82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇이 그렇게 별론가요?

... 조회수 : 6,055

며칠 전에 코스트코 갔다가 에브리봇 쓰리스핀 세일하길래 사왔거든요.

아직 써보진 않았는데 그렇게 별론가요?

뒷페이지에 속터져 못쓴다, 청소기보고 욕했다는 글이 있네요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.16 11:37 PM (114.204.xxx.203)

저는 좀 답답해도 잘 써요

• 2. 잘모르지만
    '24.7.16 11:37 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

가격이 저렴하지 않나요?
    가성비가 있겠네요..

• 3. 넹?
    '24.7.16 11:39 PM (182.215.xxx.66)

남편없이 살아도 쓰리스핀 없이는 못 사는데요?
    ㅋㅋ
    바닥 색깔이 바뀌었어요.

• 4. .....
    '24.7.16 11:40 PM (118.235.xxx.3)

보고있으면 속터져요.
    일시켜놓고 다른거 하면 좋아요

• 5. ..
    '24.7.16 11:40 PM (114.205.xxx.179) - 삭제된댓글

전 2도 감사한데요. ㅎ

• 6. ...
    '24.7.16 11:40 PM (183.98.xxx.142)

친구말로는 우직하게 묵묵히 자기 할 일 잘 해낸다고 사랑스럽대요.
    보고 있음 답답해서 출근하거나 산책나가기 전에 돌린대요. ^^

• 7. ..
    '24.7.16 11:44 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

좀 멍청하긴 한데 그나마 제대로 닦여서 최애템이에요.

• 8. ...
    '24.7.16 11:44 PM (121.124.xxx.6)

맵핑 안되서 답답하긴 한데 이미 알고 산거라서...
    중구난방으로 돌아다니기는 하는데 아주 조용히 돌아다녀서 저는 방전 될때 까지 신경 안쓰고 계속 돌려요.
    쳐다보면 자꾸 간섭 하고 싶어져서리..
    최고의 장점은 지나간곳은 깨끗해져요~

• 9. @@
    '24.7.16 11:44 PM (39.115.xxx.18)

전 너무너무 잘 써요~
    닦은곳 또 닦고 닦고 닦고~할때도 있지만 그러려니 하고 냅둬요..
    하루에 한번씩 돌리니까 바닥이 뽀송뽀송하고 매끈해요

• 10. ..
    '24.7.16 11:44 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

좀 멍청하긴 한데 다른 거에 비하면 제대로 닦아줘서 최애템이에요.

• 11. 똑똑하지
    '24.7.16 11:44 PM (119.196.xxx.223)

않지만 우직한 돌쇠예요. (맵핑 못하거든요)
    처음 몇번은 묵은떼를 다 벗겨내고
    그 다음에는 그 상태 유지합니다

조용하고 바닥 깨끗해져요

• 12. ..
    '24.7.16 11:46 PM (223.39.xxx.228)

그게 나왔을 초반은 어떤지 모르겠지만
    지금 로봇청소기 발전속도가 너무 빨라요
    그런데 진짜 좋게말해 묵묵히지 청소동선도 엉망이고, 맵핑 안되는거 정말 별로예요.
    속터져요. lg로봇청소기 초창기 모델보다 청소동선이 더 엉망
    요즘 맵핑기능 기본이라 원하는 장소 필요구간 청소시킬수있는데 이건 그게 안되요.
    평수 넓은 곳은 비추 비추

• 13. ...
    '24.7.16 11:50 PM (223.39.xxx.228)

최신 로봇, 쓰리스핀 두개 다 있는데
    쓰리스핀이 걸레기능이 더 좋은게 아니예요.
    수시로 걸레 빨아주며 청소하는 로봇이 훨 나아요.
    두대 사느니 보태서 걸레 빨아주는 로봇을 사세요.

