82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투

이 마음은 질투 맞는것 같아요. 주변 친한 사람들이 잘되면 그 부분이 항상 부러워요. 그리고 질투가 나요.

성격도 그래요. 묵묵히 그냥 하라는대로 하는 사람. 그래서 사람들이 걔 성격 좋아 해주고. 그래서 불러주고.

그래서 무난하게 올라가고. 하는 사람들. 그걸 보면서 질투를 할게 아니라. 나도 그렇게 하던가.

그렇게 하지 않음 그냥 그 부분에 욕심을 버리던가. 이래야 하는데.

저도 좀더 순정적으로 해야하는건 하고. 하라고 하면 그냥 하는 척이라도 하고. 무난하게.

유난히 주변에 잘되는 사람이 있어요. 본인은 욕심 없다고 하는데 하는거 보면 뭐든 그렇게 어렵지 않게 잘 되더라구요. 

그냥 튀지 않고 하라는대로 시늉이라도 하고. 살아가는데 성격이 참 많은 부분을 차지하는데...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.16 5:57 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

사회생활이 그렇잖아요
    명문대 안나와도 사장까지 올라가는 사람이
    꼭 서울대는 아니더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623415 우리 남편이 변했어요 3 앗싸 02:10:14 242
1623414 갬성돋는 이밤에 들어요 너의 뒤에서 성시경 ..... 01:59:09 96
1623413 ㄱ세연이 슈가 의혹 방송보고 글 올린 분들~~ 4 답부탁 01:58:29 359
1623412 고준? 섹시하네요. 백설공주에게.. 01:57:37 204
1623411 마음을 버리는 연습 1 .. 01:56:41 173
1623410 비교하는 마음이 싫어요 1 ,,, 01:42:52 216
1623409 가브리엘에서 홍진경 모델 joy 01:31:29 535
1623408 다이어트 보다 건강을 위한 굶지않는 단식원이나 힐링센터 추천 부.. 민브라더스맘.. 01:29:22 176
1623407 뭘하던 그냥 유명해지면 됨 1 ooooo 01:25:39 745
1623406 ebs 위대한 수업 켄로치 감독 4 ... 01:24:08 359
1623405 슈가팬은 왜 진한테 저러는거에요? 12 근데 01:13:57 1,373
1623404 이게 냉방병 증상인지 2 ........ 01:11:14 299
1623403 강남 집없는 전문직 많다는 댓글보고.. 궁금해서요 10 골드 01:04:44 1,089
1623402 왜 밤만되면 1 @@ 01:03:00 557
1623401 다음주 나혼산 오상욱 출격~ 3 ... 00:54:28 1,098
1623400 패싱총장 이원석 하는짓 좀 봐요 ㅋ 1 00:47:55 780
1623399 마이네임 이즈 가브리엘 5 .... 00:47:06 961
1623398 제가 알아요 백설공주 범인은 (완전스포) 12 범인 00:44:53 1,413
1623397 선재업고 튀어가 재미없다는 글을 보고 2 선업튀 00:32:56 1,122
1623396 휘청거리며 전동 스쿠터 타는 슈가 44 슈중2 00:30:14 1,457
1623395 통계 기초가 전혀 없는데 대학원 강의 따라갈 수 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:20:05 510
1623394 구성환은 얼굴이 신생아 같아요 6 .... 00:12:40 1,978
1623393 전 요즘 꿀떡이 맛있더라고요 2 ㅇㅇ 00:12:15 725
1623392 70세 직장암 수술 후 치료비용 얼마나 드나요 3 어렵다 00:08:48 637
1623391 동북아역사재단에서도 독도 조형물 사라짐 2 더쿠펌 00:07:43 569