82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 정리만 도우미 불러서 해보신 분?

베란다 조회수 : 2,862
앞 뒤 베란다에 짐이 꽉꽉이에요ㅠ
혼자 하자니 엄두가 안나고
주말에 남편과 하자니 투덜거리며 입 댓발 나올 생각하니 ㅠ
혹시 4시간 정도 도우미 불러서
베란다만 정리해본 분 계실까요?
당근에서 구하면 구해질까요?
하긴 해야되는데...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루만
    '22.10.6 1:40 PM (175.223.xxx.28)

하면 초보 올것 같아요. 잘하시는 분들은 그런 대청소 하는 하루짜리 안가던데 혹시 모르니 구해보세요

• 2. …….
    '22.10.6 1:40 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

4시간으로는 짐 빼는것밖에 못할걸요
    다 빼서 종류대로 분류하고 버릴거골라내고 집밖에 내다버린다음
    자주쓸거 보관할거 나눠 수납까지 해야하는걸요

• 3. 그쵸
    '22.10.6 1:41 PM (210.96.xxx.10)

그쵸 초보가 와서 제가 오히려 도와드려야 하는 사태가 발생할지도..끙...

• 4.
    '22.10.6 1:43 PM (210.96.xxx.10)

네...그쵸
    제일 필요한게 짐 빼는거 도움받고 싶어요
    어차피 골라내고 버리는건 제가 해야할일이라서...
    그래도 8시간 써야할거 같기도 하네요
    감사합니다

• 5. 베란다만
    '22.10.6 1:46 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

한다는것이 좀 말이 안되는것이
    베란다에 있는 물건을 다른 장소로 옮겨야 할 경우
    그 물건은 그냥 방치되는것이죠
    방으로 갈지 부엌으로 갈지 등등

물건이 서로 연관이 있잖아요

• 6. 돈을 쓸때는
    '22.10.6 1:47 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

베란다만 한다는것이 좀 말이 안되는것이
    베란다에 있는 물건을 다른 장소로 옮겨야 할 경우
    그 물건은 그냥 방치되는것이죠
    방으로 갈지 부엌으로 갈지 등등

물건이 서로 연관이 있잖아요

돈을 쓸때는 딱 써야지 효과를 봐요
    돈은 돈대로 쓰고 효과는 없고

• 7.
    '22.10.6 1:49 PM (210.96.xxx.10)

아 그런가요
    저희 베란다에 거의 버릴것들이라
    짐 빼고 버리고 남은 물건 넣고 하는것 도움 받으려고 방법을 한번 생각해봤어요
    댓글 감사합니다

• 8.
    '22.10.6 1:57 PM (122.37.xxx.185)

싹 다 버리는거면 쉬운데 물건 추리고 정리해가며 하기엔 시간이 많이 걸릴거 같아요. 매일 조금씩 하세요.

• 9. .....
    '22.10.6 2:08 PM (58.148.xxx.122)

버릴 것 보관할 것이 확실하다면
    어디 어디로 옮겨 주세요라고 지시만 분명히 하면 돼죠.

• 10. 그냥
    '22.10.6 2:13 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

도우미말고 정리전문가 부르세요
    1인 20만원 하루일당

저는 7인 모셔서 집이 완전 바뀌었어요ㅠ
    동선도 다시잡고

• 11. 정리업체
    '22.10.6 2:25 PM (175.223.xxx.111)

사용편하게 수납 잘해줘요 진즉 왜 이 생각을 못했나 싶을만큼 차이나요 비용은 좀 더 들어도 정리전문가가 나을것 같아요

• 12. 1301호
    '22.10.6 2:29 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

1인당 20만원 주신분은,
    어디 업체일까요? 언니네 소개해주고 싶네요.

• 13. 정리
    '22.10.6 2:31 PM (210.96.xxx.10)

정리 업체 솔깃하네요 ㅎㅎ
    베란다만 정리해주심 참 좋을텐데...

• 14.
    '22.10.6 2:34 PM (118.221.xxx.12)

아니 베란다만 그 지경이면 집은 어떠할지
    우린 베란다 아무것도 없는데도 짐 정리 엄두 안나요.

• 15. ...
    '22.10.6 2:37 PM (222.103.xxx.217)

가사도우미들은 베란다 짐 가득, 정리하고 무거운 짐 게속 들고 나르고 안 해요.
    아마 인력사무소에서 이삿짐 하는 분 부르셔야 할겁니다. 일당이 높겠죠

• 16.
    '22.10.6 2:40 PM (210.96.xxx.10)

아무래도 그렇겠죠?
    저 혼자 아님 남편하고 해야할거 같네요 ;;;

신기한 것은 베란다는 저런데
    집안은 엄청 정리정돈 잘 되어있어요
    집안에 들이기 싫은걸 베란다에 갖다 놔서요 ㅎㅎ

• 17. 저는
    '22.10.6 6:11 PM (39.7.xxx.159)

파출부? 도우미 아줌마가 해주셨음.오던분이고 혼자는 엄두 안나죠
    사람 부르면 되요 다 버릴거는 정리전문가 올필요없음.비싸요

• 18. 저는
    '22.10.6 6:12 PM (39.7.xxx.159)

파출부업체든 당근에서든 사람구하고 4시간 6만원 주심될거임

• 19. 베란다 화단
    '22.10.6 6:46 PM (218.39.xxx.66)

흙 퍼가고 주변 정리 하는건 30만원? 주면 해준다고 업체에서 들었어요

네이버 검색하면 나옴
    근데 코로나 전 가격이라 지금은 올랐을 수도