• 14. 아니
    '24.7.16 11:53 PM (220.117.xxx.35)

지능과 눈 없는 애가 저 정도 열일하며 하면 기특하지 뭐가 속터지죠 ?
    걸레 빨때마다 기특한데 … 소음도 완전 없고요
    윗분은 저랑 의견이 다르군요
    저도 두 개 다 있지만 걸레 빨은 물 버리고 갈아주는거 해보니 그리고 또 쓰리스핀 돌리니 따로따로가 맞다고 결론 내렸어요
    약간의 부지런을 더 떨어 결국 로봇 보단 조용한 쓰리스핀 써요

• 15. 아니
    '24.7.16 11:54 PM (220.117.xxx.35)

로봇도 자기 취향과 성격따라 호불호가 있는거죠
    다 자기 스타일대로 … 알어서 하는거로 ㅋㅋㅋ

• 16. 에브리봇
    '24.7.16 11:58 PM (39.7.xxx.103)

맵핑 안되는게 최대 단점이예요.
    에브리봇이 깨끗하게 닦는거 같지만 닦은데 또 닦고 그러거든요.
    요즘 빨아주는 로봇청소기들 2회반복, 3회반복 다 설정되고
    특별히 더러운곳은 구역설정해서도 되서 훨씬 나아요.
    쓰리스핀이 싸서 그런데 싼데는 기능이 생각하면 싸다는 생각이. 유리창로봇청소기도 지그재그 동선 꼼꼼히 하는데 쓰니스핀은 진짜 산만그자체
    친구도 그것만 쓸때는 없으면 안되는 템이라고 제 말을 이해 못했는데, 이사하면서 걸레 빨아주는 로봇청소기 사더니 신세계래요

• 17.
    '24.7.16 11:59 PM (115.138.xxx.11)

좋기만 하던데ᆢ

• 18.
    '24.7.17 12:07 AM (182.212.xxx.75)

완전 가성비 강추 아이템이에요! 로버킹이랑 얘랑 돌리는걸로 청소는 부담없네요! 나름 잘 닦아요. 전 강추!

• 19. ..
    '24.7.17 12:19 AM (112.152.xxx.33)

청소시키고 냅두세요
    청소하는거 지켜보지않으면 아주 좋습니다

• 20. 저도추천
    '24.7.17 12:30 AM (182.212.xxx.153)

로보락 돌리고 2차로 에브리봇으로 닦아요.

• 21. 장마
    '24.7.17 12:35 AM (14.38.xxx.229)

우리 딸보다 똑똑해서 좋아요.

남편이 닦았다 생각하면 됩니다.
    안한거보다 나으니.

• 22. 에브리봇
    '24.7.17 12:37 AM (58.239.xxx.66)

저장해요

• 23. ///
    '24.7.17 12:59 AM (58.234.xxx.21)

부지런하고 야무진사람들이야 답답하겠지만
    좀 느긋하고 게으른? 사람한테는 괜찮아요
    한데 또하고 정신없어 보이지만
    어쨌든 깨끗해진다는거 ㅋ

• 24. 그냥
    '24.7.17 1:03 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

좀 느긋하고 게으른 사람인데요.
    그냥 속 터집니다.
    가성비 꽝

• 25. ㅁㅁㅁ
    '24.7.17 1:13 AM (222.100.xxx.51)

전 잘씁니다.

• 26. 왤캐
    '24.7.17 1:15 AM (220.117.xxx.35)

웃겨요 남편이 닦았다 생각하라니

에브리봇 명언이로세 ㅋㅋㅋㅋ

광고로 쓰면 좋을듯

하하하 완전 동감

• 27. ...
    '24.7.17 1:16 AM (121.124.xxx.6)

그니까요..
    애가 멍청해서 오늘 걸레질 안한곳은 내일은 하지않을까요?
    한데 또하면 그곳은 더 깨끗해질거라 믿고요 ㅋ

저는 주방쪽 좀더 집중해서 닦고 싶으면 집중코스로 돌려요.
    둥그런 원을 그리면서 그부분 꼼꼼히 재탕하드라구요.
    그리고 안갔으면 하는 곳은 3m밀대 막대나 주변에 있는 수건등등 아무거나 가드쳐놓으면 넘으려고 올라타거나 그런거 없이 잘 피해요

