82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 이상합니다. 참사 생존자 인터뷰나 희생자, 유기족등에 관한 기사는 전무합니다

은이맘 조회수 : 4,180
좀 이상하지 않아요?? 157명 희생자가 나왔는데 겨우 2두 지났는데 넘 아무렇지도 않게 묻히고 있어요...

참사 생존자들의 증언, 희생자들 유가족들 이야기 등 들으면서 국민적으로 애도하는 마음을 모으는 게 정상인데...

아예 우리나라 언론에서 다루질 않네요...아래 로이터 통신 이런 기사들...영어가 짧아서 제가 읽기가 어렵네요 ㅠㅠ
왜 우리 나라는 아무런 기사도 없나요??
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.13 3:04 PM (220.94.xxx.134)

막고있게죠 능력 안되며 기어내려와야하는데 전 희생자들한테 공무원인지 검사인지 검사도 공무원이니 한명씩 붙인것도 병원을 분산시킨것도 이상했어요 감시하려는거 아닌지

• 2.
    '22.11.13 3:05 PM (221.140.xxx.133)

정말 국가가 억지로 정한 애도기간이 끝나니
    벌써 다 잊혀지고 있네요
    언론에도 싹다 사라지고
    참 대단한 정권이네요ㅜ

• 3. **
    '22.11.13 3:05 PM (61.98.xxx.18)

어제 촛불집회 영상보니까 희생자 아버님이 인터뷰하셨는데.. 힘든 사람들끼리 모여 이야기라도 하고 싶은데.. 정부도 아무런 연락이 없고 시민들이 조금이라도 애도해주시면 감사하겠다고..TT

• 4. 포탈마다
    '22.11.13 3:05 PM (218.39.xxx.130)

김건희가 대통령인지 사진으로 도배

참사 지난지 얼마나 됐다고.. 분노가 치밀고..
    이렇게 언론플레이 하려고 바른 소리 하는 mbc 팽 시키고.. 분노가 치민다.
    잊지 않고 용서하지 않을 것이다..

• 5. 정권의 악재이니
    '22.11.13 3:06 PM (123.214.xxx.132)

빨리 잊혀져야 되니까요

• 6.
    '22.11.13 3:07 PM (106.101.xxx.193)

한편으로 생각해보면 구체적으로 드러난 사항에만 국한되어서 애도의 감정이 나오는게 좀더 이상해요.
    남의 아픈구석을 적날하게 드러다보고 싶어하는 잔인성이요..
    유족들이 먼저 나서기 전까지는 조용하는게 맞다싶어요.

• 7. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.13 3:10 PM (118.235.xxx.166)

여기가 북한이나 공산주의 중국인던지 헷갈려요

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.13 3:11 PM (118.235.xxx.166)

한국 제대로된 소식은 외신에나 나오고… 부모님 사시던 시대로 돌아간 느낌

• 9. 세월호
    '22.11.13 3:11 PM (106.101.xxx.118)

그때 습득한거죠
    공백없어 보여야하고 매일 조문
    이제 보상금 검토한다고 피해자들 부정적으로 여론몰이하고
    보상금은 반대 안하지만 의도가 너무 뻔해서 화가나네요

• 10. ㅡㅡ
    '22.11.13 3:15 PM (114.203.xxx.133)

'22.11.13 3:07 PM (106.101.xxx.193)
    한편으로 생각해보면 구체적으로 드러난 사항에만 국한되어서 애도의 감정이 나오는게 좀더 이상해요.
    남의 아픈구석을 적날하게 드러다보고 싶어하는 잔인성이요..

지금 이 상황에서
    누가 남의 아픔을 적나라하게 들여다보고 싶어한다고 이런 생각을 하시는지, 놀랍네요

많은 사람들은 이번 사태에 대해

비명에 간 젊은 사람들,
    대체 어찌 된 일인지, 책임자를 낱낱이 밝히고
    제대로 된 애도를 함으로써 조금이라도 원혼들을 달래고 싶은 마음일 겁니다.

• 11. Dd
    '22.11.13 3:15 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

외신에는 나요

• 12. 로이터 기사
    '22.11.13 3:17 PM (114.203.xxx.133)

구글 번역기 돌려 읽었습니다
    번역 수준 훌륭하게 되던데요

• 13. 결론은
    '22.11.13 3:19 PM (116.44.xxx.195)

뭐다? 싹 다 차단한거죠 썩어빠진 정권 나팔수라는 조중동 등등이 앞장서서

• 14. **
    '22.11.13 3:21 PM (61.98.xxx.18)

남의 아픈구석을 적날하게 드러다보고 싶어하는 잔인성이요.. --> 헐.. 이렇게 생각하는 사람이 있다니.. 로이터와 bbc가 잔인해서 희생자들 사연을 올릴까요? 112 신고에도 억울하게 희생된 분들이 가엽지도않아요? 내 자식 내 친구, 나의 일 일수 도 있는데.

• 15. ..
    '22.11.13 3:29 PM (221.158.xxx.234)

위패와 영정이 없는 분향소 부터 이상했어요..
    사진보면 젊고 꽃다운 애들일텐데...
    사람은 없고 숫자로...사진은 없고 꽃들로만 채워진..
    추모기간 지들이 정하고..매일 조문쑈 하더니..
    기간 지났다고..다 잊어 버리네요..ㅜㅜ

온라인 분향소라도 만들어서..
    하나 하나 다 기억해 줘야 해요..
    (물론 가족들이 원하는 경우에 한해서)
    언론들은 뭐가 무서워서 저리 입다물고 있는지..

