82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸치는 골프 배우기 힘들까요?

.... 조회수 : 2,615
몸동작 하나하나 컨트롤하는 운동이니
몸치는 아무래도 어렵겠죠?
골프하신 분들 어떠세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.25 9:48 AM (113.10.xxx.35)

자전거도 못타고 어릴적 남들 다하는 뜀틀이나 철봉도
    해본적없는데 골프는 쳐요.
    물론 남보다 느리지만 연습을 열심히 하니
    나아져서 지금은 스윙도 예쁘고 거리도 남부럽진않아요.
    배우길 잘했다싶어요.

• 2. ....
    '22.9.25 9:49 AM (180.65.xxx.103)

윗님 필드 나가기 전까지 몇 개월정도 레슨 받으셨을까요?

• 3.
    '22.9.25 9:50 AM (220.94.xxx.134)

골프는 지구력이 좋아야할듯 반복연습이 많아서요ㅠ

• 4. 계속
    '22.9.25 10:24 AM (220.117.xxx.61)

계속 한 방향으로 스윙

다른 운동하고 좀 다른거같아요.

• 5. ..
    '22.9.25 11:58 AM (113.10.xxx.35)

전 자신감이 없어서 육개월정도 배우고 필드에 나갔어요.
    제가 첨 나갔을때는 캐디가 없는 락가든? 포천에 있는 골프장에서 첨
    라운드를 했어요. 요즘엔 모르겠네요^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 4:38 PM (122.36.xxx.47)

몸치는 몸으로 하는 골프도 어렵죠. 꾸준한 연습으로 타라잡는 수 밖에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611562 기자폭행, 국회의원 폭행한 대통령실 관계자들 고발해버린 김승원/.. 2 화이팅 15:49:20 150
1611561 5인미만 사업장도 주휴수당 필수 아난가요? 4 ㅇㅇ 15:48:06 106
1611560 연봉 1억이 전체 월급쟁이 5% 정도네요? .. 15:47:46 129
1611559 공휴일 1 어렵다 15:47:40 51
1611558 음악 전공은 암울한거 같아요 5 피아노 15:42:46 495
1611557 전을 택배로 부치려면 13 기일 15:42:01 314
1611556 야외결혼식날 비오면 어떻게 하나요? 3 궁금 15:41:08 266
1611555 日, 라인 매각 요구 사실상 철회… “개인정보 유출 대책 충분”.. 8 .. 15:37:46 513
1611554 누군가에게 화나고 쌍욕날리고 싶은 사람이 있나요? 5 혹시 15:36:38 184
1611553 재산세 납부할때 혜택있는 카드 있을까요? 3 현명 15:34:35 316
1611552 에어컨 바람이 안시원해요 10 멘붕 15:30:09 472
1611551 '親한동훈 24개계정, 2년간 댓글6만개'…원희룡 韓특검 빌드업.. 10 .... 15:29:57 374
1611550 태국 하이소(high so) 정말 진상들이네요 1 000 15:29:22 589
1611549 군입대한 아들이 오늘부터 gp로 갔어요 10 후리지아향기.. 15:21:12 881
1611548 로잉 머신 운동 효과 있을까요? 3 ... 15:17:18 272
1611547 사기치려다 걸린것도 고소 가능한가요? 2 ㅇㅇㅇ 15:11:03 532
1611546 이런 직원 어떠세요? 5 15:09:49 792
1611545 ''하루 20억 쓰더라''…수상한 중국인 유학생 정체에 '발칵'.. 1 ㅇㅇㅇ 15:08:51 1,957
1611544 서울대치과 임플란트 이뺀뒤 안가면안되는거죠? 4 2k 15:07:17 439
1611543 손아귀에 힘이 없어요 2 nn 15:01:28 425
1611542 우리집 건조기만 이런건지 4 14:59:58 910
1611541 44싸이즈가 위너임 29 더위너테익싯.. 14:56:55 2,283
1611540 민주 “이재명 닥터헬기로 흔들더니” “트럼프도 고발하라” 35 .... 14:51:46 1,134
1611539 조문 갈 때에 복장 13 조문시.. 14:51:27 886
1611538 지방대 병원의 몰락 38 ㅡㅡ 14:51:08 2,030