• 28.
    '24.7.17 1:21 AM (119.70.xxx.90)

저도 넓은곳은 가드쳐놓고 부분부분 닦게해요
    방은 가둬놓고 시간되면 나오게하구요
    세상 뽀송해져서 남편이 닦은것보다 백배나아요
    힘쓰다 밀대만 부러뜨려요
    걸레안붙는건 검색해보니 다이소 찍찍이 사다붙인 방법이 있더라구요 함 가보려구오ㅎ

• 29. dd
    '24.7.17 1:39 AM (211.203.xxx.74)

쓰리스핀이 좀 멍청하긴 한데
    로보락보다 걸레가 두껍고 확실히 빡빡 닦는 느낌은 있으니까요
    로보락은 물만 묻히고 가는 느낌. 물론 다 하고 나면 걸레가 더럽긴 합니다만.
    매핑하는 순간 가격 두배로 뛸 듯.

• 30.
    '24.7.17 2:10 AM (221.138.xxx.139)

흡입+걸레 빨아주는 봇 돌리고
    쓰리스핀 돌려요.
    물걸레 청소는 에브리봇.

• 31. ..
    '24.7.17 2:31 AM (223.39.xxx.223)

맵핑 안되도 ㄹ이렇게 지그재그로 닦았으면 좋겠어요.

• 32. 반쪽
    '24.7.17 2:57 AM (220.117.xxx.35) - 삭제된댓글

걸레는 아무리 세균수 생생이다뭐다 .. 그냥 끌고 다니는것뿐 그 이상이 절대 못돼요
    에브리봇이 매핑 만둘갰죠
    바보같이 자네가 물걸레 갑인데 반쪽 걸레 로봇을 만들었음
    그냥 단공 청소기만 뛰어난 로봇을 만드렀음 장기적으로 더 유리했을텐데 … 머리 안 돌아감

• 33. 반쪽
    '24.7.17 3:00 AM (220.117.xxx.35)

걸레는 아무리 세균수 생성이다뭐다 .. 그냥 끌고 다니는것뿐 그 이상이 절대 못돼요 의미 없음
    에브리봇이 매핑 만둘갰죠
    바보같이 지네가 물걸레 갑인데 반쪽 걸레 로봇을 만들었음
    그냥 진공 청소기만 뛰어난 로봇을 만들었음 장기적으로 더 유리했을텐데 … 머리 안 돌아감
    따로 진공 청소기 똘똘하고 최대 조용한걸로 만들길
    물걸레 떼면 확실히 더 날아 다님
    차라리 물걸레 무게를 서음 줄이는 커버 달게 하던거 오로지 진공 로봇을 만들어야함
    반쪽 질질 끌어 눈가리고 아옹

• 34. ..
    '24.7.17 3:06 AM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

ㆍㆍㆍㆍㆍ

• 35. ㄱㄴㄷ
    '24.7.17 4:55 AM (14.37.xxx.238)

맵핑이 없어서 그렇지만 닦은데는 깨끗해요 걸레빨면 알게되요
    시댁 친정 저 3집 다 잘써요 시어머님 한깔끔하시는데 절대무릎꿇고 청소하지 마시라며 사다드렸는데 아주 만족하세요
    친정은 시골인데 걸레질해도 계속 먼지가 쌓이더니 바닥이 뽀송허졌어요
    저흰3집모두 잘쎠요

• 36.
    '24.7.17 6:23 AM (61.84.xxx.183)

저는 만족 하며 쓰고있어요
    맵핑 안돼도 정말 깨끗이 닦여요
    이거 없었음 어쩔뻔 손걸레에서 벗어났어요

• 37. 그러게요
    '24.7.17 6:29 AM (151.177.xxx.53)

