82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양지 끓이는 데 물 어느정도?

whiteee 조회수 : 650
예전에 한번 해 봤는데 물조절에 실패한 기억이 있어서요

요새 몸이 안좋아 양지 반근을 사왔어요. 
푹 끓여서(2시간 정도) 파 넣고 뜨근하게 먹을려고 하는데요

고기는 완전히 부드럽게 될때 까지 끓이고 싶은데
처음에 물을 어느정도 넣어야 모자라지도 넘치지도 않을지 
알려주세요

미리 감사드립니다 ~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '22.9.24 6:02 PM (39.118.xxx.220)

3L 정도 넣으시면 될거 같아요. 1시간 정도 끓여서 결 반대방향으로 썰어 드세요.

• 2. 시크릿
    '22.9.24 6:03 PM (210.100.xxx.16)

반근이면 300그램인데 2리터면 충분해요
    2시간은 너무 길고 1시간정도 익히면 될거같아요

• 3. whiteee
    '22.9.24 6:09 PM (118.36.xxx.245)

감사합니다~

• 4. ..
    '22.9.24 6:12 PM (211.58.xxx.158)

처음부터 많이 넣는거보다 적당히 넣고 졸아들게 끓이다
    나중에 포트에 뜨거운물 부어서 농도 맞추는것도 괜찮아요

• 5. ...
    '22.9.24 6:15 PM (14.51.xxx.138)

1시간 끓이고 물은 졸아들면 추가하시면 되고
    반근이면 4~5그릇정도 나오게 끓이면 될것 같아요

• 6. ...
    '22.9.24 6:46 PM (1.235.xxx.154)

반근이면 300그램인데 2리터 충분하고 한시간이면 넉넉해요

• 7. whiteee
    '22.9.24 6:52 PM (118.36.xxx.245)

감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611908 질투 17:49:43 49
1611907 발치후 금니를 통채로 주네요 2 크라운 17:48:35 78
1611906 이연복 셰프의 매력은 뭘까요 1 17:47:11 96
1611905 홍명보는 왜 미운털 박힌건가요? 5 궁금 17:46:40 251
1611904 귀찮음이 극에 달했어요. 1 ... 17:46:13 94
1611903 윤정부도 정몽규 홍명보가 마음에 안드나봐요 17:41:18 190
1611902 수시로 학원 빠지는 아이 3 ........ 17:39:25 174
1611901 유명 개그맨, 만취 음주운전 사고…가드레일 충돌 후 차량 전복 3 .... 17:38:21 1,020
1611900 재래 미역은 오래 끓여야 맛이 우러 나나요? 2 미역 17:37:02 155
1611899 눈 밑 떨림)) 진하게 만들어 쓰는 커피 샴푸도 영향이 있을까요.. 궁금 17:36:24 143
1611898 단독] 공원 산책하던 노부부, 전동킥보드에 치여…부인 사망 8 고라니 17:32:22 1,288
1611897 아이가 학군지(대치)로 가도 되는 성향일지 야옹이 17:30:44 165
1611896 수박, 복숭아, 참외 맛 괜찮나요? 1 17:29:43 271
1611895 닮은꼴 연예인 8 ㅎㅎ 17:29:31 362
1611894 5시간 자면 수면시간 적당한가요 2 Zzz 17:29:16 478
1611893 50대 인생 첫 자유여행 방콕 갑니다.( 호텔 조언좀 ) 고수님들.... 17:25:25 301
1611892 17세 장윤주인데 지금이랑 똑같네요 7 대박 17:23:43 826
1611891 당화혈색소 정상이 5.6인데 3 해가 17:22:16 664
1611890 2030대 남성의 인식은 여성이 취집할려는 사람으로만 보는것 같.. 4 결혼 17:22:14 443
1611889 다들 찬란한 젊은 시절이 있으셨겠죠? 2 젊음 17:21:37 360
1611888 노래부르는것까지 다듣고 출국하러가는변우석 5 이수 17:16:19 709
1611887 남자 클러치백 이쁜거 좀 추천해주세요 2 00 17:16:18 132
1611886 계란말이팬의 최강자는 어떤걸까요? 5 절실 17:16:17 479
1611885 조국혁신당 "법무무 기자단, 한동훈 사설댓글팀으로 운영.. 9 특검포함 17:12:47 620
1611884 예뻐요. 예쁜데 촌스럽다고 느끼는 여배우들 24 그냥 17:11:07 2,403