82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강대나 시대인재는

일단 성실한 아이면 저기 가면
실력과 성적 많이 오를까요..
아님 그냥 사람마다 다를까요
한티어정도 올릴수있을까요
얘로 숙대갈애가 이대나 연대정도로요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DMAQ
    '22.10.24 12:45 PM (210.217.xxx.103)

강대는 혹시 몰라도 시대인재는 입학이 안 될 것 같은데요.
    3합6이 거의 최저 기준이고 유시험전형은 오히려 더 빡세고요.
    얼리개강반도 꽤 높은데 숙대 수준이 어느정도일지..

• 2. ....
    '22.10.24 12:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

12년동안 살아온게 솔직히 1년 사이에 그렇게 크게 달라질까요
    달라질 아이면 벌써 달라졌지요

• 3. ....
    '22.10.24 12:50 PM (1.235.xxx.154)

솔직히 거기서 특별한거 배운다는 기대는접으세요
    수능점수기준으로 아이들을 등록시키니 잘하는아이들이 대학 잘가는거지 학원이나 선생님이 해주는거 크게 없어요

• 4. ..
    '22.10.24 1:07 PM (1.240.xxx.19)

올릴수 있어요.
    3년전이긴 하지만 저희애 문과수능 올 2등급 받고 정시로 숙대 경영 합격했는데 코로나로 학교 안가니 5월 첫주부터 강남대성 다니기 시작했어요. 그해 수능 국어만 2등급 나머지 다 1등급 받아 이대 인문통합. 중대 경영 합격했어요.
    아이 친구들도 재수학원에서 다 학교 갈아타기 성공했어요.
    이대에서 반수한 애는 연대갔고요.
    제 주변에 광운대 공대에서 한양대 공대로
    숭실대 에서 한양대 융전으로. 다들 잘 갈아탔어요.
    아이가 성실하다면 충분히 올릴수 있다고 봅니다.

• 5. 시대
    '22.10.24 1:13 PM (223.62.xxx.12)

시대인재에서 삼수했습니다.
    시험은 운도 있고 정시에서는 원서영역이 있죠.
    재수나 반수해서 한단계씩은 올리는 경우는 꽤 있습니다. 시대인재나 강대는 기본 실력이 있는 경우라 실력을 유지해서 한번의 기회를 더 갖는데 의미가 큰 거 같아요.
    그래도 한번 도전해 볼만 합니다.

• 6.
    '22.10.24 1:26 PM (116.125.xxx.12)

재종반 들어갈거 없이
    수능 국어 영어 수학만 들은애
    연대공대갔어요
    3과목인가 들으면 부엉이 독서실인가 사용 가능해서
    꾸준히 해서 저희 뒤동아이 연대갔어요

• 7.
    '22.10.24 2:44 PM (112.150.xxx.101)

성실한 아이면 재수하면 성적 오릅니다.
    안되는 아이들은 성실하지 않은 아이거나 너무 기초가 없는 경우입니다.
    사실 기초가 없어도 성실하기만 하면 n수하면 좋은 성적 나오지만 그전에 포기하지요.
    아이들 재수 삼수해도 그리 열심히 하지 않는 경우가 태반이에요

• 8.
    '22.10.24 2:50 PM (112.150.xxx.101)

특히 문과는 백프로 성실하면 오릅니다.
    이과는 약간의 재능이 필요합니다만