• 16. 국개의원 수준
    '22.11.13 3:34 PM (1.234.xxx.55)

조정훈 “이태원 참사 희생자 명단 공개? 미친 생각”

- 요즘 아주 국짐 공천 받으려고 이 인간 난리더라구요
    콜걸 국정감사도 국민 핑계 대면서 막더니
    민주당 도움으로 국개 되서 아주 국짐 공천 받으려고 개 난리

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.13 3:35 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

민주당이 수단과 방법을 가리지말고
    유족과 접촉하라고 했잖아요~

민주당이 왜 저렇게까지 하는지 유족들이 더 잘 아니
    연락을 안하겠죠
    원하는대로 민노총 소속 2분과 연락오신분들만 모아서 사연과 이름 공개하심되죠

막산이는 조카 피해자 아버님한테라도 보상금이든
    사과든 제대로해라

• 18. 원천차단
    '22.11.13 3:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

세월호처럼 유가족들 뭉치지 못하게
    위패도 없이 날라리로 끝낸 이유가 있죠
    같은 고통을 겪는 사람들끼리 슬픔을 나눠야 빨리 치유되는데,,,
    악랄한 정권에서 사고도 잦고 그 뒷처리는 교활하네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.13 3:45 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

수단과 방법을 가리지 말고 유족과 접촉해라!
    수단과 방법을 가리지 말고 유족과 접촉해라!

이 문자 메세지를 보면

민주당이 돌아가신분들 진정으로
    애도하려는걸로 보이세요??
    이젠 민주당이 왜 그러는지 느낌아니깐
    유족들 중에서도 싫다고 하신분도 있다고
    한걸로 압니다

내자식 사진 이름 온 커뮤니티에 돌아다니고
    얼굴도 모르는 사람 입에 오르내리는거
    싫어서 조용히 가슴에 묻고 싶은 부모님도
    계시다는것도 아셨으면 좋겠어요

• 20. ..
    '22.11.13 3:54 PM (118.218.xxx.182)

지인중 세월호 유가족이 계신데 그분이 그러시더군요.
    그때도 유가족도 아닌데 들어와서 유가족들의 편을 갈라놓았다고 하더라고요.
    그나마 학교라는 공통점이 있어 반별로 모이고 누구의 부모들이라는것을 알리면서 그나마 나아졌고 진짜 그전까지 이간질 엄청났다고 하네요.
    지금은 서로 연대할 수가 없는 상황이다보니 더 심할거라고.
    그리고 진짜 유가족들 집집마다 다 조사했다고 하네요

• 21. .....
    '22.11.13 4:03 PM (94.6.xxx.70)

저 놈들이 세월호때 배운걸 써먹는 거죠

이건 아니에요

내 자식들이 죽었는데, 그냥 묻어 가다니...

• 22. ..
    '22.11.13 4:13 PM (61.98.xxx.127)

기레기들이 기레기짓하느라..

• 23. 나옹
    '22.11.13 4:49 PM (123.215.xxx.126)

남의 죽음을 궁금해 하는게 잔인하다구요?

억울한 죽음을 억울하다는 말 한 마디 못하게 묻히게 만드는게 잔인한 거에요.

• 24. ㅡㅡ
    '22.11.13 5:50 PM (114.203.xxx.133)

내 자식이 하루아침에 압사했는데
    국가 시스템 운영하는 이들 중에서는
    아무도 책임 지는 사람 없고
    서로 책임 전가하면서 말도 못 꺼내게 입 틀어막는
    이 상황이 잔인한 겁니다.
    최소한 자식이 왜 죽어야 했는지 진실 규명은 해야 하지 않나요?

• 25. 219.248
    '22.11.13 5:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

수단과 방법을 가리지말고???
    오데서 또 허위사실 퍼트리는지,,,, 여튼 악랄한걸로는 못당하지

• 26. .....
    '22.11.13 6:11 PM (94.6.xxx.70)

국가 배상 재판 가자

무리한 마약 수사가 원인이다

국제 사법 재판소

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.13 6:20 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

112.154

수단 방법을 가리지말고 잘못 썼네요
    모든 수단과 방법을 동원해서 ㅎㅎ

https://naver.me/x9cQCoU3

문자내역 공개합니다
    민주연구원에서 민주당의원에게 보낸 메세지

• 28. 윗님
    '22.11.13 7:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

"이태원참사 희생자들의 프로필을 확보해 추모공간을 만들자고 제안해 "
    이게 무슨 음모가 있는건가요? 모든 수단과 방법동원해 해야하는 일인걸,,, 뭔 저의가 있는것처럼 왜곡할수도 있는게 그쪽이죠?

• 29. 그런데
    '22.11.13 9:54 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

고인들 이름과 얼굴 아는거랑 진실 규명이 무슨 관계 있나요?
    얼굴, 이름 모르면 조사가 안되나요?
    참사가 일어난건 고인들 잘못 아니고 국가 시스템 문제잖아요.
    그럼 그 날 생존한 사람들과 주변 상인들..등 살아있는 사람들에게 당시의 상황을 물어야 하는거 아니에요?
    왜 이렇게 고인의 이름과 얼굴 알고 싶어해요?