82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예뻐요. 예쁜데 촌스럽다고 느끼는 여배우들

그냥 조회수 : 12,388

안예쁘다는게 아닙니다.

충분히 예쁜데 뭐랄까.. 촌스럽다고나 할까요. 

박하선

손예진

최강희... 

아주 옛날 부터 그녀들보면 그렇게 느꼈어요

저만 그럴까요. ㅠㅠ

욕하진 말아주세요.

전 쩌리 중에 쩌리 입니다. 

옛날 옛적 드라마 애인에 나온 황신혜같은 그런 고급&세련미.. 가진 여배우들이 보기 드문거 같아요 

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '24.7.16 5:11 PM (112.145.xxx.70)

저 세명 생각하니
    무슨 뜻인지 알듯..

• 2. ...
    '24.7.16 5:12 PM (221.151.xxx.109)

손예진은 82에서 손꼽히는 촌스런 미녀 아니던가요
    김태희 추가

• 3. ...
    '24.7.16 5:12 PM (211.234.xxx.80)

최강희는 이쁜지 모르겠고

내가 생각하는 묘하게 촌스러운 여자연예인은
    한가인.한혜진(배우),송윤아

• 4. ㅎㅎ
    '24.7.16 5:13 PM (211.234.xxx.5)

또 시작들이다 ㅎㅎ

• 5.
    '24.7.16 5:13 PM (119.71.xxx.97)

손예진은 결혼식 드레스입은 모습이 넘 이뻤어요

• 6. ..
    '24.7.16 5:16 PM (61.254.xxx.115)

손예진은 결혼식이나 제작발표회,드라마 말고 실생활에서 찍히는 모습이 (본인이 코디할때인듯) 옷이 촌스러움.옷 못입는걸로 유명함.센스가 없음.하긴 신이 미모를 주셨는데 센스좀 없음 어떻고 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.16 5:17 PM (219.241.xxx.189)

한혜진 김영희

• 8. ...
    '24.7.16 5:17 PM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 그렇게 느껴요. ㅎㅎ 얼굴 크기 상관없이 셋 다 얼굴 골격이 얄쌍하지 않고 납작하죠. 그래도 덕분에 착하고 서정적인 캐릭터가 어울리기도 하니까요.

• 9. 그런가
    '24.7.16 5:18 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

촌스러워도 좋으니
    저만큼만 예뻤음 좋겠네요.ㅎㅎ

• 10. 최강희는
    '24.7.16 5:19 PM (118.235.xxx.208)

3만원쩌리 옷입고 다니고 하니 그렇겠죠
    손예진은 웨딩 드레스 입어도 촌스럽게 보이던데
    왜 그런가 모르겠어요. 사랑스런 얼굴인데

• 11.
    '24.7.16 5:20 PM (118.235.xxx.78)

그럴까요 ? 김남주가 세련되 보이는 이유는 뭔가요?
    손예인진 촌스럽고 코디는 다들 최고 코디일거고

• 12.
    '24.7.16 5:21 PM (39.7.xxx.172)

손예진 촌스럽게 보이는게 울상이어서 그런것 같아요
    그래도 나이 어릴때는 진짜 이뻤는데
    나이드니 더 울상이 되는듯

• 13.
    '24.7.16 5:22 PM (59.9.xxx.151) - 삭제된댓글

한혜진
    박하선

• 14. ...
    '24.7.16 5:23 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

셋 다 볼이 넓고 여백이 많아요

• 15.
    '24.7.16 5:23 PM (59.9.xxx.151)

기성용부인 한혜진
    박하선

• 16. 손예진
    '24.7.16 5:26 PM (211.36.xxx.98)

결혼식날 본식하고 2부때 입은 카키색 쉬폰 드레스 디즈니 공주처럼 예쁘던데요...

• 17. 거의
    '24.7.16 5:26 PM (210.96.xxx.251)

자연미인에가까워보이는 얼굴이여서 그런가요?
    성형을 많이하면. 왠지 강남스타일로 보이니

전 한때 수애가 촌스러워보였어요

• 18. 또또또
    '24.7.16 5:28 PM (121.160.xxx.68)

시작.ㅎㅎ 언급되는 배우들..공통점..남자들은 엄청 좋아함

• 19. ...
    '24.7.16 5:28 PM (211.235.xxx.155)

손예진은 목이 짧고 어깨가 좀 넓고 쳐지지 않았나요
    얼굴은 이쁘나 골격 자체가 여리여리 하지는 않은듯

• 20. 그게
    '24.7.16 5:30 PM (107.189.xxx.141)

1. 여성성이 많이 느껴지는 외모가 원래 살짝 촌스러워 보임
    외모가 여성스러운데 옷까지 여성스럽게 입으면 촌스러워지고
    약간 중성적인 옷을 입었을 때 중화되면서 세련되어 보임.

