82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

韓 원전 '이상 상태' ...후쿠시마 대참사 상황과 비슷

가져옵니다 조회수 : 4,009
[자막뉴스] 韓 원전 '이상 상태' ...후쿠시마 대참사 상황과 비슷 / YTN

https://youtu.be/30IvcjUf1do

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '22.10.9 7:15 PM (125.182.xxx.58)

헉 미친
    진짠가요

• 2. 설마
    '22.10.9 7:21 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

또 엄한 언론 잡을까 걱정되네요

저도 오늘 봤어요 이 영상

• 3. 딴건몰라도
    '22.10.9 7:27 PM (125.134.xxx.38)

이산화탄소 배출시 저렇게 온도가 떨어지면

저건 기본적으로 시험해봐야는데

안해봤다네요? 이걸 YTN이 보도 했으니

이제 관련 시험해보고 해야하는데

과연 할것인가

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 7:29 PM (203.251.xxx.119)

에너지중 원전이 가장 위험하죠
    원전마피아들만 안전하다고 헛소리
    사고나면 방사능, 또 수명 다하면 방사능폐기물까지 보관해야하는데
    그거 지진이나 보관잘못으로 방사능 유출이라도 생기는 그냥 끝

• 5. 하...
    '22.10.9 7:41 PM (93.160.xxx.130)

YTN을 왜 MBC와 함께 세무조사 착수하나 했더니...이런 보도 입막음 하려는 거..

• 6. 어머
    '22.10.9 7:44 PM (1.234.xxx.55)

전 그냥 유튜버가 만든 건지 알았는데 무려 YTN이네요

지금 저런데도 굥이 원전 안전성 안 중요하다고.. 입만 열면

안전성 희생해도 된다고..

• 7. 굥탄핵
    '22.10.9 7:45 PM (1.234.xxx.55)

https://www.hani.co.kr/arti/society/environment/1048172.html

• 8. 굥탄핵
    '22.10.9 7:46 PM (1.234.xxx.55)

윤 대통령 “안전 중시 버려라…원전업계는 전쟁터” 발언 논란

우리 제발 다음부터는 기본 상식은 갖춘 사람 뽑읍시다. 댓통이 정말 무식해서 ㅠㅠ

• 9. 벌써
    '22.10.9 7:47 PM (125.134.xxx.38)

세무조사 시작했군요 헐

전 엠비씨만 한 줄 알았어요 ..ㅠ

• 10. 혹시
    '22.10.9 7:48 PM (93.160.xxx.130)

읽기 싫은 분을 위해. 원전 정전을 대비해 비상 디젤발전기가 있음. 이게 정상작동하려면 영상 10도~50도여야 함. 초기 원전의 소화시스템은 미국 기준에 따라 스프링클러(물)임. 하지만, 한빛3/4호는 이산화탄소 방식임. 이산화탄소는 온도를 영하 80까지 하락시킴. 즉, 비상 발전기 가동여부를 확인해야 하는데 시험을 안 해봄.

한편 신고리 5/6호는 안전문제를 들며 다시 스프링클러 방식으로 돌아감.

• 11. 헐..미친
    '22.10.9 7:51 PM (211.206.xxx.130)

원전..안전 중시 버리라고!
    저새끼 진심 미쳤나봐..

• 12. ..
    '22.10.9 8:00 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

윤되기 전부터 예상하던 일이라 놀랍지도 않지만 참 앞으로가 더 걱정되네요.. 어설픈 아마추어가 만들어내는 세상이 우리에게 어떤 일을 초래할지..

• 13. 큰일이네요
    '22.10.9 8:07 PM (121.129.xxx.115)

박근혜 때 세월호처럼 위기 재난시 아무것도 안움직여서 큰 사고 날꺼 같아요. 윤석렬은 날마다 술만 퍼마셔서 오전엔 근무를 거의 안한다는데. 한밤중이나 오전에 사고나면 박근혜처럼 7시간 실종 될게 뻔합니다.

• 14.
    '22.10.9 8:28 PM (118.36.xxx.24)

탄핵이 생존문제가 되어가네요
    늦기전에 쫓아내야해요

• 15. ...
    '22.10.9 9:03 PM (115.86.xxx.65)

원전 터지면 한반도의 생명체는 모두 끝입니다.
    윤은 핵물질 반감기 뜻도 모른다에 500원 걸어요.
    전쟁과 달리 핵 노출 이후 생존자들은 이미 죽은 자들을 차라리 부러워하는 처절하게 고통스러운 잔여 삶만 남구요.
    무엇보다 관료적이고 보수적으로 관리해야 하는게 원전이에요.

• 16.
    '22.10.9 9:26 PM (221.143.xxx.13)

와이티엔이 정말 중요한 걸 방송했군요
    원전 마피아들 말만 믿고 있다간 이 땅에 뭔일 생겨도 모를 듯

• 17. **
    '22.10.9 9:51 PM (175.212.xxx.83)

굥이 원전 안전 중시 생각을 버리라고 했죠? 자손이 없어 그런가 한탕 해먹을 생각만하고 미래는 생각을 안하는 새ㄲ같아요

• 18. 좁은
    '22.10.10 11:47 AM (222.120.xxx.44)

나라에서 원전 터지면 다 힘들어져요

• 19. ㅠㅠ
    '22.10.10 1:54 PM (59.10.xxx.78)

이 나라에 사는 것이 참 힘듭니다
    어쩌나요
    국민밖에 없습니다