82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면제 졸피뎀 10밀리 먹어도 될까요?

질문 조회수 : 3,084
몸이 너무 아파서 약이라도 먹고 잠들고 싶어요.
남편이 처방 받아온 졸피뎀 성분약이 있어서 반잘라서 5밀리 먹었는데 정말 아무 효과가 없어요. 오히려 더 말똥.. 반알 더 먹어볼까요..
정말 너무 괴로워서 빨리 잠들고 싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드세요
    '22.11.7 10:27 PM (1.236.xxx.56)

10밀리 드셔요. 저도 너무 힘든 일을 겪으면서 약 한달 정도 매일 먹고 잤어요. 아무 이상 없어요.
    잘 자는 게 더 중요해요

• 2. 모모
    '22.11.7 10:28 PM (222.239.xxx.56)

반알 드셨으면
    핸폰에 유투브에
    어린왕자 읽어주는거2시간짜리 있어요
    그거 나즈막히 틀어놓고
    무심히 눈감고있으면
    언제 잠들었는지 금강입니다

• 3. 모모
    '22.11.7 10:29 PM (222.239.xxx.56)

금강ㅡ금방

• 4. 너무 힘들면
    '22.11.7 10:30 PM (118.223.xxx.48)

졸피뎸이 평상시연 반의반 만 먹어도 잘 듣지만 네무너무 힘든 일로 잠이 안올때는 한개 다 먹어도 잘 안듣고 금방 깨더라구요
    심리적인 이유로 잠을 못잘땐 신경안정제를 먹어야하나봐요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:42 PM (183.100.xxx.78)

졸피뎀의 심각한 부작용이 그렇게 알려졌는데도
    아직도 수면제로 졸피뎀을 처방하나요??
    제대로된 신경정신과에서는 절대로 졸피뎀 처방안합니다.
    안전성확보되었고 효과좋은 수면제가 얼마나 많은데..
    있던 졸피뎀도 무조건 버려야합니다.
    졸피뎀 먹고 자살한 연예인들이 얼마나 많은지 검색한번 해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:45 PM (183.100.xxx.78)

https://www.akomnews.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=2829

• 7. 무조건
    '22.11.7 11:22 PM (110.14.xxx.203)

위험한 건 아니에요~ 저 정말 힘들 때만 반알씩 먹고 푹 자면 체력이 회복이 돼요~ 정말 잠이 보약이더라고요~ 문제는 너무 의존해서 습관적으로 복용하고 점점 양을 늘려 가면서 중독되는 거죠~ 반알 먹고 전혀 도움이 안되는 거면 그 약이 맞지 않는 거니까 의사샘께 상담받고 다른 약을 처방받아 보세요~

• 8. 그리고
    '22.11.7 11:25 PM (110.14.xxx.203)

10미리가 정상 복용량이에요~ 전 5미리만 먹어도 효과가 있어서 5미리만 먹는 거지요~ 너무 신경이 곤두서면 10미리도 먹습니다~

• 9. 가정의학과는
    '22.11.7 11:58 PM (14.32.xxx.215)

거의 졸피뎀 처방하고
    3차는 좀 다양하게 처방하는데
    가장 확실한게 졸피뎀이에요
    부작용은 술과 같이 먹거나 약 섞어 먹을때 혹은 개인차
    저 8년째 먹는데 아주 깨끗합니다
    제 친구는 화장실가서 넘어졌는데 기억이 없다고 하구요

• 10. 졸피뎀
    '22.11.8 12:09 AM (222.120.xxx.229)

처방받아본적있는데요
    우선 다른 약물을 복용하고도
    잠을 못잘때 마지막으로 쓰는 약물이예요
    의사샘이 충분히 설명한후
    처방해줬어요
    저는 2주치 처방받아서
    두번정도복용하고
    너무 잘들어서 무서워서
    그뒤론 거의 안먹어요
    약은 본인이 위헝성을 충분히 인지하고 먹어야해요
    원글님도 얼른 수면패턴을 찾으셨으면좋겠네요
    수면제는드실거면 일찍드세요

• 11. ..
    '22.11.8 12:15 AM (106.101.xxx.156)

가정의학과에서 졸피뎀 처방 받을때
    선생님이 엄청 주저하며 최저치만 주셨고
    약사선생님도 저 따로 옆에서 5분동안 약설명 해주셨어요.
    그때 아..이 약이 보통이 아이구나 싶었어요.

• 12. ..
    '22.11.8 12:20 AM (123.215.xxx.214)

본인약 아닌데 먹어도 되나요?
    정신건강의학과에서 불면을 호소해도
    신경안정제 종류인 디아제팜이나 자나팜(알프라졸람)을 용량을 올리지 졸피뎀을 주지는 않던데요.
    임의로 약 드시지 마시고 병원가서 처방받으세요. 힘든일 있으시면 정신건강의학과 예약이라도 하시구요.