82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1.2킬로 찌는 건 금방이네요

.. 조회수 : 2,623
63까지 가다가 10개월 노력해서 
 8월 말 54.8 됐다고 
체중계 사진까지 찍어놨거든요. 

그러곤 방심했더니 오늘 56.8이네요. 

괜찮겠지 하고 저녁에 
조금씩이라도 뭘 먹은 게 문제였어요. 
이래서 독해야 살도 유지되나 봐요. 

다시 저녁은 안 먹는 걸로 해야겠어요. 

늘 똑같이 유지하는 분들 
독하게 하는 것 하나씩 적어줘보세요. 
자극받게요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.7 10:03 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저녁 안 먹은지 십년 넘었어요. 중간에 코로나 초반 재택근무하는 일년간 야금야금 간식 먹었더니 딱 4키로 더 쪘었어요... 간식 다시 일체 안 먹고 점심 한끼 현미닭가슴살 볶음밥 먹고 몇개월만에 뺐어요...

저는 식이 빼고 운동은 일체 안합니다. 저녁 안 먹고 아침 안 먹어요. 그런데 저녁에 깡소주는 마셔요ㅎㅎ

• 2. ..
    '22.11.7 10:04 PM (175.211.xxx.182)

엄청 신경써서 1200칼로리 안넘기게 먹으며 유지중요.
    전체 칼로리를 늘 계산해서 먹어요
    힘드네유ㅠ
    그치만 이제 다시는 찌기 싫어서
    찌는거 보다 참는게 낫기에 참을수 있습니다.

• 3. 한번
    '22.11.7 10:05 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

살을 빼셨으면 매일 체중계 올라가세요 그러면서 몇백그람이라도 찌면 또 식사조절 하시고 운동하셔 유지되요

방심은 금물!!!저도마찬가지입니다^^

• 4. 요즘
    '22.11.7 10:21 PM (210.96.xxx.10)

왤케 간식이 땡기는지
    내돈주고는 안사지만 남편이 어디서 선물 받아온
    각종 쿠키, 초콜렛, 쿠키 사이에 초콜렛 등등
    너무 맛있어요 ㅠ
    무서워서 몸무게 못 재보고있어요 ㅠ

• 5.
    '22.11.7 10:24 PM (211.36.xxx.52)

몸무게를 매일 확인해야 덜 먹어요

• 6. 저도
    '22.11.7 10:25 PM (125.178.xxx.135)

요즘 저녁에 초콜릿이 그렇게 땡기는 거예요.

그래서 가나초콜릿 낱개로 된 것 사 놓고
    간식으로도 하나씩 먹었더니 이런 상황이..

음식은 거짓말을 안 하네요. ㅎ

• 7. 독하게
    '22.11.7 10:26 PM (121.133.xxx.137)

무조건 16:8 지켜요
    저녁을 일찍 먹는걸로 간단하지만
    가끔 저녁에 먹을 일 생기면
    그 시간 기준으로 18:6 해요
    공복시간을 늘리는거죠
    그방법으로 4년째 유지중이예요
    그 전 1년은 11킬로 뺐구요 -_-
    다신 그 일년같이 못뺄듯해서
    죽어라 유지합니다

• 8.
    '22.11.7 10:32 PM (220.94.xxx.134)

빼기는 고통인데 찌는건 순식간

• 9. 유지어터
    '22.11.7 11:19 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

먹는거 너무 좋아하는 사람이라, 지금은 먹고 싶은 거 다~~먹어요.
    500칼로리나 하는 빵도 매일이요.
    대신 유산소운동 일주일에 세번하고
    공복시간 16시간 이상 지켜요.

• 10. 주말동안
    '22.11.7 11:33 PM (39.122.xxx.125)

2kg 금방 쪘어요. 주말이 두려워요. ㅠㅠ