82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨

에어컨 관련 몇가지 질문입니다. 남편이 자꾸 껐다가 켰다가 하는데 입주 3년차라 새거거든요.

그래서 그냥 계속 켜놔라 하는데 그리 말을 안들어먹네요. 

하루를 기준으로 8시간 켜고 8시간 끄고 하는 방식으로요. 이게 더 안좋은거죠?

그리고 작년까지 별로 사용 안했고 올해 본격적으로 사용하는건데 찬 바람이 안나와요.

안방은 그냥 그런데. 거실이 훨씬 큰 시스템 에어컨인데 한두시간을 낮은 온도로 틀어놔도 안시원하구요.

온도도 안떨어지구요. 이건 고장이나 가스가 없는거죠? 3년만에도 가스가 없거나 할수 있어요?

오늘 바로 신고 하려는데... 언제나 오려나.

그리고 방 2개가 에어컨이 없어서. 올 여름 끝나면 바로 장착하려고 하는데요.

이런건 어디서 알아보고 어떤 업체를 불러야할지. 업체 중요한거죠? 방 2개면 460정도 한다는데...

알아서 잘 해주겠죠?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1629722 김건희 "언론플레이 하면 다 무효화".. 2 .. 11:27:55 48
    1629721 거니 디올백 수심위 불기소 만장일치 아니었대요. 매불쇼 11:27:50 29
    1629720 베개에 머리냄새가 자주배요 ㅜㅜ 10 ... 11:24:33 153
    1629719 국민연금은 어떻게 되는건가요? 3 ... 11:22:46 126
    1629718 몸살. 감기인데 코로나 검사 꼭 받아야 하나요? 2 11:22:28 44
    1629717 코로나 링겔 꼭 맞아야 할까요? 1 코로나 11:21:03 57
    1629716 에어팟프로2 한쪽이 지지직거려요 1 ... 11:18:11 64
    1629715 대패 삼겹살 같은 치즈 뭘까요? 5 질문 11:13:47 240
    1629714 성차별... 2 스텐리스 11:13:38 115
    1629713 한선화 "오빠 고마워, 설렌다"…이준석 &qu.. 4 미친 11:12:50 900
    1629712 아빠하고 나하고 함익병 보기와 다르네요 17 ㅇㅇ 11:09:55 999
    1629711 너무 무서운데, 우리나라 얘기래요! 3 세상에 11:09:04 894
    1629710 카카오뱅크 개업떡 받으셨어요? 떡순이 11:07:14 153
    1629709 김건희 너무 가짢아요. 나라의 비극이자 국민의 수치인걸 12 ... 11:06:20 453
    1629708 조국혁신당 최고위원 김선민, 부산 당원들과 시민들께 인사드립니다.. 2 ../.. 11:03:55 216
    1629707 난 지코나오면 불편해요 9 불편 11:01:47 919
    1629706 올해 수시 특이하네요 7 ... 11:00:17 763
    1629705 고추장아찌할때 멸치액젓 넣어보신분 계신가요? 2 ... 10:59:19 139
    1629704 대통령실,2025정원"전제조건 없이 자유롭게 대화&qu.. 22 .. 10:54:31 811
    1629703 건전하고 일상적이고 재밌는 미드 있나요? ㅋㅋ 3 davff 10:53:08 312
    1629702 김건희가 대놓고 국정농단중인데 7 ... 10:52:18 506
    1629701 드럼세탁기 이전 비용이 있나요? ... 10:51:44 149
    1629700 부잣집에서 며느리감 볼때요 31 .. 10:43:50 2,135
    1629699 무릎 인공관절 수술 9 ㅇㅇ 10:42:49 479
    1629698 결혼 축의를 안 받는다고 공지를 했더니, 부엉이 시계가 선물로 .. 11 ... 10:42:09 1,505