82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤을 장기보관 하고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,594
밤은 언제까지 나오나요?
가을 한철만 나죠?
알밤을 한겨울에도, 내년 봄 여름에도 먹으려면 어떻게 해야 하나요?
생밤을 그대로 냉동 하면 안되죠? 쪄서 껍질 까서 냉동 하나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희할머니
    '22.11.22 6:39 PM (116.122.xxx.246)

땅에 묻으시던데요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.22 6:40 PM (39.7.xxx.245)

땅이 없어요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.11.22 6:42 PM (115.138.xxx.141)

메모....
    밤을 오래먹으려면 땅을 사야한다.

• 4. ..
    '22.11.22 6:45 PM (116.39.xxx.162)

김냉에 놔두고 오래 먹었어요.

• 5. 윗님 ~ ㅋㅋ
    '22.11.22 6:45 PM (222.112.xxx.217)

메모....
    밤을 오래먹으려면 땅을 사야한다. - 웃겨요 ~~ ^^

전 그냥 생밤 냉동실에 얼렸다 쪄서 먹어요. 아무 이상없습니다....

• 6. ...
    '22.11.22 6:45 PM (125.180.xxx.222)

아 그렇구나...

• 7. ㅋㅋ
    '22.11.22 6:45 PM (1.241.xxx.48)

아 정말 ㅋㅋㅋ
    땅이 없어요…ㅋㅋ
    밤을 오래 먹으려면 땅을 사야한다..ㅋㅋㅋ

• 8. 김치냉장고
    '22.11.22 6:49 PM (106.101.xxx.60)

김치냉장공 냉기 제일 쎈곳에 밀폐용기에 넣어 보관하세요
    그렇다고 얼리시지는 말고 0~2도에서 보관하시면 오래두고 먹을 수 있어요

• 9. ...
    '22.11.22 6:50 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

까서 파는 밤 사서
    다듬고 씻어서 냉동해놓으면 오래 오래 먹을 수 있어요.

• 10. 그때그때
    '22.11.22 6:52 PM (106.101.xxx.60)

저장밤 그때 그때 사드셔도 되요
    가격이 거의 비슷해요
    1년내내 팔아요 밤

• 11. ,,
    '22.11.22 7:04 PM (211.36.xxx.117)

김냉 강으로하구요
    비닐봉지에 밤 담아서
    공기구멍을
    냅니다
    위를 묶지말고 그냥 둬도 되구요
    꼭 묶어두면 상합니다
    습이 차면 안돼요
    저도 배운대로했더니 너무 좋아요

• 12. 시간 많으면
    '22.11.22 7:08 PM (223.39.xxx.65)

밤을 깐다
    지퍼백에 넣어서 냉동한다
    1년 내내 찜기에 쩌 먹고 밥에 넣어 먹고 갈비찜에 넣어먹어도
    똑같습니다.......

• 13. 밤장수한테배움
    '22.11.22 7:10 PM (220.120.xxx.170)

전문밤판매자분한테배웠어요. 용기에 넣지말고 지퍼팩에 밤을 넣는데 마른상태로 넣지말고 분무기로 아주 살짝 물을 뿌린후 김냉 제일 안쪽에 넣으면 일년내내 같은맛이라네요

• 14. ..
    '22.11.22 7:22 PM (121.169.xxx.197)

김냉에 지퍼팩 야깐 구멍내고 넣어두고 피일요시 꺼내서 요리해요 질감 비슷해요

• 15. 오~~밤도
    '22.11.22 7:27 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

냉동이 되는군요. 시금치에 이어 탱큐입니다

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:23 PM (175.207.xxx.116)

메모....
    밤을 오래먹으려면 땅을 사야한다.
    ㅡㅡㅡ
    넘 웃겨서 흑흑 울어요
    코로나 걸려서 소리도 안나와서 숨죽여 울어요

• 17.
    '22.11.22 8:31 PM (121.167.xxx.120)

시장가서 기계로 까고 덜 깍인 부분 손으로
    다듬어서 한번 씻어서 냉동하면 먹을때 편해요
    전자렌지에 한 접시 넣고 돌리면 삶은밤처럼 맛있어요

• 18.
    '22.11.22 9:20 PM (223.39.xxx.187)

위의 시간 많으면...님처럼 하고 있어요
    처음 손질하기가 힘들어서 그렇지
    1년 내내 편하게 먹습니다

• 19. lllll
    '22.11.22 11:38 PM (121.174.xxx.114)

안깐 건 삶아서 냉동하기
    깐 건 그대로 냉동해서 먹어도 돼요