2. 어릴 때부터 원래 예쁘고 주목받던 모태미녀들은
    나를 어떻게 하면 돋보이게 할지 옷, 화장에 크게 관심이 없음.
    뭘 입고 뭘 칠해도 다 예쁘기 때문에 오히려 미감이 덜 발달되고
    연예인되고 코디가 입혀주는 대로 입다보니 더 고착화됨.
    모태 미녀들이 셀카 고자가 많은 이유이기도 함.
    (대충 찍어도 예쁘게 나오니 심혈을 기울이지 않음ㅎㅎ)

• 21.
    '24.7.16 5:31 PM (222.239.xxx.240)

공주님처럼 정석으로 예쁜 배우들이 다 촌스러운듯
    보여요
    워낙 타고난게 예쁘니 고칠 필요가 없고
    약간 촌스러운듯 고전적이죠
    그래도 예뻐요
    손예진, 김태희, 한혜진, 유진, 박은혜, 박하선등이요
    성형티 많이 나는 얼굴들은 촌스러움이 안보이구요

• 22. 세련
    '24.7.16 5:33 PM (119.149.xxx.45)

반대로 세련되게 보이는 연예인은
    전지현 전종서

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.16 5:42 PM (175.223.xxx.199)

한가인. 천우희

• 24. 최종 정이
    '24.7.16 5:48 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

박하선, 손예진, 최강희, 한가인, 한혜진, 천우희 공통점 : 남자들이 좋아서 환장함

82에서 세련됐다고 좋은평 듣는 연예인 (김남주, 김나영, 공효진 등등) 공통점 : 남성팬 없음

• 25. 천우희 이강희는
    '24.7.16 5:51 PM (122.254.xxx.62)

이쁘지도 않고 촌스러운거같음ㆍ
    이쁜데 촌스러운게 아니라 ㅠ

• 26.
    '24.7.16 5:52 PM (223.62.xxx.106)

유이는 어때요?

• 27. ..
    '24.7.16 5:56 PM (223.62.xxx.249)

보는 눈은 비슷하네요
    저도 원글님이 적은 여배우 + 기성용 와이프 한혜진이요
    려원, 유호정, 고현정, 김고은 세련된 이미지를 좋아해요
    천우희 카메라 마사지 덕분 인지 촌스러움은 좀 벗어났더라구요
    남자들도 본인이 세련된 사람은 세련된 이미지 좋아하는 사람 많아요

• 28. ..
    '24.7.16 6:00 PM (27.109.xxx.44)

원글님같은 분 때문에 저까지 여배우 질투하는 쉰내나는 82쿡 회원으로 같이 몰리잖아요. 이런 글 좀 올리지마세요

• 29. 그냥
    '24.7.16 6:03 PM (58.79.xxx.68)

네. 그냥 저분들 나올때 저만 그렇게 느끼나 싶어 님들 의견 들어보려고 올린거예요 ㅜㅜ 이제 안올릴게요.
    근데 다들 보는 눈, 느끼는 부분은 비슷하네요. 신기해요^^ 한혜진도 그렇네요 진짜...

• 30. ㅡㅡ
    '24.7.16 6:06 PM (211.234.xxx.155)

옛날에 울 친정엄마가 손예진 보고 촌스럽게 생겼다길래
    뭥미 했는데, 그리 생각하는 분들이 꽤 있으시군요 왜일까요
    넘 예쁜데...
    최강희는 예쁜진 않죠 천우희도. 둘다 촌스럽긴 하네요^^;

• 31. . .
    '24.7.16 6:10 PM (182.210.xxx.210)

남 까는 글 올리면 좋아요?

