82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스터디룸 빌려서 과외하게되면요

스터디룸 비용은 누가내는건가요?
선생이 내나요? 아님 학생이 내는건지.반반부담하는건지..
제가 과외를 시작하게됐는데 (선생으로요)
모든게 첨이라 잘 모르겠어요 ㅠ
학생이 스터디룸에서 하자는데
비용은 보통 누가 부담하는건지 아시는분 계신가요..ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생
    '22.10.9 5:36 PM (210.96.xxx.10)

보통은 학생이 스터디룸에서 하자고 하면
    학생이 부담합니다
    원래 학생 집으로 가는데 집이 다른 가족 상황등등
    여러가지로 불편하면 그렇게 합니다

• 2. 대개는
    '22.10.9 5:37 PM (58.148.xxx.110)

학생부담요

• 3. 11111
    '22.10.9 5:37 PM (61.74.xxx.225)

보통 학생집에서 하는건데
    그쪽 사정으로 스터디룸 이용하는 거면 학부모 부담이죠
    어디 예약하는지 아예 관여하지 마시고
    지정해주는 곳에서 수업만 하시면 될거에요

• 4. 거기서
    '22.10.9 5:38 PM (124.54.xxx.37)

하자는 사람이 부담하죠.선생님보고 내라하면 과외비를 깎는거잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:38 PM (119.194.xxx.243)

보통 학생집에서 하는데 이런저런 불편함으로 스터디룸 대여하는 거라 학생부담이 맞죠.
    저희도 스터디룸 대여해서 진행했어요.

• 6.
    '22.10.9 5:42 PM (220.94.xxx.134)

저희애할때 저희가 냈어요 커피숍진행도 근데커피숍에서하니 각자부담인 경우도

• 7. 학생
    '22.10.9 5:48 PM (223.38.xxx.236)

과외받는 학생이 부담하는거예요.

• 8.
    '22.10.9 5:48 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

개인과외는 스터디룸에서 하는거 원칙적으로 불법입니다
    학생집이나 선생집 둘중 하나만 합법이에요
    참고하세요

• 9. ...
    '22.10.9 5:50 PM (223.38.xxx.23)

저희도 아이가 과외 수업 받고 있어서 저희가 냅니다.
    월로 끊으면 전혀 부담 되지 않는 비용이예요.
    스카가 많이 생겨서 집에서 수업 안하니 너무 좋습니다.

• 10. ....
    '22.10.9 5:51 PM (118.235.xxx.100)

그런경우 학생이 냅니다

• 11. ..
    '22.10.9 7:11 PM (118.218.xxx.182)

그래서 저희애는 화상과외해요

• 12. . . .
    '22.10.9 8:04 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

대학생 딸친구를 조카한테 과외소개했는데. 과외받는 학생(조카) 엄마가 스터디룸 비용과 수업후 식사 사먹는 비용까지 다 줬어요.