82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들었어도 머릴 못자르는 이유가

에효 조회수 : 5,796
미용실에 앉아있는 시간이 넘 싫어요
벌서는 기분ㅋ
기껏 벌 서고 왔는데 맘에 안들기까지하면
화가 나더라구요
반년만에 큰맘먹고 좀 잘라내고 펌했는데
여태 꽤 괜찮더니 이번엔 망이네요
그래도 기니까 대충 묶거나 틀어올리고
한 석달 버텨봐야죠
이래서 싹독 못 자르네요
짧으면 머리 망했을때 답이 안나오잖아요 ㅎㅎ
웨이브 살짝 있는 머리 틀어올렸다가 풀면
세상 우아한 웨이브 되는 맛도 있고요 ㅋ
그나저나 미용실은 덜 가도 되지만
평소 탈모와 푸석하지 않게 머리 관리하는게
점점 더 힘들어지네요
머리땜에 아침에 일찍 일어날 지경-_-
늙는거 서럽 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.10.2 8:46 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그래서 제가 펌을 못함
    앉아있기도 힘들고
    몇날며칠 훅훅 풍기는 그 약냄새도 질색이고요

• 2. ㆍㅈ
    '22.10.2 8:52 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 미용실 가는 거 싫어서 10년째 집에서 대충 자르고
    묶고 다녀요
    염색도 셀프
    근데 아직까지는 머리숱이 있어서 가능한데 탈모 오면 미용실
    가서 퍼머해야 될 거 같아요

• 3.
    '22.10.2 8:54 AM (121.133.xxx.137)

안해도 되는 머릿결이면
    복받으신거죠
    살짝 반곱슬이면 얼마나 좋을까요
    전 완전 직모라 펌 안하면
    앞 옆머리 답이 없어요
    특히 앞 잔머리가 다 풋쳐핸접ㅋ
    딱 중딩때 찰랑단발때만 좋았던듯요

• 4. 탈모
    '22.10.2 8:57 AM (121.133.xxx.137)

사십대 초반쯤 미친듯이 빠져서
    그때부터 신경써서 다행히 복구됐어요
    저도 미용실서 염색은 못해요
    두피까지 처덕 바른거 보기만해도
    내 머리털이 빠지는 기분 ㅎㅎ
    두피 안닿게 집에서 살살해요

• 5. 저도
    '22.10.2 9:14 AM (182.219.xxx.35)

대학때부터 삼십년동안 긴머리 고수 하고 있는데
    잘라야지 하면서 못자르고 있어요.
    항상 셋팅펌으로 유지하는데 매일 감고 드라이하는게
    아주 넌덜머리나네요.
    확 자르고 가볍게 살아보고도 싶은데 자르고나면
    그나마 있던 여성성이 사라질까봐 옷잘라요ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '22.10.2 9:21 AM (59.8.xxx.216)

나이들어 머리 잘못 자르면 남자 같긴 해요.^^

• 7. 긴머리
    '22.10.2 9:30 AM (1.177.xxx.111)

저도 평생 긴머리여서 짧은 머리는 망설여져요.
    허리 아픈후로는 머리 감고 외출시 고데기로 셋팅하는게 힘들어서 짧게 잘라야지 생각은 하는데 아직 용기가 안나요.
    숱이 줄어 긴머리가 초라해 보이면 그땐 어쩔수 없이 자르게 되겠죠.

• 8. 오로지
    '22.10.2 9:40 AM (121.133.xxx.137)

미용실 자주가는거 싫어서 못잘라요
    어느분 댓글처럼 아침에 감고 ...감기만하나요
    영양 줘야하니 이십분 이상 걸림...
    말리고 셋팅까지..넌덜머리 난단 표현 딱이예요

• 9. ...
    '22.10.2 10:11 AM (180.69.xxx.74)

허리 넘어가면 이상해보여요

• 10. 컷트 삼십년
    '22.10.2 10:14 AM (61.253.xxx.115)

컷트 잘하심 치렁 처량 긴머리보다 훨~씬 깔끔.
    머리 짧다고 여성성 사라지지 않아요. ㅎ

• 11. ㅇ ㅇ
    '22.10.2 10:51 AM (119.194.xxx.243)

허리 넘어가면 이상해보여요.22
    나이불문

• 12.
    '22.10.2 11:59 AM (122.37.xxx.185)

예전엔 미용실에 앉아있는 시간이 참 더디게 안가고 불편했었는데 잘 맞는 분을 만난 후론 그냥도 놀러가요.

• 13. 저도
    '22.10.2 12:13 PM (182.219.xxx.35)

나이오십에 누가 허리까지 머리를 기르나요?
    촌스럽게 안하고 어깨밑으로 굵은 셋팅펌 삼십년이에요.
    뿌리쪽은 볼룸매직해요.

• 14.
    '22.10.2 4:40 PM (121.133.xxx.137)

허리 넘어간다고 누가 ?ㅎㅎㅎ
    중년 이후 긴머리라함은 어깨밑에서 브라선까지가
    최대치죠 ㅋㅋ