• 32.
    '24.7.16 6:16 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

김현주 한지민 유진 한가인 이런과는 얼굴만 이쁘장하고 비율 안좋고 촌스러움
    김태희 손예진은 비율 괜찮은데도 촌스러움은 너무 패션센스나 미적감각이 없어 그런거

세련된 연예인 대표적으로 90년대 미코배우 전혜진이 있었죠
    그시절 김남주나 이승연도 세련됐다 했는데 지금은 그냥 올드스타일이고
    2010년대 김민희가 세련됐는데 그 몸에 뭘걸쳐도 멋졌던건 인정
    요새는 배두나 고아성가 쉬크 세련됐고요

• 33. 신기하게
    '24.7.16 6:16 PM (123.254.xxx.3)

성형티 나면 촌스럽다는 느낌은 없네요

• 34.
    '24.7.16 6:16 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

김현주 한지민 유진 한가인 이런과는 얼굴만 이쁘장하고 비율 안좋고 촌스러움
    김태희 손예진은 비율 괜찮은데도 촌스러움은 너무 패션센스나 미적감각이 없어 그런거

세련된 연예인 대표적으로 90년대 미코배우 전혜진이 있었죠
    그시절 김남주나 이승연도 세련됐다 했는데 지금은 그냥 올드스타일이고
    2010년대 김민희가 세련됐는데 그 몸에 뭘걸쳐도 멋졌던건 인정
    요새는 배두나 고아성이 쉬크 세련됐고요

• 35. ????
    '24.7.16 6:29 PM (27.117.xxx.110)

박하선이 촌스럽다니....

다들 본인 얼굴 거울에 한 번 보셔요...

• 36. ㅎㅎㅎ
    '24.7.16 6:35 PM (211.58.xxx.161)

저는 손예진 고소영이요

저둘이 아무리 촌스러워도 내가 더 촌스럽겠지만
    여튼 그러합니다

• 37.
    '24.7.16 6:38 PM (49.236.xxx.96)

김태희
    장나라
    수지

수지랑 김태희는 하관이

• 38. ...
    '24.7.16 6:38 PM (211.235.xxx.169)

맞아요
    고소영도 촌스런 스타일인듯
    명품을 둘렀어도 촌스러워요

• 39. 박하선은
    '24.7.16 6:52 PM (117.111.xxx.52)

촌스럽단 느낌에 분위 싸하게 만드는 사차원 한 스푼 추가.
    장애동생 잘 돌본 복인지
    그래도 최고의 남편을 얻었죠.

• 40. ㅇㅇ
    '24.7.16 6:58 PM (1.235.xxx.70)

전 이민정, 한혜진이 촌스러운 것 같아요.
    위에 언급된 손예진이나 수지는 세상 예쁘고요ᆢ
    비율 문제 일까요?

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:11 PM (163.116.xxx.116)

촌스럼감별사 자신있게 할만큼
    다들 세련되신거죠?

• 42. 영통
    '24.7.16 7:18 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

히희라..

• 43. 영통
    '24.7.16 7:28 PM (106.101.xxx.107)

하희라.

김성령...그냥 느낌이 소박하고 친근한 촌스런 이쁜 여자
    나쁜 뜻 아님

• 44. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:43 PM (175.223.xxx.199)

김성령은 세련된 이미지인것 같은데

• 45. ....
    '24.7.16 7:44 PM (211.234.xxx.129)

장나라 이민정

• 46. …..
    '24.7.16 7:47 PM (118.235.xxx.88)

김희선
    얼굴은 예쁜데
    착장이 뭔지 모르게 안뻐요 옷발이 안받는건지

• 47. ……
    '24.7.16 7:51 PM (118.235.xxx.88)

그러고보니 일단 키가작던 크건 비율적으로 팔다리가 길고 가늘어야 세련미가 있어뵈네요
    제 눈엔 멋스럽게 느끼는 포인트가 그런건가봐요

• 48. 그냥
    '24.7.16 8:34 PM (58.79.xxx.68)

하희라. 이민정도 비슷한 느낌.
    참 이상하죠. 명품으로 휘두르고 피부관리도 잘 할텐데. 묘해요

• 49. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 9:26 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

유이는 살빼지전 꿀벅지때가 최고
    세련된 건강미
    살빼고 하관좁은게 살짝 빈티가

• 50. ..
    '24.7.16 9:27 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

고소영 김희선 이민정 손예진 김성령 김남주

• 51. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 9:28 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

하ㅎㄹ. 한ㄱㅇ요
    김태 ㅎ는 실제로 본후 안촌시럽던데요

• 52. 다비켜
    '24.7.17 2:24 AM (121.179.xxx.79)

이구역왕은 이다해 입니다
    풀메 언년이

• 53. ...
    '24.7.17 2:51 PM (222.233.xxx.132)

박하선
    아무리 옷을 잘입어도 촌스러워요

• 54.
    '24.7.17 3:10 PM (14.50.xxx.28)

기성용 와이프 한혜진
    복길이 김지영...
    촌스러워요

• 55. ...
    '24.7.17 3:21 PM (222.237.xxx.194)

고소영, 손예진이 촌스럽다니...
    웃고갑니다.

