82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스아닌 파워워킹만으로도 식단조절하면 충분히 다이어트될까요??

파워워킹 조회수 : 2,003
걷기로 체중감량 하신분들 계세요??^^제가 지금 54키론데 파워워킹만 해서 올12월까지 50키로 될까요

당뇨래서 당뇨약 먹고있어요 당화혈색소는 6.8입니다
당뇨식단은 어떻게 먹어야되요???
공복은 90~100이구요 식후는 200전후에요ㅠㅠ

일반 한식 잡곡밥에 반찬 소량으로 먹어도 혈당 200이상 나오는데 당뇨만 아니라면 1일 1식하고싶어요ㅠ

당뇨는 일반한식,일반음식 먹으면 안되요???

당뇨식단을 어떻게 만들면 될까요??감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.4 9:04 PM (114.207.xxx.109)

식이 80 운동 20 무조건 식사량 조절이 중요해요

• 2. 육체노동
    '22.10.4 9:07 PM (218.145.xxx.232)

급식식당 물류센터에서 알바하던 언니가 17키로 감량 했어요. 그만큼 고강도 운동을 해야 다이어트 돼요. 전 식사거르고 초고렛만 먹고 10키로 감량

• 3. ㄴㄴ
    '22.10.4 9:07 PM (106.102.xxx.223)

20대 말에 하루 2시간씩 파워워킹 해 봤어요
    그런데 파워워킹으로 살 빠질 정도면요
    먼저 관절이 다 나가겠던데요

• 4. ....
    '22.10.4 9:17 PM (58.148.xxx.122)

제가 80킬로 대일때...100km걸으면 1kg 빠지더라고요.

• 5. 살빠지게
    '22.10.4 9:24 PM (211.250.xxx.112)

매일 걸으면 관절 어쩌시려고요.
    한살이라도 젊을때 근력운동 배우셔요.
    식단은 밥먹지 않는 식단이 좋아요.

조금 먹는다의 조금... 그거 가늠하기 어려워요.

무게 딱딱 재서 그만큼만 먹어야해요.

• 6. 살 빠져요.
    '22.10.4 10:30 PM (188.149.xxx.254)

식단조절 필수이고 거기다 걷기와 계단 오르기까지하니 쪼오오오ㅗㄱ 빠집디다.
    20대때 3년간해서 군살 한 개도 없이 만들었어요.

• 7. 원글
    '22.10.4 11:43 PM (39.122.xxx.129)

감사합니다 식단조절,운동 열심히 할게요

• 8. ...
    '22.10.4 11:53 PM (1.241.xxx.220)

제가 비슷한 몸무게인데.. 운동 안하고 식이만하면 더 빠져요.
    근육이 줄어들어서... 고중량 치면 몸무게가 절대 50이하로 안내려가는데요...
    정말 숫자가 중요한지 바디라인이 중요한지 잘 생각해보세.

• 9. BMI
    '22.10.5 12:02 PM (61.83.xxx.94)

키와 나이가 중요하겠죠...

160에 54이신지
    150에 54이신지

전 42살이고 키 166인데요.. 코로나덕분에 69를 찍고 깜짝 놀래서 6월부터 다이어트 중인데요

6월 20일간 -2kg
    7월 -4.3kg
    8월 -2.7kg
    9월 -2.5kg

하루 만보 가량 채워걷기 시작한건 7월부터였고, 6월은 하루 총량 4-5000보 정도씩 걸었어요.

다른 운동 없이 식단+걷기만 했고요.

아침은 안먹고 다니다 간단히 먹기 시작(위트빅스+아몬드밀크, 식빵 반쪽+크림치즈)
    점심은 먹고싶은 메뉴로 자유롭게 먹되, 밥은 130-150g 내외
    저녁은 데친 브로콜리+콜리플라워+당근 150g + 단호박 100g + 닭가슴살 100~120g + 먹고싶은 나물반찬 100g

저녁은 3일분씩 계량해서 담아두고 먹었어요.

아메리카노 좋아해서 오전에 한 잔, 오후에 한 잔 마셨고요.
    물은 많이 마시면 방광이 불편한 스타일이라 많이 마셔도 하루에 1.5리터 정도.

결과적으로 BMI 기준 비만에서 정상으로 들어오면서 감량이 둔화되는 느낌이 있었습니다.
    그래서 철저히 더 지켜가면서 생리통 심한날 외엔 빠지지 않고 걸었고요.

55까지 내려가면 근육운동 진입예정입니다. ㅎ

전 파워워킹 아니고요! 그냥 걷기했습니다~!