82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진된지 1달 넘었는데 어지럽고 가래,기침있어요.

코로나휴유증 조회수 : 2,322
8월 18일에 확진된 후로
이비인후과에서 꾸준히 약먹고 주사 맞았지만
어지럼, 가래, 마른기침 있어요.

내과로 병원 옮겨 약 바꿔 먹으니 기침이 줄어들고
몸컨디션이 나아지고 있으나 어지러워요.
이런 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.25 2:20 PM (118.37.xxx.38)

롱코비드로
    6개월까지 후유증 있대요.

• 2. ...
    '22.9.25 2:24 PM (106.101.xxx.132)

수액 2번 맞고 아무 증상 없어졌어요
    수액 추천합니다

• 3.
    '22.9.25 2:27 PM (180.65.xxx.224)

목에 프로폴리스뿌려보세요
    증상있어도 약 2주만 먹고 끊었어요 약때문에 더 힘들더라구요 살살 운동시작해보세요

• 4. ㅁㅁ
    '22.9.25 2:45 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 몇주차인데 숨차고 냄새못맡고 식은땀나고
    자칫기침시작하면 계속이고 엄청 불쾌합니다
    안전하게 회복된분들도 감기오니 이상한 증세들 살아난다하고

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.9.25 2:47 PM (175.223.xxx.144)

전 열흘남짓인데 어지러워요 가래있고..
    눈도침침해졌어요

• 6. 코로나
    '22.9.25 3:14 PM (125.186.xxx.155)

우리 아들도 코로나 기간에 3주 째 어지럽다고 하고있어요
    이 글 보니 어지러운 증상이 많네요

• 7. 그거
    '22.9.25 3:18 PM (188.149.xxx.254)

오~래갑니다.
    결국 잘먹어야 나아져요.
    울 아들 일 년이 다 되어가는데도 골골골. 진짜 홍삼백만원짜리 먹이고 공수해온 비타민 먹이고 어쩌고 저쩌고 해서 겨우겨우 사람꼴 만들어놓음에도 힘들어하네요.

• 8. 그게
    '22.9.25 3:19 PM (112.144.xxx.79)

그렇대요
    주변에 걸린 사람들 마치 가짜로 기침하듯이 한달을 넘게 켁켁 그랬다는 얘기 많이 들었어요

• 9. 저도
    '22.9.25 3:54 PM (211.246.xxx.125)

2주정도 넘었는데 아직도 가래에 목이 칼칼해요.
    맛을 잘 못느끼고요. 짠맛 단맛 못 느껴요ㅠㅠ

• 10. 롱코비드
    '22.9.25 4:21 PM (110.8.xxx.202)

한 달 동안 쉰 목소리, 미열, 두통, 무기력감, 너무 힘들었어요.

• 11. 네네
    '22.9.25 5:20 PM (39.7.xxx.59)

댓글 감사합니다. 쾌차하세요!

• 12. 저는
    '22.9.25 10:04 PM (118.218.xxx.119)

두달정도 되었는데 비염이 심해요
    목소리도 탁하고 콧물이 줄줄하고 가래 계속 나오구요
    새벽마다 콧물이 흘려서 잠을 깹니다