서 억울하다고 울고 들어갔어요.
    찍지도 않았는데 왜 자기는 이런 꼴을 당해야하냐고...
    경기도 아들이라 경기도서 군 보험도 들어줘서
    좋아했었어요.
    이재명 대통령되면 전 군인들 다 혜택 돌아갈거고
    예비군 혜택도 마련해준다 했었어서
    기대하고 갔는데 이렇게 북한 자극해서
    군 생활 꼬여버리니 괴로워합니다.

• 4. 도끼
    '22.11.9 9:03 PM (59.1.xxx.109)

만행 사건 같은게 벌어져도 미국이 대응 못하게 하면 우리는 못합니다
    윤석열의 행동을 예측 못하는 미국도 답답하긴 마찬가지죠
    어디 저 따위 우방 국가 대통령이 있나 한숨쉴겁니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.9 9:23 PM (61.77.xxx.72)

아이 친구 애들 휴가 날짜 받아 놓고 못 나오고 대기하고 있어요 같이 밥먹고 놀 계획 다 했다는데 안됐더라구요

• 6.
    '22.11.9 10:21 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

저희 아이는 이제 몇 달 안남았는데
    미사일만 쐈다고해도 가슴이 내려앉네요
    정말 뭔 일 생기면 어찌 대처할지 사실 믿음이
    안갑니다 그냥 불안해요
    전역 얼마 안남은 저도 이런데 보낸 분들 보내실 분들 마음은 또 얼마나 불안할까요
    군대 보낸 것만도 심난한데 걱정만 더 느네요
    애들도 불쌍해요 길가다 군복만 봐도 에구 귀한 아들들 고생하는구나 싶습니다 무사무탈...
    어떨지

• 7.
    '22.11.9 10:22 PM (1.241.xxx.216)

저희 아이는 이제 몇 달 안남았는데
    미사일만 쐈다고해도 가슴이 내려앉네요
    정말 뭔 일 생기면 어찌 대처할지 사실 믿음이
    안갑니다 그냥 불안해요
    전역 얼마 안남은 저도 이런데 보낸 분들 보내실 분들 마음은 또 얼마나 불안할까요
    군대 보낸 것만도 심난한데 걱정만 더 느네요
    애들도 불쌍해요 길가다 군복만 봐도 에구 귀한 아들들 고생하는구나 싶습니다 무사무탈...