82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글루콤 장기복용해도 효과있나요?

원샷 조회수 : 5,323
고등학생 너무 피곤해해서 일주일에 두번씩 두박스 30통 약 세달 먹였는데요. 이제 다 떨어져서 또 사야 하는데 다른 종류의 피로회복제를 사서 돌려 먹는게 좋을까요? 그냥 같은 글루콤 계속 먹어도 효과 있을까요?
어떻게들 드세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비요정
    '22.10.9 6:56 PM (211.206.xxx.204)

전 ... 글루콤 잘 받는 편이었는데
    어느 순간 아무런 느낌이 없더라구요.
    그래서 글루콤 남아있는데 안먹게 되네요.
    저도 다른분은 어떤지 궁금하네요.

• 2. 너무피곤해
    '22.10.9 7:10 PM (58.121.xxx.133)

할정도면
    매일한개씩먹이세요
    일주일에두개?
    보약이 아니라 반짝 피로함제거해주는거인데..
    그렇게라도 먹으면 공부하기훨수월해요

• 3. ㅡㅡ
    '22.10.9 7:12 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 그냥 습관적으로 먹었지. 효과는 잘 모르겠고요.
    계속 먹은건 아니고 힘들때, 시험전 2~3주 빡!매일도 먹었어요.
    글루콤만 먹은 건 아니고, 다른 종류도 먹어서요.

• 4. 매일
    '22.10.9 7:15 PM (1.235.xxx.28)

매일 먹여도 될까요?
    매일 먹이면 효과 떨어질까 봐 일주일에 두 개 정도로 제한했어요.
    그리고 제가 예전에 홍삼을 장기 복용했더니 효과는 너무 좋았는데
    자궁 근종하고 내막증이 생겨서 수술까지 하고 그러니
    좋은 영양제라도 식품이 아닌 이상 장기적으로 먹이는 게 좀 걱정이 되기도 해서요.
    그 외 다른 영양제는 매일 계속 먹이고 고기도 꾸준히 먹는데 타고난 체력이 너무 약해서 걱정.

• 5. 글루콤
    '22.10.9 7:30 PM (39.117.xxx.5)

요즘은 얼마쯤하나요?

• 6. 글루콤
    '22.10.9 7:38 PM (1.235.xxx.28)

저는 동네 약국에서 15병 한 박스 4만원에 샀어요.
    45병 세박스는 11만원이라고 하더라고요.

• 7.
    '22.10.9 7:52 PM (121.143.xxx.62)

3박스에 9만원이고 계속 먹이면 내성 생기는 것 같아서 텀을 두고 먹였어요
    효과는 좋아요~

• 8. 55
    '22.10.9 7:54 PM (124.216.xxx.2)

노안에다 밤에 폰보다 깨끗하지 않는 눈.
    삐꼼시먹으니 아침에 거뜬.눈도 좋아지는것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.9 7:56 PM (113.131.xxx.169)

비타민B 군과 필수 아미노산 성분이래요.
    그냥 영양제
    전 시험기간에 이주에서 삼주정도 쭉 먹이고
    평소땐 좀 피곤해하거나 잠 못 잔날 하루나 이틀 먹여요.
    계속 먹으면 효과 없다는 소리 저도 들어서 장기복용은
    안 시키고 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.9 7:57 PM (113.131.xxx.169)

참,,전 오소뮬 이뮨 먹일때도 있어요.

• 11. .....
    '22.10.9 7:58 PM (222.99.xxx.169)

매일 먹이고 있는데.. 단시간에 잠깐 반짝 기운나는 효과 아닌가요? 차라리 매일 먹이고 한달씩 쉬는 텀을 주는게 나은것 같아 전 그렇게 하고 있어서요

• 12. ...
    '22.10.9 8:16 PM (58.234.xxx.21)

시험기간에는 매일 먹여요
    본인이 너무 힘들어해서
    시험 끝나면 한동안 안먹구요

• 13. . . .
    '22.10.9 8:25 PM (1.235.xxx.28)

그렇군요. 시험 때 등 체력적으로 소모가 심할 때 좀 더 전략적으로 먹여야겠네요.
    365일 힘들어 해서 ^^;

그런데 글루콤 세 박스 9만원은 어딘가요? 저희 동네가 확실히 비싸긴 하군요.
    저도 이번에 임팩타민 등 영양제 한꺼번에 종로 쪽 약국에서 사려고 하고는 있어요.

• 14. 활성형
    '22.10.9 9:28 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

비타민 b 컴플렉스 먹는 게 함량면에서나 비용면에서나 훨씬 효과적입니다
    글루콤은 활성형도 아닌 게 비싸기만...
    모르는 사람들의 돈낭비죠

• 15. 남시
    '22.10.9 9:42 PM (122.35.xxx.78) - 삭제된댓글

서울이면 남대문이나 종로에 약쇼핑하세요.
    글루콤비슷한 큐업 60개에 8만원인데 중구페이쓰면 남대문약국은 10%할인이에요. 저희애는 시험기간만 한개씩먹어요.
    비맥스 45000원
    자잘한 타이레놀 스트렙실 훼스탈 이런거 한번에 사와요.
    동네약국보다 20~30% 싸요.

• 16. ...
    '22.10.9 10:42 PM (125.130.xxx.23)

임팩타민은 먹어도 효과없는 사람은 뭘 먹으면 좋을까요?
    글루콤 먹으면 좋을까요?

• 17. 전교1등
    '22.10.9 11:43 PM (122.202.xxx.139)

많이 힘들어 할 때 라라올라
    생리 때 마그비스피드
    평소엔 글루콤
    매일 아침엔 아이패스H
    잠못자고 공부하는, 피곤에 쩐 전1입니다.

• 18. ...
    '22.10.10 3:04 AM (1.235.xxx.28)

영양제 좋은 정보 주신 분들 감사드려요.
    하나하나 계속 사먹여 볼게요!! (글 지우지 말아주세요~)

125님 임팩타민은 저희 애도 그냥 그렇다는데 (그래도 남들 먹으니 그냥 먹고는 있어요) 글루콤은 반짝하더래요.
    낱개로 5병정도만 사보세요. 저희 동네 약사분 말로는 글루콤5병을 한번에 마시면 영양주사 한대 맞는 것과 비슷한 효과라는데 약간 과장인듯 하고 여하튼 한번 사보세요. 저희는 괜찮았어요.