82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인미만 사업장도 주휴수당 필수 아난가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,859

주15시간 일하면 그런걸로 아는데

알바 면접 본 회사가

세무사한테까지 알아봤다며

지급할 의무없다고 하네요;;

찾아보니 사업규모랑 상관없구만

그렇게 따지면 최저시급도 안됨 ㅋㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.15 3:50 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

무식한 경영자네요
    어디다 뭘 알아본겨
    본인들 권리 다들 얼마나 빠삭한데 누굴 속이려고..

• 2. ..
    '24.7.15 3:50 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

2인 쓰는 곳인데 주휴수당 퇴직금 다 받아요

• 3. 저도 어제
    '24.7.15 3:51 PM (118.235.xxx.7)

여기 글 썼는데
    주휴 안주는 게 당연한 곳이 너무 많아요.
    진짜

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.15 3:52 PM (124.61.xxx.19)

세상에 이 더위에 에어컨도 안틀었는지
    사무실 안이 넘 덥고
    뜨거운 커피를 주네요;; 하하하

• 5. ...
    '24.7.15 3:54 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

차라리 주휴수당 줄 형편이 안되니까 시급정도로 만족할수 있느냐라고 물어보고 동의하면 계약해야지 웃기네요.

• 6. ..
    '24.7.15 3:57 PM (211.253.xxx.71)

세무사가 아니라 노무사랑 통화를 해야하지 않나요.
    02-2110-6350 으로 전화하면 중기청 세무사/노무사 모두 통화됩니다.

• 7. 이미
    '24.7.15 3:58 PM (112.185.xxx.247)

면접 때 마음 상하면
    오래 근무 못해요.. 뽑아준다해도 거절하세요.

• 8. ....
    '24.7.15 3:59 PM (223.39.xxx.171)

5인미만은 해당 안되는걸로 이는데
    제가 잘못 아는걸까요

• 9. 5인 미만
    '24.7.15 3:59 PM (112.185.xxx.247)

5인 미만도 주휴 해당됩니다.
    주 15시간 이상이면 줘야 해요.

• 10. 헷갈렸나
    '24.7.15 4:01 PM (121.66.xxx.66)

주휴수당은 줘야되고
    연차를 안줘도 되는거 같은데요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:04 PM (124.61.xxx.19)

5인 미만은 야근수당이나 휴일수딩
    같은 거 지급 의무 없는거에요

• 12. ..
    '24.7.15 4:22 PM (122.46.xxx.45)

편의점도 주는거 아닌가요?

• 13. 노동청
    '24.7.15 4:26 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

각종 수당 ,4대 보험, 퇴직금은 노무사와 상담해야지 왜 세무사 핑계를?
    그 사장님 그렇게 사업하시다가는 곧 노동청 단골손님 되시겠어요.

• 14. 꼰대
    '24.7.15 4:26 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

각종 수당 ,4대 보험, 퇴직금은 노무사와 상담해야지 왜 세무사 핑계를?
    그 사장님 그렇게 사업하시다가는 곧 노동청 단골손님 되시겠어요.

• 15. 꼰대
    '24.7.15 4:28 PM (110.9.xxx.70)

수당은 노무사와 상담해야지 왜 세무사 핑계를?

• 16. ..
    '24.7.15 4:29 PM (118.223.xxx.228)

1인이상 사업장 이상, 주 15시간이상 근로자의 경우 반드시 '주휴일'을 줘야해요
    이말인즉슨 즉 주휴수당을 줘야 한다는 애기예요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.15 5:04 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

5인미안도 야근수당 줍니다
    1.5배가 아니고1배일뿐

• 18. 그래서
    '24.7.15 5:59 PM (211.248.xxx.34)

저희회사는 쪼개서 14시간으로 뽑던대요 그리고 알바도 3개월지나면 정규빅으로 해줘야한대요