• 56. .....
    '24.7.17 3:26 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

박하선
    김지영
    하희라
    한헤진
    천우희

동감요.

• 57.
    '24.7.17 3:29 PM (106.101.xxx.71)

예전에 82에도 박하선 봤다고 글 올린적 있는데.
    진짜 안촌스럽고 이뻐서 깜놀요.
    넘말라서 종이 같을줄 알았는데
    진짜 몸매도 들어갈데 들어가고 나올데 나오고.넘사몸..
    제주여행 갔다가 호텔 조식 먹는데서
    그 가족을 본건데 류수영 너무 스윗하고
    두부부가 조용히 존댓말로 얘기하는데
    참 보기좋더라구요

• 58.
    '24.7.17 3:30 PM (116.41.xxx.218)

공통점이
    착하게 생겼다
    네요

• 59.
    '24.7.17 3:35 PM (106.101.xxx.226) - 삭제된댓글

댓글들 쭉 보니
    세련된 연예인 꼽는 게 더 빠를 듯
    대부분 촌스러운가 보네요
    하긴 여기 원글 포함 댓글들도
    대부분 촌스러울 듯 거기다 못생김은 덤
    여기 언급된 연예인들은 예쁘기라도 하지ㅜ

• 60.
    '24.7.17 3:43 PM (125.189.xxx.41)

심하게 성형티 나는 배우들이
    촌스럽게 느껴지던데요.

• 61. ㅎㅎㅅ
    '24.7.17 3:45 PM (211.58.xxx.161)

이쁜데 촌스러운 연예인찾기잖아요
    우리네는 이쁘지않아서 애초 조건조차 안맞는데
    뭘 거울을보고 자시고에요

• 62. 어휴
    '24.7.17 3:47 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

이쁜데 촌스러운 연예인 찾기.. ㅋㅋ

할 일 더럽게 없나보다 다들
    유치하고 수준이 참..ㅋ

• 63. 쩌리 맞음
    '24.7.17 4:13 PM (119.71.xxx.160)

쩌리인 줄 아시면
    그냥 조용히 계세요. 이런 웃기는 글 올리지 마시고

• 64. 분위기가
    '24.7.17 4:14 PM (211.218.xxx.194)

좋게말하면 청순가련...
    안좋게 말하면 청승...
    그런 분위기 때문에 그런거고. 대신 그래서 그런 역할에 잘 어울리고 그런듯해요.

남자들한테 인기있고, 실제로도 미인이고,
    그래서 여자들중에 싫어하는 사람도 있을듯.

• 65. ......
    '24.7.17 4:22 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

안 예쁘다는 게 아니예요.

이쁘죠. 이뻐요.

근데 왠지 촌스러운 느낌이 있다는거죠,

• 66.
    '24.7.17 4:36 PM (59.15.xxx.174)

저기위에 저랑 똑같은 생각 가진분ㅋ
    저는 이다해 요..
    인스타보면 온통 명품으로 입었는데 엄청 촌스러워요ㅠ
    릴스는 왜또 그리 유치하게 찍는지... 초딩도아니고.

• 67. ..
    '24.7.17 4:43 PM (211.234.xxx.42)

원래 참함과 촌스러움은 한끝차이. 참한 사람이 여성스럽게 입으면 옛날 시골 선생이나 은행원 같죠. 제가 참 좋아하는 이보영도 꾸꾸보단 변호사로 나온 들마에서 입었던 것처럼 똑떨어지는 정장이 제일루 세련돼보이더라구요. 뭐 촌스러워도 여기 언급된 연예인들처럼 생기면 얼마나 좋을꼬! ㅋㅋ

• 68. 고소영은 빼야죠
    '24.7.17 5:00 PM (123.254.xxx.3)

고소영은 부티나고 세련되게 생겼어요
    단지 옷을 잘 못입을 뿐이죠
    고소영 쓴 댓글러는 옷못입는 거와 촌스럽다는 것을 동일시하는 사람
    인듯...

• 69. 고소영이
    '24.7.17 5:17 PM (210.117.xxx.44)

세련이라뇨.
    촌스러운거 맞아요.

• 70. 한지민..
    '24.7.17 5:21 PM (121.133.xxx.137)

인형이지만 딱 얼굴만