맵핑 없어도 골고루 다 닦아주는데, 그냥 물칠 수준이 아니라 온몸을 비틀어 눌러 닦아줍니닥.
    거기닥 ㅏ머리카락, 작은 먼지 쓰레기들 다 휘감아 와줘서 실리콘 솔로 쓱쓱 몇번 왔다갔다 해주면 옆에 수북이 먼지구덩이 쌓여요. 그거 진공 청소기로 쓱 빨아주면 끝.
    세탁기로 걸레 빨고 건조기로 말려주면 쉰내도 안나고 꺠끗이 말려나오죠.

일반 로봇청소기 필요 없으요. 쓰리스핀 하나만 있음 다 해결됩니다.
    맵핑기능 있다고 꺠끗해지는거 아닙니다. 헷갈리지 마세요.

• 38. 그런분도있으시고
    '24.7.17 7:31 AM (121.190.xxx.146)

뭐 그런 분도 있으시고 저처럼 만족하고 잘 쓰는 사람도 있는 거죠.
    저도 방에 가둬놓고 쓰고, 넓은 부분은 가두리해서 쓰고, 더러운 부분은 집중청소해서 쓰고 합니다. 일단 제가 안하는 것만해도 땡큐에요 저는

• 39.
    '24.7.17 7:45 AM (112.161.xxx.224)

저는 3대째 쓰는데
    걸레 세개 붙은 신형 조용해서 좋아요
    잘쓰고있어요
    결국은 다 닦던데
    뽀득뽀득 좋기만해요

• 40. 별5개 좋아요
    '24.7.17 8:20 AM (220.122.xxx.137)

2대 사용해요. 매핑 안 되서
    '엣지'코스 로 돌리면 20분인데
    그후' 50분청소' 로 돌리면 완전 깨끗해요.
    사람은 이렇게 깨끗히 못 하죠.
    방 마다 돌리고
    거실->부엌 순으로 해요.
    현관 청소도 가끔.

모서리는 따로 사람이 닦아줘야돼요.

• 41. 별5개 좋아요
    '24.7.17 8:26 AM (220.122.xxx.137)

집이 50평이라서 2대로 돌려도
    배터리 충전 한번 해요.
    그후 안방만 따로 청소 .

회색 부직포 걸레를 앞에 붙이고
    녹색 2개, 뒤에 붙여요, 여기서 회색도 사용하래서요.
    해 보면 머리카락, 작은 이물질을 회색걸레가 착붙여요.

• 42. ..
    '24.7.17 8:27 AM (211.212.xxx.185)

맵핑 안되는건 모르고 샀나요?
    맵핑 안되니 처음엔 엣지 모드로 내 앞에서 시작시켜 다시 나한테로 돌아오면 그때부터 자동모드로 거실쪽과 주방은 식탁의자로 막아두고(어짜피 식탁주변 닦으려면 의자를 치워야잖아요) 방들은 들어가면 문 닫아두고... 엣지는 이런 식으로 하자면 두세번 충전해야하는데 쓰리스핀은 한번 충전으로 양쪽베란다까지 다 닦고도 남네요.
    작동시간도 무지 길어졌어요.

• 43. 별5개 좋아요
    '24.7.17 8:29 AM (220.122.xxx.137)

더러운 곳은 '집중청소' 코스 잠깐 돌리고
    '꼼꼼청소'도 가끔 돌려요.
    여러 코스를 활용하면 더 효과적이던데요.
    완전 강추

• 44. 뽐뿌온다
    '24.7.17 12:30 PM (1.241.xxx.186)

에브리봇 쓰리스핀 갑자기 사고 싶어졌어요

• 45. 코스트코
    '24.7.17 5:54 PM (59.28.xxx.240)

부산에는 없던데..
    어디에 있었어요?
    그리고
    얼마던가요?