82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 싸우고 나면

ㅎㅎ 조회수 : 4,246

입쳐닫고 묵비권하는 건 한국 남자 종특인가요? 

여기 자게도 말안하고 산다는  글 엄청난데,,

제가 아는 사람 남자 외국인인데 

그들도 싸우고 이혼도 하는데 

이런식으로 입닫고 말 안하진 않는다네요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.16 11:40 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

남자들 다 그렇지 않아요.
    그런 넘도 있고 아닌 넘도 있고.

• 2. ..
    '24.7.16 11:44 PM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

가부장적인데다 회피형이죠

• 3. 님 남편이
    '24.7.16 11:44 PM (211.235.xxx.144)

그런거죠.
    멀쩡한 사람들 머리채 잡지 마세요.

• 4. ...
    '24.7.16 11:46 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

진짜 그런남자들만 그런것 같기는 하네요 ..

• 5. ...
    '24.7.16 11:47 PM (114.200.xxx.129)

진짜 그런남자들만 그런것 같기는 하네요 ..이런글 너무 이상해요.. 남자들이 다 똑같다고 생각하는지 .. 여자들도 다 제각각인데 이런여자 저런여자 있는데 당연 남자들도 다 다르죠..

• 6. ..
    '24.7.16 11:52 PM (119.197.xxx.88)

성격도 최소 16가지 이상으로 나누는데 남자라고 다 그럴리가 ㅎㅎ

• 7. 그런가요
    '24.7.16 11:59 PM (63.249.xxx.91)

그러면 이런 남편 가진 저는 정말 불행하네요. 으으으

• 8. 근데
    '24.7.17 12:33 AM (118.235.xxx.81)

남자들이 회피형이 많은건 맞아요

• 9. ....
    '24.7.17 12:38 AM (118.235.xxx.3)

일단 사춘기 아들들 방문 닫고 안나온다는 하소연 많은거보면
    그런 아들들이 겷내하면 동굴 어쩌구 하면서 말 안하겠죠.
    그런 남자들이 많은가봐요.
    그런데 화성남자 금성여자란 책이 외국에서 나온거 보면
    국적불문 남자들이 대부분 그런걸자도...

• 10. 말이좋아
    '24.7.17 12:40 AM (223.39.xxx.193)

회피형이지
    그냥 밴댕이 소갈딱지죠
    진짜 너무 싫어요

• 11. ㅁㅁ
    '24.7.17 12:43 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

두 달째 말 안하는 남편 여기 있어요
    20년 넘게 살았는데 한 15년은 말 안하고 산 듯
    남편으로 추론하자면 회피형 남자들이 대개 무능해요
    부모는 가부장적 꼰대구요

• 12. ..
    '24.7.17 12:53 AM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

아들도 그런다 하지말고 싸울때 최소한 회피하지는 않게 평소에 가르치세요 남편은 고치기 어렵다해도 아들은 그래선 안된다는걸 인지시켜야죠

• 13.
    '24.7.17 6:45 AM (220.65.xxx.198)

싸우고 말 안하는건 여자가 더 많은거 같은데ㅜ
    저도 입 꾹,남편이 풀어줘요

• 14. 말안하면
    '24.7.17 7:06 AM (70.106.xxx.95)

뭐 저야 좋죠 ㅋㅋ
    누군 말하고싶은줄 아나

• 15. 입닫고
    '24.7.17 7:20 AM (118.235.xxx.96)

말안해 이혼한 외국인 스토리 넘쳐요. 아는 외국인이 외국부부 다 만나 봤다던가요? 인간극장 외국인편만 봐도 한국여자랑 결혼해 지혼자 입닫고 방문닫고 지내는 남자 나와요

• 16. ...
    '24.7.17 7:58 AM (211.176.xxx.135)

어휴 저희 남편은 82에 안 좋은 유형에 거의 다 해당하는 듯요.
    재수도 없지ㅠ

• 17. .......
    '24.7.17 8:47 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

윗님 어뜩해요

근데 저도 마찬가지 ㅠ